Модернизация окна вторичного напряжения 2

Описание всех обновлений программы

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Vitoc » 29 апр 2013, 10:17 | Cообщение: #141

Grey_earl Я могу настроить на любой сигнал МПЦ, и вопросов я не задаю а просто вношу предложения.
Настраиваем МПЦ на ХХ, потом отключаем автонастройку и делаем на прокрутке. Если не хватает уровня сигнала, балуемся уровнем напряжения во вкладке логического канала настройки МПЦ. Благо там есть такая крутилка.

Вот то что подчеркнуто Я и хотел бы исключить.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Grey_earl » 29 апр 2013, 10:24 | Cообщение: #142

Vitoc писал(а):Вот то что подчеркнуто Я и хотел бы исключить.
Так и не понял что Вы хотели подчеркнуть и исключить. Настроить МПЦ без настройки или автонастройки?
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Vitoc » 29 апр 2013, 10:44 | Cообщение: #143

Grey_earl Вот Вы бы с начало почитали моё предложение а потом высказывались.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Grey_earl » 29 апр 2013, 11:24 | Cообщение: #144

Я прочитал ваше сообщение пост# 137 и предложил более простое решение подстройки МПЦ, плюс давал ссылки по принудительному поиску МПЦ. В те настройки, которые Вы просите вывести в окно осциллографа никогда не лазил. Да и не нужно это по моему мнению. Легко настраивается МПЦ так как я описал выше.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Vitoc » 02 июл 2013, 22:56 | Cообщение: #145

Не судите строго, но лично меня это как то напрягает. Проблема с вторичкой, если ВВ часть исправна, то проблем с снятия парада как то вроде и нет, за исключением на DIS, но это отдельная тема и к ней мы вернёмся а вот если проблема все таки присутствует то порой даже МПЦ не успевает настроиться, сразу вылетает ошибка. Была машинка 2106 классика с контактной группой, МПЦ синхронизировалась а как только подношу датчик в моторное пространство, сразу ошибка.
Так и не смог посмотреть не чего. На этом авто, катушка сильно грелась, зазор в норме. Что говорить клиенту? ну у Вас проблема с вторичкой а чего там хрен его знает.

Сергей по поводу затирание тамы, Я имел ввиду не то что Вы ее удаляете а то что есть народ, который начинает умничать и переводить разговор в другое русло.
Вы поймите, что когда выдает ошибку, я не могу чего то там сохранить, да и не до этого. Клиент стоит и смотрит как я Е......сь не очень то в этот момент думаешь о том как что там сохранить.
Включаю старый диско и всё там почему то нормально. Может на MTpro3 надо через ихний спарк мастер работать? и тогда не будет этой проблемы.
Кто работает по такой схеме? отпишитесь.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение kontakt2000 » 03 июл 2013, 08:03 | Cообщение: #146

Vitoc , по вопросу нестабильности МПЦ при разных условиях согласен с Вами. Хотелось бы автоподстройку иметь абсолютную, чтобы не править руками ( не терять время и мысли). Я никогда не правлю вручную, не хочу. Но это непросто реализовать программно. Лучшие результаты дает "аппаратная" синхронизация, на уровне "железа".
По поводу увода разговора от темы ( флуд)- тоже согласен. Но демократичность этого форума все же для меня приоритетнее. А флуд лучше уменьшать на уровне самих пользователей.
Вчера на Приоре с ИКЗ, тоже лезло окно с ошибкой-сбоем. Причина - три катушки под замену. Кое как вручную снял сигнал.
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Vitoc » 03 июл 2013, 14:30 | Cообщение: #147

Вчера на Приоре с ИКЗ, тоже лезло окно с ошибкой-сбоем. Причина - три катушки под замену. Кое как вручную снял сигнал.

