Модернизация окна вторичного напряжения 2

Описание всех обновлений программы

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 20 фев 2012, 17:28 | Cообщение: #61

welderpro писал(а): Пишет различные ошибки например:
Не достаточная частота дискретизации. Минимальная допустимая частота дискретизации для проведения анализа 60 КГц.

1. Какую версию программы вы используете?
2. Какие настройки вы используете, стандартные или нет?

welderpro писал(а): Влияет ли на это правильность указания полярности импульса?

В динамике и статике анализ сигнала выполняется одинаково.

welderpro писал(а): И может нужно добавить текст об отсутствующей МПЦ, когда её действительно нет?

Добавлена возможно выполнять анализ в классическом режиме без синхронизации (метки первого цилиндра).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение welderpro » 20 фев 2012, 19:30 | Cообщение: #62

admin писал(а):.
1. Какую версию программы вы используете?
2. Какие настройки вы используете, стандартные или нет?

Версия программы 0.2.0.0 beta, релиз от 07.01.12
Настройки стандартные, кроме самих датчиков. Настройки датчиков свои http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?p=19803#p19803


admin писал(а):В динамике и статике анализ сигнала выполняется одинаково.

В последнем случае, когда на МПЦ рабочий датчик подцепил, перешел сразу на вкладку вторичного напряжения и нажал "Пуск".... и тишина. Остановил, перешел в осциллограф, нажал "пуск", увидел сигнал. Стоп, переход в окно вторичного, анализ - получилось.

Настроики полярности при этом выглядели так: - + + - , а должно было-бы так: - - + + Хотя что-то я тут не понял. порядок работы 1 3 4 2. Машина классика с DIS... да и провода минусовые цеплялись на 1 2, плюсовые на 3 4. Значит вроде первый вариант правильный . Наверное, все было наоборот :o Вот, блин, нет еще привычки файлы сохранять...


Так я не про то немного. Допустим, обрыв или замыкание датчика (мой случай) или упал датчик с провода. Но в настроиках было указано, снимать с МПЦ. Нельзя ли в таком случае выводить какое-либо бросающееся в глаза, сообщение об отсутствии МПЦ именно тогда, когда она по настроикам должна быть.
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 20 фев 2012, 23:17 | Cообщение: #63

welderpro писал(а):Настройки стандартные, кроме самих датчиков. Настройки датчиков свои http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?p=19803#p19803.

Так дело в том что в стандартном рабочем окружении уже все настроено, если бы вы его использовали, то не было бы сообщения частота дискретизации меньше 60 КГц.
Стандартные настройки как раз и созданы для новичков, которые пока не могут сами настроить.

welderpro писал(а):В последнем случае, когда на МПЦ рабочий датчик подцепил, перешел сразу на вкладку вторичного напряжения и нажал "Пуск".... и тишина. Остановил, перешел в осциллограф, нажал "пуск", увидел сигнал. Стоп, переход в окно вторичного, анализ - получилось.

К сожалению без файла можно только гадать.

welderpro писал(а):Настроики полярности при этом выглядели так: - + + - , а должно было-бы так: - - + + Хотя что-то я тут не понял. порядок работы 1 3 4 2. Машина классика с DIS... да и провода минусовые цеплялись на 1 2, плюсовые на 3 4. Значит вроде первый вариант правильный . Наверное, все было наоборот :o Вот, блин, нет еще привычки файлы сохранять...

Если использовали внутренний адаптер или Спарк, то полярность заданная в программе вообще ни на что не влияет, так как фактически из DIS получается классика.
Включите автосохранение.

admin писал(а):Так я не про то немного. Допустим, обрыв или замыкание датчика (мой случай) или упал датчик с провода. Но в настроиках было указано, снимать с МПЦ. Нельзя ли в таком случае выводить какое-либо бросающееся в глаза, сообщение об отсутствии МПЦ именно тогда, когда она по настроикам должна быть.

Можно по прошествии какого либо времени после запуска если нет МПЦ, то сообщить об этом.
А нужно ли это, если анализ не идет то просто переходим в окно осцила и смотрим причину.
Так ведь можно тоже от проги требовать, что бы она еще искала не правильное подключение датчиков, замыкания в датчиках и т.д.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение welderpro » 20 фев 2012, 23:44 | Cообщение: #64

admin писал(а):Если использовали внутренний адаптер или Спарк, то полярность заданная в программе вообще ни на что не влияет, так как фактически из DIS получается классика.


