Хотел смотать одометр.

Обсуждение, предложения, заказы.

Хотел смотать одометр.

Сообщение zotkindm » 21 мар 2012, 19:07 | Cообщение: #1

Всем привет. Приобрел не давно ScanMaster USB полный комплект, функционал понравился, и цена приемлемая. Мой тазик видит, товарищеский. В общем нормальный прибор. Есть одно но, решил испробывать корректировку одометра, СчетМаш 2110-05, взял у товарища. Не получилось. Возможно я что-то не так делаю, хотя как в хелпе, за исключением одного. Я щупики воткнул в отверстия, они же металлизированные. Ноль эмоций. На жимаю кнопку соединиться как будто с блоком, там моторчики зашевелились, лампочки загорелись. Что не так ребята, может настройки порта, или с отверстиями я ошибся?
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение V_a_d_i_m » 21 мар 2012, 21:55 | Cообщение: #2

Сколько не пробовал, результат 80 на 20. Больше не получалось, чем получалось. Причем сегодня смоталась, завтра такая же не смоталась. Панелей очень мало. Давно уже не развивается.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение Nik1968 » 22 мар 2012, 14:42 | Cообщение: #3

Сделайте отдельный + на питание панели можно прямо в разьём ДБ15 припаять отдельный провод с крокодилом на конце провода,и панель будет запитана на прямую а не через СМ.Свой шнурок давно переделал.
Nik1968
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение zotkindm » 22 мар 2012, 16:28 | Cообщение: #4

Примерно так и сделал, только вопрос на СМ питание в таком случае подавать?
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение V_a_d_i_m » 22 мар 2012, 18:25 | Cообщение: #5

При подключении панели к питанию, она должна включаться (дисплей должен показывать пробег)?
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение Nik1968 » 22 мар 2012, 18:38 | Cообщение: #6

Если схема переделана правильно то при вкл.СМ и дополнит. + панель показывает пробег.
Nik1968
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение V_a_d_i_m » 22 мар 2012, 18:44 | Cообщение: #7

Т.е. к СМ подключаем питание к родным крокадилам и на панель отдельное свое питание. Переделка только в этом заключается?
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение alekcc » 22 мар 2012, 18:47 | Cообщение: #8

Задавал такой вопрос на сайте производителя:
Кабель корректировки одометров, + на разъём питания одометра идёт с контакта 10 вилки DB-15, так должно быть, или всё таки + должен братся с 1 контакта.
Получил ответ:
В связи с тем, что при включении некоторых одометров возникает высокий импульсный ток, приводящий к срабатыванию защиты адаптера Scan-Master USB, рекомендуется использовать прямую подачу питания с выв. 1 . Эта ситуация будет исправлена в ближайшем обновлении ПО Мотор-Мастер.
Смысл в том что на СМ есть прямое питание, только развязанное, через диоды, чтоб можно было подавать питание в СМ как со стороны исполнительного кабеля, так и через кабель питания самого СМ. А СМ в любом случае должен быть запитан от источника 12в.
Ссылка: http://www.motor-master.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=9527#9527
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение Nik1968 » 22 мар 2012, 19:20 | Cообщение: #9

С этим вопросом по питанию давно волынка тянется. Я плюнул на это дело и перепаял шнурок.В ДБ15 отпаял провод от пина который запитывал панель и к нему(проводу) припаял провод с крокодилом, собрал разьём.Сейчас при работе с панелью подключаю СМ (питание) и дополнительный провод "+" Панель сразу включается и показывает пробег а потом все остальные манипуляции и ни каких танцев с бубном,как это было ранее.
Nik1968
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение Nik1968 » 22 мар 2012, 19:32 | Cообщение: #10

А как быть если вместо сломавшейся панели клиент ставит панель с разборки?
Nik1968
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение Nik1968 » 22 мар 2012, 19:45 | Cообщение: #11

Как раз вот этим процентом занимаюсь.При ремонте востановлении панели функция в СМ нужная. Не мотаю я панели,без этого работы хватает.
Nik1968
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение V_a_d_i_m » 22 мар 2012, 19:57 | Cообщение: #12

Бензин то нужно как то списывать на служебном транспорте.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение zotkindm » 22 мар 2012, 20:06 | Cообщение: #13

Vitoc писал(а):Жаль, что в РОССИИ не садят за это и чиповщиков тоже,но скоро лафа кончится.

Уважаемый, Здесь обсуждается вопрос о прошивке панелей, а не законодательная тема. Пишите письмо в правительство. Не флудите не ваша тема.
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение jazz » 22 мар 2012, 20:18 | Cообщение: #14

Vitoc писал(а):Жаль, что в РОССИИ не садят за это и чиповщиков тоже,но скоро лафа кончится.

Обратитесь к производителю данного парибора с вопросом : с какой целью сделали такую функцию?
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Хотел смотать одометр.

Сообщение alekcc » 22 мар 2012, 21:27 | Cообщение: #15

Жаль, что в РОССИИ не садят за это и чиповщиков тоже,но скоро лафа кончится.

Vitoc, то есть тех кто закрашивает царапины на кузове авто, по вашему тоже надо садить? Ну вы даёте! :shock:
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Оборудование ООО Мотор-мастер

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1