Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Описание всех обновлений программы

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 06 мар 2012, 19:09 | Cообщение: #41

Выкладываю предварительную версию.

Добавлено:

1. В окне выбора автомобиля добавлено поле задания номинального значения оборотов холостого хода и допустимого отклонения оборотов холостого хода, об/мин. Пока эти значения используются только как информативные, например, в окне вторичного напряжения.
01.png
01.png (6,15 Кб) Просмотров: 8469

2. В окне вторичного напряжения добавлено предупреждение информирующие о выходе оборотов холостого хода измеренных в начале анализа за допустимые пределы. Если допустимые пределы оборотов холостого не заданы или не выбран соответствующий автомобиль, то для определенности используются значения 800 ± 200 об/мин.
02.png
02.png (3,1 Кб) Просмотров: 8462

P.S.
Фактически текущую предварительную версию программы можно считать релизом, так как вся модернизация связанная с настройками уже выполнена, багов пока не выявлено.

Новая версия программы MT Pro
MtPro_2.1alpha.rar (1.08 МБ)
Версия: 0.2.1.0 alpha
Дата: 06.03.12 18:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение alin76 » 06 мар 2012, 20:17 | Cообщение: #42

Когда выбираешь в начале работы авто из базы, то параметры линейки не меняются в соответствии с выбором. Приходится снова нажать на выбор авто и тогда все становится на место.

Сергей, а по 7-му пункту будут изменения?
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Vitoc » 06 мар 2012, 20:29 | Cообщение: #43

alin76 писал(а):Когда выбираешь в начале работы авто из базы, то параметры линейки не меняются в соответствии с выбором. Приходится снова нажать на выбор авто и тогда все становится на место.

Сергей, а по 7-му пункту будут изменения?

Аналогичная ситуация.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 06 мар 2012, 22:54 | Cообщение: #44

alin76 писал(а):Когда выбираешь в начале работы авто из базы, то параметры линейки не меняются в соответствии с выбором. Приходится снова нажать на выбор авто и тогда все становится на место.

Обратите внимание, если ли у линейки настройка фаз по умолчанию?
Если она есть, то при показе линейки она автоматически заменит настройку из базы автомобилей.
Подробнее тут: viewtopic.php?f=2&t=63&start=80#p704
При условии выбранной настройки фаз по умолчанию, фазы по умолчанию автоматически устанавливаются в следующих случаях:
1. Запуск приложения
2. Загрузка рабочего окружения
3. Начало нового измерения
4. Нажатие на кнопку “Создать новый файл”

alin76 писал(а):Сергей, а по 7-му пункту будут изменения?

Да это уже сделано: viewtopic.php?p=21043#p21043
ChNameByOption - устанавливать название канала на основании выбранной настройки
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение alin76 » 07 мар 2012, 08:19 | Cообщение: #45

Спасибо Сергей. Все работает.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 12 мар 2012, 22:10 | Cообщение: #46

Выкладываю предварительную версию.

Добавлено:

1. Системная настройка DefWorkSpaceStr - разрешить / запретить загружать рабочее окружение по умолчанию после запуска приложения. Если DefWorkSpaceStr=1 то после запуска приложения автоматически будет загружено рабочее окружение по умолчанию, т.е. фактически при запуске приложения всегда будет одно и тоже рабочее окружение окна осциллографа, в независимости от его состояния в момент закрытия приложения.
Для разрешения автоматической загрузки рабочего окружения по умолчанию после запуска приложения в файле MtPro.ini в разделе [Osc] вручную добавить параметр DefWorkSpaceStr=1, либо запустить новую программу, затем закрыть ее, после чего открыть файл MtPro.ini и установить значение параметра DefWorkSpaceStr=1, затем сохранить внесенные изменения в MtPro.ini

2. Модернизирована процедура замены названия канала на основании выбранной настройки при установленном значение параметра ChNameByOption=1:
- при загрузке рабочего окружения - названия каналов загружаются из рабочего окружения,
- при открытии файла данных - названия каналов загружаются из файла данных,
- при выборе настройки канала - название канала заменяется названием настройки, если название настройки не задано или нет настройки, то устанавливается название канала по умолчанию, например “Аналоговый канал 1”.

3. Модернизация генератора / функции для диагностики форсунок (подробнее в соответствующей теме).

Новая версия программы MT Pro
MtPro_2.1alpha.rar (1.1 МБ)
Версия: 0.2.1.0 alpha
Дата: 12.03.12 18:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение kimmaster » 13 мар 2012, 15:14 | Cообщение: #47

Вопрос к АДМИНУ! Сергей обнова здесь и обнова в теме Модернизация генератора- это одно и тоже или нет!???
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 13 мар 2012, 15:35 | Cообщение: #48

Да.
Просто так как были обновлены куски программы из разных тем, то и описано в 2-х темах.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение kimmaster » 14 мар 2012, 13:43 | Cообщение: #49

admin писал(а):Да.
Просто так как были обновлены куски программы из разных тем, то и описано в 2-х темах.