Использовался внутренний адаптер: в рабочем окружении выбираю DIS (стандартные настроики), потом внизу выбираю "мои датчики".

admin писал(а):Включите автосохранение.


А где можно поправить путь для автосохранения? Хотелось-бы, что-бы складывал в папку на диск D.

admin писал(а):Можно по прошествии какого либо времени после запуска если нет МПЦ, то сообщить об этом.
А нужно ли это, если анализ не идет то просто переходим в окно осцила и смотрим причину.
Так ведь можно тоже от проги требовать, что бы она еще искала не правильное подключение датчиков, замыкания в датчиках и т.д.

Я точно не могу сказать, но возможно в результатах анализа (в ошибках) и выводилось что-то про МПЦ, т.к. несколько раз содержимое надписи было разным. Но получается, что этот текст как-то неприметен и его практически не читаешь. Как и лицензионные соглашения :D . Может сделать текст ошибок короче и лаконичнее, конкретнее что-ли? Например "Проверь МПЦ!", "Проверь датчики!" Но это только предложение не более того. На функциональность не влияет :)

P.S. о частоте дискретизации в 60гц - надпись была взята для примера, при запуске анализа без сигнала. в реальности была другая цифра, но я-ж файлы не сохранил...
Последний раз редактировалось welderpro 20 фев 2012, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Vitoc » 20 фев 2012, 23:54 | Cообщение: #65

Согласен есть токая тенденция. Мы не кретекуем,а какпользователи,высказываем пожелания.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 21 фев 2012, 00:01 | Cообщение: #66

welderpro писал(а):А где можно поправить путь для автосохранения? Хотелось-бы, что-бы складывал в папку на диск D.

Перекинте прогу на диск D.
Прога по сути портабл, просто переписываете папку и все.

welderpro писал(а):Я точно не могу сказать, но возможно в результатах анализа (в ошибках) и выводилось что-то про МПЦ, т.к. несколько раз содержимое надписи было разным. Но получается, что этот текст как-то неприметен и его практически не читаешь. Как и лицензионные соглашения :D . Может сделать текст ошибок короче и лаконичнее, конкретнее что-ли? Например "Проверь МПЦ!", "Проверь датчики!" Но это только предложение не более того.

Можно конечно на пальцах написать, но рекомендуют делать именно так.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение welderpro » 21 фев 2012, 00:08 | Cообщение: #67

admin писал(а):
welderpro писал(а):А где можно поправить путь для автосохранения? Хотелось-бы, что-бы складывал в папку на диск D.

Перекинте прогу на диск D.
Прога по сути портабл, просто переписываете папку и все.

То, что портабл, я давно понял. Как-то привычнне, что прога лежит в програмфайл :)
А как изменить путь сохранения, я кажется нашел: В файле MtPro.ini строка SaveDataFileDir=C:\Program Files\MT Pro\Data - после "=" пишем нужный нам путь. Так?


Нет, что-то еще нужно править: при перезапуске программы, возвращает исходную настройку.
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 21 фев 2012, 00:51 | Cообщение: #68

Всегда в MT Pro / Data
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение welderpro » 21 фев 2012, 23:30 | Cообщение: #69

Перенес MTPro на диск D . Пусть там "живет" и туда сохраняет :D
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Ateist » 22 фев 2012, 23:55 | Cообщение: #70

Выкладываю файл со всеми подключенными датчиками:
вторичка220212.mt
(4,41 Мб) Скачиваний: 132

А здесь отключен кабель с датчиками от положительного канала:
отключен кр пр.mt
(3,31 Мб) Скачиваний: 101

При первом взгляде на вторую осциллку возникает ощущение, что 3-й и 4-й цилиндры худо-бедно работают, на самом деле, как я понимаю это холостая искра 1-го и 2-го цилиндра. При подключении МТ Про без встроенного адаптера (раннее делал только так) отсутствие вторичного напряжения сразу бросается в глаза. Или что-то не так делаю?
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Grey_earl » 05 мар 2012, 16:03 | Cообщение: #71

Добавить порядок работы цилиндров Chrysler Saratoga, LeBaron классическая система зажигания 135462. Если возможно.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 05 мар 2012, 16:08 | Cообщение: #72

В поле порядок работы цилиндров, можно ввести в ручную любой порядок работы цилиндров.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Grey_earl » 06 мар 2012, 11:32 | Cообщение: #73

Grey_earl писал(а):Добавить порядок работы цилиндров Chrysler Saratoga, LeBaron классическая система зажигания 135462. Если возможно.
Извиняюсь. Это порядок установки ВВ проводов на крышке распределителя. А порядок работы цилиндров 123456, такой в меню окна выбора порядка работы цилиндров есть.
На крышку распределителя глянул и ошибочно установил свой порядок цилиндров.

admin писал(а):В поле порядок работы цилиндров, можно ввести в ручную любой порядок работы цилиндров.

