Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Описание всех обновлений программы

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение ВладВас » 05 ноя 2012, 17:25 | Cообщение: #61

Eugene писал(а): А индикацию ограничения амплитуды все-таки стоит ввести. Никого оно в тупик не поставит.

При наличии индикацию ограничения амплитуды всё намного проще. Пользователь получит сигнал о том, что у него в наличии проблемка и начнёт искать её причину. Уже хорошо!
Только способ индикации, тут я согласен с Сергеем, красного света тут недостаточно. Необходима прямое словесное предупреждение. Например, в прямоугольнике под крутилкой рядом с "именем" надпись, что- то типа
входной диапазон превышен
ВСё же безотносительно к данной теме, о Вашем мнении "Об этом в хелпе написано, если человек ленится элементарно прочитать хелп, то никакие предупреждения ему не помогут." Чисто философские не поддержу. Есть такое понятие интуитивный интерфейс. Это когда ясно, что делать без мучительных поисков в толстой, пусть и очень умной книги. Зачем посылать человека "пойди туда ...", если есть ещё интерактивный интерфейс- подсказки соответствующие конкретной ситуации.
Хорошо, Eugene, тогда скажите, почему Вы против всплывающих подсказок? Человек просто забыл перед пуском поставить крутилку на место- почему нельзя ему помочь подсказкой: сигнал был ограничен- проверь....? Что в этом плохого? Может сложно, тогда другое дело.
Пусть не всплывающие, а такие, как в окне Вторички- строка для текущих сообщений.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 19:21 | Cообщение: #62

ВладВас писал(а):Только способ индикации, тут я согласен с Сергеем, красного света тут недостаточно.
Необходима прямое словесное предупреждение.

Не согласен. Зачем дублировать информацию? Пример, тот же самый Word, если вы допустили грамматическую ошибку, то он подчеркивает слово красной волнистой линией. Вы можете допустить множество ошибок: "деагностика" "диогностика" и т.д. Что Вы делаете - кликаете правой кнопкой мышки на слово и выбираете вариант. Ворд Вам не кричит "Вы неправильно написали слово "диагностика".
А в нашем случае всего один вариант, превышен входной диапазон измерения. Все.
Можно сделать, например так: выделить проблемный канал рамкой цвета канала.
Превышение-допустимого-диапазона.png
Превышение-допустимого-диапазона.png (29,88 Кб) Просмотров: 3280


ВладВас писал(а):Есть такое понятие интуитивный интерфейс.

Интуитивно понятный это когда есть представление о том как работает данное устройтсво. Если новичек не представляет, что такое частота дискретизации и амплитуда сигнала, то что тогда, целый раздел из хелпа в подсказки впихивать?

ВладВас писал(а):Хорошо, Eugene, тогда скажите, почему Вы против всплывающих подсказок?

Вы представьте какой это кусок работы сделать интерактивные подсказки и учесть все возможные ситуации. Считаю, что на данном этапе важнее углубить функционал прибора.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение ВладВас » 05 ноя 2012, 19:40 | Cообщение: #63

Ну хорошо, Eugene, мы с Вами сошлись на том, что иметь индикацию ограничения амплитуды- дело нужное. Вопрос в том каким образом. Можно ,конечно, как у Вас на скрине: розовые полосы- края входного диапазона. :? Ещё лучше, если они будут мигать. Спасибо Вам за внимание к моему мнению.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 05 ноя 2012, 20:31 | Cообщение: #64

Можно сделать так:
1. При выборе настройки - опционально максимальный входной диапазон
2. При превышении выбранного аппаратного диапазона канала - опционально предупреждение
3. При превышении выбранного аппаратного диапазона канала - показать на название канала например восклицательный знак или еще как-то

Опционально - можно будет с помощью системных настроек разрешить или запретить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Eugene » 05 ноя 2012, 20:43 | Cообщение: #65

ВладВас писал(а):Можно ,конечно, как у Вас на скрине: розовые полосы- края входного диапазона. :?

Ну в спешке действительно довольно гламурно получилось :D
Цвет соответствует выбранному каналу.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение ВладВас » 05 ноя 2012, 21:48 | Cообщение: #66

admin писал(а):Можно сделать так:
1. При выборе настройки - опционально максимальный входной диапазон
2. При превышении выбранного аппаратного диапазона канала - опционально предупреждение
3. При превышении выбранного аппаратного диапазона канала - показать на название канала например восклицательный знак или еще как-то..