:D :D :D Спасибо!
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 26 апр 2012, 00:55 | Cообщение: #50

Выкладываю предварительную версию.

1. Добавлена системная настройка RenameIdOpt позволяющая запретить / разрешить переименование сторонних настроек восстановленных из файла, ID которых совпадает с ID одной из существующих настроек в базе данных (подробнее пункт 4, #788, #240), обычно это одна из стандартных настроек, у которой изменили данные. Например, кто-то из пользователей в своей базе настроек для стандартной настройки “ДД MPX” добавил смещение 1 мс.
Если RenameIdOpt = 0 (по умолчанию), то при открытии такого файла настройка из файла просто будет добавлена в категорию “Temp”.
Если RenameIdOpt = 1, то при открытии такого файла, в базе сразу же после стандартной настройки “ДД MPX” будет добавлена ее измененная версия “ДД MPX_”, данные которой будут загружены из файла.

Для разрешения переименования сторонних настроек восстановленных из файла необходимо в файле MtPro.ini в разделе [Misc] вручную добавить параметр RenameIdOpt=1, либо запустить новую программу, затем закрыть ее, после чего открыть файл MtPro.ini и установить значение параметра RenameIdOpt=1, затем сохранить внесенные изменения в MtPro.ini.

2. Модернизация линейки (подробнее в соответствующей теме)

3. Модернизация генератора / функции для диагностики форсунок (подробнее в соответствующей теме)

Новая версия программы MT Pro
MtPro_2.1alpha.rar (1.11 МБ)
Версия: 0.2.1.0 alpha
Дата: 25.04.12 23:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Grey_earl » 26 апр 2012, 01:45 | Cообщение: #51

admin писал(а):Выкладываю предварительную версию.
Нет слов! Не admin а волшебник. Спасибо!
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение tj™ » 04 май 2012, 10:42 | Cообщение: #52

Сергей а можно ли добавить какую то переменную чтобы при загрузке настроек было открыто нужное окно. Например при загрузке настроек для вторички у меня сразу открыто окно вторичного напряжения а мне нужно окно осцилографа .......
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 04 май 2012, 11:30 | Cообщение: #53

Это уже есть:
01.png
01.png (15,03 Кб) Просмотров: 5966
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 15 май 2012, 22:22 | Cообщение: #54

В первом сообщении добавил:

Список ссылок на последние изменения настроек:
12.01.12 Добавлена возможность импорта и экспорта настроек
21.01.12 Добавлена возможность сохранения в файле рабочего окружения настроек для всех окон
04.02.12 Модернизирована процедура восстановления сторонних настроек интегрированных в файл данных (пункт 4)
04.02.12 Переработан алгоритм автоматической настройки логического канала в качестве МПЦ (пункт 5)
04.02.12 Добавлена системная настройка позволяющая скрыть кнопку “Сохранить в файле рабочее окружение открытых окон” (пункт 6)
14.02.12 Добавлена возможность экспорта / импорта всех настроек программы в пакет настроек
22.02.12 Добавлен список 10 последних рабочих окружений, обеспечивающий возможность быстро вернуть предыдущие настройки окна осциллографа
04.03.12 Добавлено окно выбора автомобиля, позволяющие выбрать основные параметры автомобиля сразу во всех окнах программы (пункт 1)
04.03.12 Добавлены системные настройки контролирующие автозагрузку рабочих окружений и параметров автомобиля по умолчанию (пункт 2)
06.03.12 В окне выбора автомобиля добавлено поле задания номинального значения оборотов холостого хода и допустимого отклонения оборотов холостого хода (пункт 1)
06.03.12 В окне вторичного напряжения добавлено предупреждение информирующие о выходе оборотов холостого хода измеренных в начале анализа за допустимые пределы (пункт 2)
12.03.12 Добавлена системная настройка DefWorkSpaceStr - разрешить / запретить загружать рабочее окружение по умолчанию после запуска приложения (пункт 1)
12.03.12 Модернизирована процедура замены названия канала на основании выбранной настройки при установленном значение параметра ChNameByOption=1 (пункт 2)
26.04.12 Добавлена системная настройка RenameIdOpt позволяющая запретить / разрешить переименование сторонних настроек восстановленных из файла
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение ВладВас » 05 ноя 2012, 12:50 | Cообщение: #55