Понял , спасибо!
Вложения
Chrysler LeBaron.png
Chrysler LeBaron.png (24,12 Кб) Просмотров: 3706
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение K_MACK » 07 мар 2012, 01:22 | Cообщение: #74

А поподробней можно? Я всегда считал, что порядок работы цилиндров и порядок подсоединения ВВ проводов к крышке трамблера должны совпадать
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение somamur » 07 мар 2012, 02:09 | Cообщение: #75

К_MACK, оно так видимо не всегда получается. Рассмотрите рисунок (выше) крышки трамблера внимательнее. Разводка хитрая.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение K_MACK » 07 мар 2012, 22:02 | Cообщение: #76

Прошу прощения я забыл о великих двигателях 6G72 от Мицубиси, а ведь американцы очень любили этот мотор.
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение somamur » 08 мар 2012, 03:42 | Cообщение: #77

Специализируюсь на МИЦУБИШИ, и очень благодарен за то что слово ВЕЛИКИЕ вы не заключили в кавычки... :) :) :) Или может просто забыли :lol: :lol: :lol:
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Nester » 25 апр 2012, 09:56 | Cообщение: #78

Вопрос к Сергею. Анализ вторички - на холостых оборотах прибор все отрисовывает все Ок оборотов больше даешь сначала останавливается отрисовка потом выскакивает ошибка в чем может быть проблема. Программа от 7.01.2012 такая же ошибка выскакивает при отсоединении ВВ датчика от провода
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение admin » 25 апр 2012, 12:52 | Cообщение: #79

Nester писал(а):Вопрос к Сергею. Анализ вторички - на холостых оборотах прибор все отрисовывает все Ок оборотов больше даешь сначала останавливается отрисовка потом выскакивает ошибка в чем может быть проблема.

Напишите что за ошибка и выложите файл данных, без этого можно только гадать.

Nester писал(а):Программа от 7.01.2012 такая же ошибка выскакивает при отсоединении ВВ датчика от провода

Это скорее всего из-за того, что вы тоже являетесь антенной, которая собирает ВВ наводки, и если прибор не заземлен, то все это лупит по нему, когда вы дотрагиваетесь до датчика.
Попробуйте как можно дальше вынести прибор, ПК и USB кабель от ВВ системы.
Так же как показа практика ВВ может ловить проводная мышка или USB клавиатура, сбивая USB Хост ПК, если она есть попробуйте без нее.

Как я понял из лички, после заземления, эта ошибка уже не появлялась?

P.S.
Так половина вопроса в личке, то отвечаю и на нее тут.

Nester писал(а):Сейчас поставил последнюю версию программы от 7.01.2012.

Последняя версия это:
MtPro_2.1alpha.rar (1.11 МБ)
Версия: 0.2.1.0 alpha
Дата: 24.04.12 12:00

Nester писал(а):Ну и наконец самый нескромный вопрос сейчас я так понимаю ни каких дополнительных настроек не надо?

Для той версии что у вас надо.
Тут настройки для MT Pro в которых уже все настроено.

Nester писал(а):В какой последовательности расставлять дачтики на провода (дв. 4ц) скажам ваз 2106? может глупо звучит но я не пойму почему при перестановке датчиков с одного канала местами программа виснет они же одинаковой полярности?

Для классической системы зажигания:
Высоковольтный емкостной датчик (Cx) - подключается к центральному ВВ проводу и к 8-му аналоговому каналу.
Емкостной датчик первого цилиндра (Cx1) - подключается к ВВ проводу первого цилиндра и логическому каналу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация окна вторичного напряжения 2

Сообщение Nester » 25 апр 2012, 16:32 | Cообщение: #80

admin писал(а):Напишите что за ошибка и выложите файл данных, без этого можно только гадать.

в конце может быть 5, 15,
Вложения
Безымянный.PNG
Безымянный.PNG (16,79 Кб) Просмотров: 2697
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обновления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Рашит, Yandex [Bot] и гости: 1