Модернизация окна вторичного напряжения 2

Описание всех обновлений программы

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 15 июн 2012, 22:06 | Cообщение: #101

Читаем хелп по синхронизации, и все станет понятно. Зачем вы включили синхронизацию?
Просто выберите стандартное рабоче окружение Вторичка / DIS и все должно работать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение bleban » 21 июн 2012, 21:21 | Cообщение: #102

по всем цилиндрам мцп
Вложения
клинит компенсатор .rar
(782,28 Кб) Скачиваний: 136
bleban
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 21:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение шаман7 » 22 июн 2012, 00:58 | Cообщение: #103

..
Последний раз редактировалось шаман7 26 окт 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 22 июн 2012, 11:35 | Cообщение: #104

bleban писал(а):по всем цилиндрам мцп

Спасибо.
Но нужны такие файлы: viewtopic.php?p=26369#p26369
Тут как я понял в ручную задан не очень большой порог, по этому на ХХ ловит еще и холостую искру, а на высоких еще и с соседних цилиндров.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Vitoc » 30 июн 2012, 00:21 | Cообщение: #105

Сергей, Ваша система авто настройки просто оболденная штука, но на DIS системах не всё так глатко. Может всётаки при аналезе этих систем зажигания нужно указывать полярность первого цилиндра :?: и тогда всё станет на свои места :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4513
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение weskraft » 30 июн 2012, 12:33 | Cообщение: #106

Появились проблемы с анализом первички в окне вторичного напряжения. Не идет анализ хоть тресни.Все обновления последнии.Настройки не менял.Помогите.
Вложения
проблема.mt
(2,94 Мб) Скачиваний: 87
weskraft
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 май 2010, 09:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 30 июн 2012, 22:16 | Cообщение: #107

Попробуйте сделать настройку аналогового канала: viewtopic.php?p=12838#p12838
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение weskraft » 02 июл 2012, 10:43 | Cообщение: #108

admin писал(а):Попробуйте сделать настройку аналогового канала: viewtopic.php?p=12838#p12838

Заработал анализ первички во вторички.Спасибо. Еще одна проблема . Нет МПЦ через спарк и соответственно нет анализа в окне вторичного напряжения.
Вложения
Проблема МПЦ.mt
(4,31 Мб) Скачиваний: 65
weskraft
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 май 2010, 09:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 04 июл 2012, 15:21 | Cообщение: #109

Скорее всего провод со Спарка оборван, так как на лог. канале просто наводка 50 Гц.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 04 июл 2012, 15:29 | Cообщение: #110

Vitoc писал(а):Может всётаки при аналезе этих систем зажигания нужно указывать полярность первого цилиндра :?: и тогда всё станет на свои места :?:

Можно и так.
Но это все можно сделать автоматом!
Все что для этого нужно, это 10-20 файлов с глюком снятые как написано тут: viewtopic.php?p=26369#p26369
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Виджар » 05 июл 2012, 21:18 | Cообщение: #111

Здравствуйте. Сергей, а можно и мне подсказать..... периодически бьюсь со вторичкой, но пока безрезультатно. Пользуюсь пока Диско. МТПро версии 2.0. Я не могу понять что не так. Слишком много условий.... или прибор, или Спарк, или прога, или комп уже в конце концов. Настраиваю логический...все в норме. Видны сигналы и искры и логического. Обороты без замечаний, без помех. Включаю окно осцила - нет логического!!! Самописцем есть, но какая то безумная лестница. Соответственно нет диагностики вторички. Можно посоветовать что то еще? Или я сам олень и где то туплю??
Вложения
МПЦ настройка сам.jpg
МПЦ настройка сам.jpg (211,92 Кб) Просмотров: 2491
МПЦ настройка3.jpg
МПЦ настройка3.jpg (214,67 Кб) Просмотров: 2496
МПЦ настройка2.jpg
МПЦ настройка2.jpg (217,71 Кб) Просмотров: 2507
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Виджар » 05 июл 2012, 21:21 | Cообщение: #112

А, забыл еще.....без спарка, напрямую втыкал датчик в L, настраивал логический. Все тоже самое.....
Вложения
МПЦнастройка без спарк.jpg
МПЦнастройка без спарк.jpg (215,08 Кб) Просмотров: 2501
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение alekcc » 05 июл 2012, 21:44 | Cообщение: #113

Когда только тестировалась автоматическая настройка МПЦ, в какой-то из версий программы такое рисовало, может стоит старая версия, посмотрите закладку Справка - О программе. У меня 0.2.1.0 alpha от 28.04.12 , такого не рисует.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение ИгИв » 05 июл 2012, 21:51 | Cообщение: #114

Виджар писал(а):Здравствуйте. Сергей, а можно и мне подсказать..... периодически бьюсь со вторичкой, но пока безрезультатно. Пользуюсь пока Диско. МТПро версии 2.0. Я не могу понять что не так. Слишком много условий.... или прибор, или Спарк, или прога, или комп уже в конце концов. Настраиваю логический...все в норме. Видны сигналы и искры и логического. Обороты без замечаний, без помех. Включаю окно осцила - нет логического!!! Самописцем есть, но какая то безумная лестница. Соответственно нет диагностики вторички. Можно посоветовать что то еще? Или я сам олень и где то туплю??

Виджар, обрати внимание на частоту дискритизации на своих файлах.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Allkor » 05 июл 2012, 21:57 | Cообщение: #115

Привет Виталь!
Попробуй развертку не меньше 200-250 поставить...Помоему должно помочь.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Виджар » 05 июл 2012, 22:08 | Cообщение: #116

Ребят, спасибо! Развертку в осциле? Это по барабану...просто я такие скрины снял. Сигнал искры меняется, а логический без изменений. Версия старая за декабрь 2011 или январь 2012. Сейчас не могу уточнить. Только сейчас новую увидел. Завтра попробую.
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение DEFO » 05 июл 2012, 22:16 | Cообщение: #117

Виджар писал(а): Включаю окно осцила - нет логического!!!
По этому моменту: viewtopic.php?f=2&t=1411&start=0
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Виджар » 05 июл 2012, 22:39 | Cообщение: #118

DEFO, понял, спасибо! Невнимательно читал хэлп значит. Пропустил или забылось. А вот с этой чудовищной лестницей в самописце нужно разобраться. Ну это после того только как установлю завтра последнюю версию проги. Вот сейчас точно посмотрел что у меня стоит...0.1.9.0
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 05 июл 2012, 22:49 | Cообщение: #119

У вас скорее всего прошивка новая / старая (viewtopic.php?f=2&t=585), или программа старая / новая.
Посмотрите версию прошивки, должна быть 0.08 для Core, если прошивка старая то обновите ее.
Скачайте последнюю версию программы (http://mlab.org.ua/download.html).
В новой программе (еще с 08 фев 2011) МПЦ настраивается автоматически (viewtopic.php?f=2&t=585).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Виджар » 07 июл 2012, 18:16 | Cообщение: #120

Сергей, спасибо огромное за терпение и помощь. Да, действительно....была старая прошивка. Еще за 2009 год Core 0.03. :oops: Блин, как то и не думал о этом. На Диско не обновляю, и тут думал ничего страшного не будет. А читать много иногда не получается. Времени не хватает. Извиняюсь за беспокойство. Короче обновил прошивку, и все.... как пошептало!! Все работает!! Спасибо!
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обновления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: somamur и гости: 2