Так вот именно, что когда всё хорошо, то и сбоев нет а как только неисправность, то нате вам получите.
Просто спарк мастер у меня встроен в один корпус с диско и нехочеться его от туда выдёргивать Что бы проверить, поэтому и прошу, кто работает с спарком, отпишитесь.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение ВладВас » 03 июл 2013, 17:16 | Cообщение: #148

У меня тоже проблемка с МПЦ на прокрутке. Ситуация такая: при работе на карбовой машине для получения МПЦ от ВВ датчика первого цилиндра на прокрутке, но исключения воспламенения, свечные провода подключаю к специальным свечам (с увеличенным зазором). При этом приходится вручную- методом тыка подбирать порог для МПЦ. Всё как пишет Grey_earl .
Grey_earl » 29 апр 2013, 08:54 | Cообщение: #140
..Настраиваем МПЦ на ХХ, потом отключаем автонастройку и делаем на прокрутке. Если не хватает уровня сигнала, балуемся уровнем напряжения во вкладке логического канала настройки МПЦ. Благо там есть такая крутилка...

Удаётся получить красивые имульсы МПЦ, но анализ к сожалению, например сравнение цилиндров, не идёт. Прога ругается на МПЦ и затем анализ идёт без использывания МПЦ. Привожу пример на скрине,файл прилагаю.
акб_др_прокр2.mt
(126,56 Кб) Скачиваний: 43

У меня таких не мало. Есть такой когда 9 шт. МПЦ т.е 18 оборотов КВ. Ипульсы МПЦ чистенькие/ровненькие, но анализ все равно не идёт: по причине "недостаточное количество МПЦ".

2013-07-03_175415МПЦ.png
2013-07-03_175415МПЦ.png (60,16 Кб) Просмотров: 2036

Помогите, пожайлуста, разобраться, где косяк.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 03 июл 2013, 18:15 | Cообщение: #149

Vitoc писал(а):Проблема с вторичкой, если ВВ часть исправна, то проблем с снятия парада как то вроде и нет

Это не относится к софту, так как связано только с железом (МТ - ПК).
Описание и рекомендации:
viewtopic.php?p=34831#p34831
Очень хорошо помогает:
viewtopic.php?p=34853#p34853

Vitoc писал(а):Так и не смог посмотреть не чего. На этом авто, катушка сильно грелась, зазор в норме. Что говорить клиенту?

Если с системой зажигания проблема, то что там искать / диагностировать, если проблемный узел уже найден?

Vitoc писал(а):Включаю старый диско и всё там почему то нормально. Может на MTpro3 надо через ихний спарк мастер работать? и тогда не будет этой проблемы.

Ферритовые колечки на выходе ВВ датчиков, входах осцила и будут Спарком:
viewtopic.php?p=34853#p34853

kontakt2000 писал(а):по вопросу нестабильности МПЦ при разных условиях согласен с Вами.

Так а что не так с МПЦ?
Рекомендации: viewtopic.php?p=27979#p27979

ВладВас писал(а):Помогите, пожайлуста, разобраться, где косяк.

Для нормальной идентификации МПЦ, проге нужно минимум 10+2..3 меток.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение marabu » 04 июл 2013, 04:13 | Cообщение: #150

Я работаю со спарком,за два года не было случая что бы не смог снять парад,думаю он всё таки помогает.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение jazz » 04 июл 2013, 07:17 | Cообщение: #151

marabu писал(а):Я работаю со спарком,за два года не было случая что бы не смог снять парад,думаю он всё таки помогает.

А какими ВВ датчиками пользуетесь,от Сергея или тульскими?.Спасибо.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение kontakt2000 » 04 июл 2013, 08:02 | Cообщение: #152

admin писал(а):Так а что не так с МПЦ?

Полностью автонастройка МПЦ, не зависимо от полярности, амплитуды, ...... ( для случая сигнала МПЦ, снимаемого родным датчиком Сх с провода вторички). Выбираем канал синхронизации с датчиком Сх, подключенным к ВВ-проводу и все. Для других сигналов ( ДПКВ, ДР и т.д ) возможна ручная подстройка.Если это возможно программно.
Часто бывает МПЦ то двойной импульс то одинарный, то аплитуда не та- порог подстраивать, по полярности проверяю на всякий случай.
Не хотелось бы тратить время перед замерами на эти манипуляции. Т.е - если автоподстойка МПЦ произошла - значит перепроверять ее не нужно.
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 04 июл 2013, 10:12 | Cообщение: #153

Установлен этот параметр LfcAutoPositive=1 - принудительный поиск положительной МПЦ?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение marabu » 04 июл 2013, 12:35 | Cообщение: #154

jazz писал(а):
marabu писал(а):Я работаю со спарком,за два года не было случая что бы не смог снять парад,думаю он всё таки помогает.

