Модернизация окна вторичного напряжения 2

Описание всех обновлений программы

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 16 фев 2012, 11:46 | Cообщение: #41

600 - это пониженные или нормальные?
Как это определить программе, если она ни чего не знает об автомобиле и его состоянии?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 16 фев 2012, 12:03 | Cообщение: #42

Из темы: Инструкция MT Pro для изеров нужна
Vitoc писал(а):при проверке постоянно два цилиндра почемуто показывают низкое пробивное напряжение,емкостя проверял,одинаковые,в чом косяк не пойму.

Allkor писал(а):Я думал, что с DIS у меня только так, поэтому и не писал. На одной и тоже машине может показать с заниженным пробивным напряжением(что чаще), а может и нормально(что очень редко). Хотя ничего на ДВС не трогал, просто перезапускал софт или сам осц.

poznaika писал(а):Тоже думал что это только у меня так,а оно оказывается я не одиночка.

Вчера позвонил клиент, с такой же проблемой, при анализе DIS с 7 канал сигнал был очень маленьким а то и вообще не было.
Пол дня разбирались, оказалось, что просто забыл включить диф. режим канала 8, т.е. заголовок вкладки канала 8 должен быть D!
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение alin76 » 16 фев 2012, 12:19 | Cообщение: #43

admin писал(а):600 - это пониженные или нормальные?
Как это определить программе, если она ни чего не знает об автомобиле и его состоянии?

Как один из вариантов задавать в параметрах при выборе авто. Если не заданы значения то игнорировать.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 16 фев 2012, 12:23 | Cообщение: #44

Да, так можно сделать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Vitoc » 16 фев 2012, 18:29 | Cообщение: #45

Сергей Вы имеете в виду,что на канале 8 должна стоять буква D,то так всегда в принцепе и делаю,при анализе DIS ситемы,выбираю DIS.
Вложения
дис.PNG
дис.PNG (70,61 Кб) Просмотров: 3810
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 16 фев 2012, 18:51 | Cообщение: #46

Да.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Allkor » 16 фев 2012, 19:56 | Cообщение: #47

У меня так же как и у Vitoc. В "рабочем окружение" выбираю DIS. А там все автоматом выставляется как на скрине выше у Vitoc.
Пробовал менять сами кабеля от МТ до ЕД. не помагло. Есть маааленькое подозрение на ЕД DIS.Поэтому для чистоты эксперемента седни сделал новые ЕД для DIS . Пока не испытал. Завтра испытаю и отпишусь.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 16 фев 2012, 21:51 | Cообщение: #48

Парни, пожалуйста, выкладывайте сигналы, иначе я не смогу разобраться.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение ВладВас » 16 фев 2012, 22:19 | Cообщение: #49

admin писал(а):Парни, пожалуйста, выкладывайте сигналы, иначе я не смогу разобраться.

Извините Админ я тут в помощь парням вывесил Вашу инструкцию по контрольному снятию сигналов.
admin » 13 фев 2012, 11:30 | Cообщение: #32 viewtopic.php?p=19941#p19941

Vitoc писал(а):при проверке постоянно два цилиндра почемуто показывают низкое пробивное напряжение,емкостя проверял,одинаковые,в чом косяк не пойму.


Прошу выкладывать сигналы, в теме Модернизация окна вторичного напряжения 2.
Без сигналов трудно сделать какие либо выводы.

При возможности прошу сделать следующие:
1. Например ц1 ц2 - положительные и на них меньшее пробивное, ц3 и ц4 - отрицательные.
2. Поменять местами красную и синюю гирлянду, т.е. было ц1 ц2 - красная - 7 канал, ц3 и ц4 - синяя - 8 канал, а записать ц1 ц2 - синяя - 7 канал, ц3 и ц4 - красная - 8 канал
3. Поменять местами подключение, т.е. было ц1 ц2 - красная - 7 канал, ц3 и ц4 - синяя - 8 канал, а записать ц1 ц2 - красная - 8 канал, ц3 и ц4 - синяя - 7 канал
4. Выключить адаптер зажигания и включить канал 7, и повторить записи


P.S.
От версии софта это ни как не должно зависеть, т.е. не стоит откатываться на предыдущие версии.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Allkor » 17 фев 2012, 14:31 | Cообщение: #50

Добрый день ув. admin
два цилиндра почемуто показывают низкое пробивное напряжение
Спешу поделиться новостью. Нашел причину!!! Софт ни причем!!! И шнуры и разъемы в норме. Только вот BNC на кабеле, что втыкается в МТ, а он у меня разборный, видно фиксирующая пружинка центрального провода, то ли отошла, то ли ослабла, то ли окислилась. Мт лежит на полке и кабеля свисают с него по изгибу вниз. Может еще и из-за этого. BNC на кабеле с виду отличный. Пропаял центральный провод и обратно вставил. Все заработало!!!
Извените еще раз за беспокойство.
Мужики , проверяйте свои кабеля.
PS В прошлый раз второпях при клиенте пробовал подкинуть другой кабель, да видно не в тот канал по ошибке вставил...Поэтому и не обнаружил неисправность кабеля путем подмены.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Vitoc » 17 фев 2012, 15:01 | Cообщение: #51

Да замечал,что BNC разъёмы иногда выделываются,особенно китайские а вот наши из старых запасов от военки,тем всё ни почом,надо искать качественные разъёмы.Только где их в неше время найти?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение jazz » 17 фев 2012, 15:20 | Cообщение: #52

Vitoc писал(а): а вот наши из старых запасов от военки

А вы их пробрвали? Боюсь,что нет! Есть у меня из старых запасов..Так вот допуска размеров разные..Если на МТПро надените разъем с оборонки долго и нудно снимать будите..Гнездо из прибора выдрать можно..Проверенно!!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Vitoc » 17 фев 2012, 15:26 | Cообщение: #53

jazz писал(а):
Vitoc писал(а): а вот наши из старых запасов от военки

А вы их пробрвали? Боюсь,что нет! Есть у меня из старых запасов..Так вот допуска размеров разные..Если на МТПро надените разъем с оборонки долго и нудно снимать будите..Гнездо из прибора выдрать можно..Проверенно!!!