Доброго дня всем форумчанам!
Однажды столкнулся сам и несколько раз встречал на форуме следующее неудобство, способное привести к ошибкам при диагностики. Речь о том, что при выборе какой- либо стандартной настройки пользователь может сознательно или по невнимательности изменить чувствительность по входу с помощью ручки- крутилки. При наведении на неё маркёра мышки появляется подсказка "Выберете входной диапазон..." И если стрелка ручки не установлена в крайнее правое положение, то входной диапазон заданный стандартной настройкой будет изменён (в меньшую сторону, естественно). В результате "правильный" сигнал при стандартных настройках будет зарегистрирован с ограничением т.е. обрезан сверху. Надо заметить, что такое искажение сигнала определённых случаях может легко ускользнуть от внимания. Например, ограничение острого и узкого пика искры на вторичке, что бы это увидеть- надо постараться, а значит быть заранее информированным. Если не заметим, то при анализе "Вторичное напряжение" получим заниженные значения "напряжения пробоя".
Примерами могут служить файлы из сообщений
1)http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?p=25162#p25162
2)http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?p=30666#p30666
3)http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?p=30681#p30681
При работе с датчиком давления так же может возникать подобная проблема. В этом случае ограничение по входному диапазону сложно заметить по той причине, что существует ещё аппаратное ограничение сигнала ДД. И второе ограничение маскирует первое. Такой случай был на форуме, но я не смог найти его. Может кто дополнит меня.
На скрине изложена суть проблемы, возникшая в теме viewtopic.php?p=25162#p25162. Там же более подробно изложено сказанное в данном сообщении.
Изображение
Какой выход из этого положения оптимальный, я не знаю , но вижу два варианта.
1) обеспечить стандартные настройки иммунитетом от таких нарушений из-за ручки- крутилки. Т.е. если в прямоугольнике ниже ручки- крутилки указана конкретная стандартная настройка, то при включении записи- "Пуск" ручка- крутилка должна автоматом стать в положение соответствующее данной настройке т.е. в правое крайнее положение.
2)второй вариант- при включении записи в прямоугольнике, где указанно "имя" стандартной настройки, рядом с названием должно появиться предупреждение об изменение входного диапазона и причину этого изменения.
Парни, хотелось бы узнать ваше мнение.
Последний раз редактировалось ВладВас 05 ноя 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 13:43 | Cообщение: #56

ВладВас писал(а):Может кто дополнит меня.

Вариант сделать индикацию того, что уровень сигнала выходит за допустимый диапазон измерения. Например, крутилка будет подсвечиваться красным. В настройках я бы ничего не менял.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение ВладВас » 05 ноя 2012, 14:08 | Cообщение: #57

Eugene писал(а):
ВладВас писал(а):Может кто дополнит меня.

Вариант сделать индикацию того, что уровень сигнала выходит за допустимый диапазон измерения. Например, крутилка будет подсвечиваться красным. В настройках я бы ничего не менял.

Но я не об изменении настроек, а как раз наоборот- о том как предотвратить их неконтролируемое изменение. Или не дать возможности их изменить, выбрал стандарт- значит стандарт , или, второй вариант, выкинуть фразу предупреждения.
Что касается предложения "крутилка будет подсвечиваться красным", Сергей ответил (был уже разговор), что оно (красное свечение) ставит пользователя в тупик.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 14:17 | Cообщение: #58

ВладВас писал(а):Но я не об изменении настроек, а как раз наоборот- о том как предотвратить их неконтролируемое изменение.

Вы выбираете настройку с максимальным диапазоном, а крутилкой уже подстраиваете то, что вам подходит под конкретную ситуацию.
Если нужно будет измерять сигнал амплитудой 7В, вы выберете настройку +-15В и ставите крутилку в положение 7В.
Если не знаете какой сигнал - ставите в максимум, а потом подстраиваете. В чем недобство?
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение ВладВас » 05 ноя 2012, 15:06 | Cообщение: #59

Eugene писал(а):
ВладВас писал(а):... В чем недобство?

Я привёл три примера и это ещё не все. Там видно, что пользователь не всё знает о крутилке и не подозревает о последствиях. В случае вторички и ДД признаки проблемы не лежат на поверхности, например при работе с ДР ограничение видно сразу невооружённым взглядом. Для того что бы он (пользователь) знал, его надо или учить загодя или создать для него некую подстраховку. Я за подстраховку со стороны прибора.
Вы говорите "Если нужно будет измерять сигнал амплитудой 7В, вы выберете настройку +-15В". Когда машина заехала в бокс, ВЫ же заранее не знаете её амплитуду сигнала вторички. Как раз наоборот, ВЫ можете узнаете конкретную цифру только после измерений, а если Вы совершили ошибку (было неконтролируемое ограничение), то уже её и не узнаете.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 15:15 | Cообщение: #60

ВладВас писал(а):Там видно, что пользователь не всё знает о крутилке и не подозревает о последствиях.

Что значит не знает? Об этом в хелпе написано, если человек ленится элементарно прочитать хелп, то никакие предупреждения ему не помогут.

ВладВас писал(а):Когда машина заехала в бокс, ВЫ же заранее не знаете её амплитуду сигнала вторички.

Правильно, первый запуск делаю с настройками на максимальную амплитуду, а второй запуск с оптимальной настройкой.
А индикацию ограничения амплитуды все-таки стоит ввести. Никого оно в тупик не поставит.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обновления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5