Уважаемый Admin, спасибо за внимание к моему частному мнению. Надеюсь такою опцию положительно оценят пользователи МТпро. Имхо весьма удобно снимать при стандартной настройке для стандартного МТпровского датчика. А уже при просмотре сигнала использовать подходящий увеличенный масштаб, с целью рассмотреть мелкие детали сигнала. Хотя, конечно, бывают в жизни исключения.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение шаман7 » 06 ноя 2012, 09:56 | Cообщение: #67

..
Последний раз редактировалось шаман7 27 окт 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Yuritch » 06 ноя 2012, 11:00 | Cообщение: #68

А мне понравилось предложение Eugene #62. Никаких мессаджей с предупреждениями, всё равно, получив такое сообщение о превышении диапазона, чел не представляет себе, на сколько он превышен, а на скрине с полосками всё видно хорошо. Ведь количество поддиапазонов не малое. Только должна быть возможность видеть "корридорчик" не постоянно, а при нажатии какой-нибудь комбинации клавиш, иначе будет перегружен экран.
Последний раз редактировалось Yuritch 06 ноя 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение шаман7 » 06 ноя 2012, 11:13 | Cообщение: #69

..
Последний раз редактировалось шаман7 27 окт 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Yuritch » 06 ноя 2012, 11:31 | Cообщение: #70

Если смотреть с точки зрения возможностей интерфейса (рабочее окружение), то в принципе предупреждения вообще не нужны. Один раз настроить все свои датчики, включить всё это хозяйство в РО и строго говоря всё. Другое дело, иногда, работая со стандартными щупами или вторичкой, бывает не знаешь, какой амплитуды сигнал придёт на вход, а желательно, например, получить картинку с хорошей чувствительностью. Для этого случая наглядный контроль бы не помешал.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение ВладВас » 06 ноя 2012, 13:22 | Cообщение: #71

шаман7 писал(а):ребята ! с полнейшим уважением !
начинается борьба с последствиями. ну наделаем сейчас "разноцветную новогоднюю моргающую ёлочку" , понималка от этого лучше не станет.
может лучше проработать хелп ?
я именно так и начинал. сначала почитал про каждую кнопочку, затем на работе прям рядом с машиной, по пунктам практиковался.....

При всём уважении к Вашему подхода, извините, но речь не о "борьба с последствиями", речь о развитии Мтпро.
Работать с хелпом надо и развивать его тоже надо. Но под обсуждаемый вопрос я нашёл в хелпе только одну фразу об ограничении сигнала- на стр.69. Но ИМХО она не руководство к действию. Может Вы более внимательно читали Хелп?
..может лучше проработать хелп ?..

Подскажите, где там находится материал, помогающий в обсуждаемой проблеме. Это будет Ваша помощь начинающим пользователям Мтпро!
Даже наше обсуждение проблемы - это помощь начинающим, типа в этом месте будь осторожен.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение шаман7 » 06 ноя 2012, 15:57 | Cообщение: #72

..
Последний раз редактировалось шаман7 27 окт 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Igor1973 » 06 ноя 2012, 17:06 | Cообщение: #73

Так никто ведь не спорит,что хелп нужен, но вот только кто его на данном этапе создавать будет? Сергею сейчас есть, чем заняться. Разве что коллективный хелп - нечто в виде википедии. С каждого по параграфу и вроде как вопрос решен. Но опять таки - кто готов писать?

А по существу вопроса я считаю так, но это лишь мое мнение :
- Лично я никогда не задумывался ни о индикации переполнения, ни, тем более, о фиксации настроек (но опять таки - это IMHO);
- Настройки фиксировать не надо;
- Индикация переполнения в принципе полезна, но должна быть опциональна. В каком виде это будет реализовано - все варианты предложенные здесь чем-то хороши.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение ВладВас » 06 ноя 2012, 20:05 | Cообщение: #74

Igor1973 писал(а):... Разве что коллективный хелп - нечто в виде википедии. С каждого по параграфу и вроде как вопрос решен. Но опять таки - кто готов писать?..

