Доброго всем.
Возникла проблема с сабжевым корчем. Машина 2006 года. Заглох на ходу, приволокли. После долгих мучений пациента, приговорили ТНВД. Насос такой стоял:
Хозяин привез с другим номером. К сожалению, не сфотографировал, но завтра, если надо - сделаю. По утверждению продавана - с такого же мотора, только на год моложе. Завести-то машину - завели. Но! Горит чек, в ЭБУ нестираемая ошибка P1275 - Давление топлива-диапазон/функционирование (Возможные причины: высокое давление, обрыв/КЗ проводки, датчик давления топлива, насос). На ХХ работает очень жестко, с потряхиванием. Очень медленно набирает обороты и выше 3,5 тысяч не раскручивается. Естественно, проводка проверена. Регулятор отрабатывает (гонял тестами).
Что интересно - одна из возможным причин - высокое давление. Только вот сегодня проверял по автодате и нашел некоторые расхождения с ней.
-по автодате на ХХ ДД должен давать 1,7-2в - на машине 1,5;
-по автодате на 2000 об/мин ДД должен давать 2-2,3в - на машине 1,9.
При этом, если скинуть разъем с ДД - прописывается ошибка по нему. Возили форсунки на проверку - утверждают, что все ok. После этого пришлось прописывать их - механики не пометили, когда снимали.
Так вот мне интересно: ошибка по превышению давления топлива, а по показаниям датчика давление ниже положенного. Как так? И еще. Возможно, кто-то знает, были ли разные модификации ТНВД для этих моторов?
ps: к сожалению, данные сканера привести не могу, у меня эту машину хоть как-то берет только Launch, но очень криво: вместо реальных данных показывает всякую фигню...