Да есть такой нюанц,но зато контакт хороший,у меня всё стационарно установленно и + камутатор,поэтому дёргать не приходиться а вот на самих ВВ датчиков китай стоит,там и проблемы.
Вложения
DSC02022.JPG
DSC02022.JPG (178,05 Кб) Просмотров: 3577
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Allkor » 17 фев 2012, 18:35 | Cообщение: #54

В первое время после покупки МТ еще небыло у меня щнуров. Приходилось постоянно перетыкать BNC разъемы. В итоге на одном канале в МТ внутренний контакт деформировалсяи и загнулся внутрь, не возможно было вставить мамку. При помощи швейной иглы и китайской матери кое-как разъем восстановил.
После этого сразу сделал 2 шлефа по три метра. В каждом шлейфе по три кабеля (от радиостанций).
Первый для ВВ , т.е. мотор-тестера: 2 канала+синхра.
Второй шлейф для датчиков. В основном для ДПКВ, ДФ и ДР. Часто ими пользуюсь.
И еще 2 одиночных по три метра. Можно, если скрестить, и до глушака дотянутся, то бы посматреть пульсацию ... Пользуюсь добавочными кабелями когда не хватает каналов в шлейфе.
Эти кабеля я как один раз вставил в МТ, больше и не трогал.
Под МТ стоит подобие поворотной планки, но которой на крючках сидят кабеля.
Мой BNC похоже и загнулся из-за того что при повороту кабеля немного ходят туда-сюда.
...а может просто немного дернул шлейф... :oops:
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение ВладВас » 17 фев 2012, 22:05 | Cообщение: #55

Allkor писал(а):В первое время после покупки МТ еще небыло у меня щнуров. Приходилось постоянно перетыкать BNC разъемы...

Я так понял, что эти 3х метровые кабеля изготовлены и используются как удлинители с соответствующими папа- мама разъёмами? Правильно?
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Allkor » 18 фев 2012, 13:50 | Cообщение: #56

Совершенно верно.Только на концах BNC-тюльпан переходник. т.к. большенство датчиков разъемы под тюльпан. В планах перейти полностью на BNC. Качество тюльпанов отвратное!
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение ВладВас » 18 фев 2012, 14:26 | Cообщение: #57

Allkor писал(а):Совершенно верно.Только на концах BNC-тюльпан переходник. т.к. большенство датчиков разъемы под тюльпан. В планах перейти полностью на BNC. Качество тюльпанов отвратное!

Спасибо, учту. Ещё вопрос:кабель для рации - коаксиальный? И где вы него доставали, если не секрет?
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Allkor » 18 фев 2012, 17:30 | Cообщение: #58

Брал у себя в городке в радиотоварах.
Кабель каоксальный, белого цвета. Экран плетенный,плотный, хороший. Очень мягкий. У меня кабель диаметром около 5мм. Есть и по тоньше, но мне не понравились.
Когда первый раз покупал , взял на пробу метров 15. Первый шлейф делал для ВВ. Их же пустил и на емкостные датчики Там экран и центральный провод были луженные, и стоил он коло 21р м. Больше таких не встречал. Видел серые и черные, но они не луженные.
В последний раз взял не луженный по 17р. метров 30. Уже кончаются.
Вы их видели на моих фото.
Потом еще у нас есть типа аудиокабеля, низкочастотные, двужильные по 10р.Но там экран не плетенный, а просто по кругу провода находятся. Качество на 3 балла, но лучьше пока не встречал. Эти хоть не рвуться и провода посолиднее. Хотя тоже говно. Пускал на датчики-иглки, ДД, ДР, акустические датчики и прочее. Одно плохо , температуру держат плохо. Плавятся.
Пока были совковые кабеля от аудио в загашнике, делал из них. Но запас иссяк. За неимением лучьшего, приходится пользоваться этими.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение ВладВас » 18 фев 2012, 17:43 | Cообщение: #59

Allkor :) , благодарю за исчерпывающий ответ 8-)
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение welderpro » 20 фев 2012, 15:00 | Cообщение: #60

Вчера столкнулся с такой ситуацией. Снимаю ВВ с машины, DIS. В режиме самописца сигнал есть, анализ на вкладке вторичного напряжения не идет. Пишет различные ошибки например:
Не достаточная частота дискретизации. Минимальная допустимая частота дискретизации для проведения анализа 60 КГц.
Или
Не наидено сигналов для анализа.

В окне вторичного напряжения, сигнал в реальном времени тоже не выдает.
В чем дело, разобрался когда внимательно рассмотрел сигнал с самописца. Не было метки первого цилиндра (замыкание в разъеме датчика). Подключил другой датчик - метка появиась, анализ пошел. Все-же, почему-то в реальном времени не смог посмотреть во вкладке вторичного напряжения. Влияет ли на это правильность указания полярности импульса? Возможно там было неправильно включено. Файл не сохранил.
И может нужно добавить текст об отсутствующей МПЦ, когда её действительно нет?
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обновления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kuznec и гости: 6