Это зависит от Сергея. ОН писал, что намерен всё писать сам. Хотя известно, большие дела свершает хорошая команда, ведомая мудрым капитаном.
- Настройки фиксировать не надо;
Не уверен, что правильно понял Вашу мысль. Но попробую прокомментировать. Стандартные настройки - это всегда фиксированные настройки. Это обычно труд людей, которые опытным путём на большом количестве материала нашли определённые параметры, обеспечивающие успешную регистрацию в подавляющем числе случаев. Благодаря стандартным настройкам пользователь экономит время и получает надёжный результат без проб и ошибок.
Не фиксированные настройки- это отказ от стандартных настроек, если я Вас правильно понимаю. Но тогда Вы будите тратить время на поиск удобных Вам настроек вместо того, что бы диагностировать. Получается типа: :lol: надоели мне все песни, что вижу о том и пою. Но в этом случае Вам 100% нужна индикация переполнения- поиск это всегда риск заехать не туда.
Последний раз редактировалось ВладВас 06 ноя 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Сообщение шаман7 » 06 ноя 2012, 21:34 | Cообщение: #75

...
Последний раз редактировалось шаман7 27 окт 2014, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение ВладВас » 06 ноя 2012, 22:05 | Cообщение: #76

Yuritch писал(а):Если смотреть с точки зрения возможностей интерфейса (рабочее окружение), то в принципе предупреждения вообще не нужны. Один раз настроить все свои датчики, включить всё это хозяйство в РО и строго говоря всё....

В принципе- да. Но в первом сообщении я привожу примеры, где пользователи легко сбивают стандартные настройки (ИМХО непроизвольно) и получают неконтролируемое ограничение сигнала. Если исходить из принципа: спасение утопающего- дело рук самого утопающего, то тогда Вы правы.
Но давайте посмотрим с другой стороны. Для конкретности уточним, что речь идёт предупреждении об ограничении сигнала. Давайте оглянемся назад и вспомним..
1) Стрелочный тестер: стрелка зашкалила вправо- предупреждение об ограничении.
2) Аналоговый осцил: луч ушёл за экран- предупреждение об ограничении.
3)Цифровой тестер: превышение входного диапазон- условный символ, который предупреждает - перегрузка.
4) Цифровой осцил: не предупреждает о превышении входного диапазона?
Согласитесь, что здесь нарушаются интуитивные ожидания пользователя, по крайней мере если говорить о пользователе с солидным опытом работы с измерительными приборами. НЕ скажите, как этот вопрос решён у других производителей цифр. осцилов?
Вообще, если посмотреть на развитие техники, то мы увидим, что чем сложнее техника, тем активнее используются предупреждающие сигналы. Возьмём телевизор, автомобиль, мобильник, комп и т.д- по мере развития предупреждающие сигналов всё больше и больше. Купил себе простенький фотик, там столько предупреждающих сигналов- на листик для памяти пришлось выписывать. Купил жене хлебопечку - блин- коды ошибок предусмотрены. А ВЫ говорите, что в современном компьютеризированном приборе "предупреждения вообще не нужны". Как- то против ветра получается.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение kimmaster » 07 ноя 2012, 14:53 | Cообщение: #77

Отвечу так! ,,Сапоги должен шить сапожник,а пирожное печь пирожник,, а уж с осциллографом работать диагност,а не в коей мере жестянщик!!! И тогда не будите загонять сигналы за пределы измерения оборудования! А то, что кто-то это делает,так по незнанию! И ему не место возле осцила,а место возле Хелпа, как минимум. И я думаю Вы подойдя к аналоговому осцилу сразу ставите длительность,напряжение,фокус яркость и.т.д для просмотра того сигнала, какой хотите посмотреть, т.к приблизительно вы знаете, что в этой цепи может быть! 12в постоянки или 50гц. 220в. или когда смотрите ДПКВ вы не ставите 3в предел. к примеру сказано. А если не знаете,на то есть пословица:,,Не суй... не надо!!!. И Господь Вам Судья! Сами виноваты!
А вот то, что МТпро сохраняет настройки просмотренного файла или запоминает сторонние настройки, это ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО плохо! :cry: Везде об этом пишу люблю крутить всё сам и выставлять под себя! Поэтому стандартными настройками не пользуюсь! :D
И ещё вот мы все просим Сергея сделай это или то! Он делает,а мы тут же говорим, это мне мешает! Проследите тенденцию развития Мтпро и вы увидите,что просили то получили и опять недовольны!!!Вот человеческая сущность! :)
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Voldemar_71 » 07 ноя 2012, 15:26 | Cообщение: #78

шаман7 писал(а):ребята ! с полнейшим уважением !
начинается борьба с последствиями. ну наделаем сейчас "разноцветную новогоднюю моргающую ёлочку" , понималка от этого лучше не станет.