А какими ВВ датчиками пользуетесь,от Сергея или тульскими?.Спасибо.

Тульскими.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Vitoc » 04 июл 2013, 12:45 | Cообщение: #155

marabu Спасибо, может кто ещё напишет отзывы про работу с спарком?
А почему сразу не поставить в корпус МТ эти ферриты? или может выпустить отдельный переходной блочек?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение kontakt2000 » 04 июл 2013, 14:34 | Cообщение: #156

admin писал(а):Установлен этот параметр LfcAutoPositive=1 - принудительный поиск положительной МПЦ?

Посмотрел, его нет вообще, как и когда улетел не пойму. Скачал с сайта базовые версии дистрибутива и программы заменил ими в папке МтПро те что были. Все равно ничего не изменилось. В оффисе на компе ХР есть, на нетбуке W7 рабочем - нет:
файл Ини ХР.jpg
файл Ини ХР.jpg (19,18 Кб) Просмотров: 1712

файл Ини W7.jpg
файл Ини W7.jpg (61,52 Кб) Просмотров: 1716
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 04 июл 2013, 14:43 | Cообщение: #157

Vitoc писал(а):А почему сразу не поставить в корпус МТ эти ферриты?

Они должны быть за корпусом, что бы "пускать в корпус" помеху.

Vitoc писал(а):или может выпустить отдельный переходной блочек?

Вот я тоже об этом думаю.

kontakt2000 писал(а):Посмотрел, его нет вообще, как и когда улетел не пойму. Скачал с сайта базовые версии дистрибутива и программы заменил ими в папке МтПро те что были. Все равно ничего не изменилось. В оффисе на компе ХР есть, на нетбуке W7 рабочем - нет

Ну так добавьте: viewtopic.php?f=2&t=983&p=18078&hilit=LfcAutoPositive#p18078
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение kontakt2000 » 04 июл 2013, 14:56 | Cообщение: #158

admin, не рискнул, без Вашего совета. Но там и другие параметры по сравнению с ХР отсутвуют или имеют другие значения ( на скринах видно).
Как с ними быть?
Может деинсталировать правильнее и установить с нуля, сохранив папку Дата?
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение kimmaster » 04 июл 2013, 15:43 | Cообщение: #159

marabu писал(а):Я работаю со спарком,за два года не было случая что бы не смог снять парад,думаю он всё таки помогает.


Тоже работаю со СПАРКОМ в связке,то МТпро,то ДИСКО проблем нет пока. А вот по МПЦ тоже вопрос к Сергею. Стоит галка автоподстройки МПЦ,после отстройки получаю уровень 1в.Положительная или отрицательная неважно. Приходит следующее авто с такой же ВВ системой. Ставлю тот же уровень из только,что сохранённых 1в ,а МПЦ нет. Автоподстройка и МПЦ есть,а уровень опять всё тот же 1в. В чём может быть проблема? МТпро 3v. Самое последнее обновление.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Yuritch » 04 июл 2013, 16:15 | Cообщение: #160

admin писал(а):
Vitoc писал(а):А почему сразу не поставить в корпус МТ эти ферриты?

Они должны быть за корпусом, что бы "пускать в корпус" помеху.

Vitoc писал(а):или может выпустить отдельный переходной блочек?


Ссылку найти не смог, но когда-то давно Сергей (который Кубань), рассказывал о своих экспериментах и описывал переходники для ВВ датчиков.
Так у него были изготовлены два удлинителя под 7 и 8 каналы. Делал он специально под спарковские датчики, т.к. в старых спарковских датчиках компенсационных емкостей нет. Вся эта кухня затевалась, чтобы можно было работать без Спарка.
Вот я и думаю, что оптимально было бы встроить ферриты в эти удлинители. Я себе такие тоже делал, работать удобно, они ещё и удлиняют гирлянду. Исполнено так - на одном конце удлинителя в термоусадке маленькая коробочка из жести. в неё запаяны емкости, туда же можно встроить феррит.
По Спарку могу сказать, что всегда пишу ч/з него если машина незнакомая и сюрпризов пока не было.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обновления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kuznec и гости: 6