может лучше проработать хелп ?
я именно так и начинал. сначала почитал про каждую кнопочку, затем на работе прям рядом с машиной, по пунктам практиковался.
потом уже методики анализов снятых сигналов изучал.

хорошая шпаргалка нужна однозначно. это азы. не поняв самого принципа, и выводы будут ложные.


Полностью поддерживаю товарища в его мыслях. Как раз отпадут вопросы по поводу новичков которым надо на пальцах разъяснять что нельзя и как правильно делать. В последнее время попадаются одни ленивые люди- потыкают сломают , а потом читают инструкцию.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Voldemar_71 » 07 ноя 2012, 15:33 | Cообщение: #79

kimmaster писал(а):Отвечу так! ,,Сапоги должен шить сапожник,а пирожное печь пирожник,, а уж с осциллографом работать диагност,а не в коей мере жестянщик!!! И тогда не будите загонять сигналы за пределы измерения оборудования! А то, что кто-то это делает,так по незнанию! И ему не место возле осцила,а место возле Хелпа, как минимум. И я думаю Вы подойдя к аналоговому осцилу сразу ставите длительность,напряжение,фокус яркость и.т.д для просмотра того сигнала, какой хотите посмотреть, т.к приблизительно вы знаете, что в этой цепи может быть! 12в постоянки или 50гц. 220в. или когда смотрите ДПКВ вы не ставите 3в предел. к примеру сказано. А если не знаете,на то есть пословица:,,Не суй... не надо!!!. И Господь Вам Судья! Сами виноваты!
А вот то, что МТпро сохраняет настройки просмотренного файла или запоминает сторонние настройки, это ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО плохо! :cry: Везде об этом пишу люблю крутить всё сам и выставлять под себя! Поэтому стандартными настройками не пользуюсь! :D
И ещё вот мы все просим Сергея сделай это или то! Он делает,а мы тут же говорим, это мне мешает! Проследите тенденцию развития Мтпро и вы увидите,что просили то получили и опять недовольны!!!Вот человеческая сущность! :)


Моё мнение личное по наблюдению сам такой- человек это разумное существо - без пределов жадное. Сколько ему не дай или не сделай всё равно не насытиться :)
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Voldemar_71 » 07 ноя 2012, 17:00 | Cообщение: #80

Voldemar_71 писал(а):
kimmaster писал(а):Отвечу так! ,,Сапоги должен шить сапожник,а пирожное печь пирожник,, а уж с осциллографом работать диагност,а не в коей мере жестянщик!!! И тогда не будите загонять сигналы за пределы измерения оборудования! А то, что кто-то это делает,так по незнанию! И ему не место возле осцила,а место возле Хелпа, как минимум. И я думаю Вы подойдя к аналоговому осцилу сразу ставите длительность,напряжение,фокус яркость и.т.д для просмотра того сигнала, какой хотите посмотреть, т.к приблизительно вы знаете, что в этой цепи может быть! 12в постоянки или 50гц. 220в. или когда смотрите ДПКВ вы не ставите 3в предел. к примеру сказано. А если не знаете,на то есть пословица:,,Не суй... не надо!!!. И Господь Вам Судья! Сами виноваты!
А вот то, что МТпро сохраняет настройки просмотренного файла или запоминает сторонние настройки, это ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО плохо! :cry: Везде об этом пишу люблю крутить всё сам и выставлять под себя! Поэтому стандартными настройками не пользуюсь! :D
И ещё вот мы все просим Сергея сделай это или то! Он делает,а мы тут же говорим, это мне мешает! Проследите тенденцию развития Мтпро и вы увидите,что просили то получили и опять недовольны!!!Вот человеческая сущность! :)


Моё мнение личное по наблюдению сам такой- человек это разумное существо - без пределов жадное. Сколько ему не дай или не сделай всё равно не насытиться :)


Но самое главное, что есть у нас ещё люди с умными мыслями, которые помогают нам в трудную минуту по работе - Воплотив Сергеем эти идеи в своём приборчике.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обновления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vitallson и гости: 2