васек писал(а):Провода от датчика к/в точно не перепутали местами?
васек писал(а):На четырех зубах задающего диска циклично висят всплески, которые могут губить синхросигнал. PS. Настораживает что на массе р/в тоже синхронно идут всплески меньшей амплитуды.Может и на питании ECU тоже есть такие наводки?..
Ага, похожи, как белое и черное.i.p.m.ua писал(а):осцылку снял с двух разных проводов коленвала(не знал с какого нужно)
или не важно с какого провода- они как бы похожы?
но осцылка коленвыала странная.или это от того что другой провод кинутой или таки датчик глючит?
Pustynnikov писал(а):Игорь, там нет реперного диска, там сигнал с маховика снимается.
Миша, так я и не утверждал, что сейчас этот критическая аномалия. У дизеля при заводке неравномерность по любому будет, плюс еще аккумулятор подсаженный.Pustynnikov писал(а):У дизельных PSA при незаводке такая рыба - норма по моему опыту
Правильно, Вы же поменяли исправные датчики. А Вы ждали чего-то другого?i.p.m.ua писал(а):поменял вчера датчик р/в а потом и датчик к/в.ефекта ноль.
Вы, что, на самом деле считали, что замена датчика уберет растянутость?ничего не поменялось.незаводка осталась.осцылограма к/в так и тоже осталась ростянутой в неких местах.
Может конечно. Вам нужна осциллограмма ДПКВ-ДПРВ с рабочего мотора с таким же кодом. Кстати, почему в первом посте не предоставлена информация о коде двигателя?...шпонку срывает на распредвале и потому нет синхры.может такое быть?
И Вы считаете, что сделали правильно?i.p.m.ua писал(а):провода витая пара без экрана.я кинул просто два провода паралельно.
Я уже выше сказал, как правильно. Если четко осознаете для чего это нужно и сам принцип дифференциального канала, то для себя, если не планируете задавать вопросы, можно снимать с любого одного провода.так с какого провода правильно снимать сигнал к/в?
i.p.m.ua писал(а): ему там сказали что бывает шпонку срывает на распредвале и потому нет синхры
даIgor1973 писал(а):Миша, так я и не утверждал, что сейчас этот критическая аномалия. У дизеля при заводке неравномерность по любому будет, плюс еще аккумулятор подсаженный.Pustynnikov писал(а):У дизельных PSA при незаводке такая рыба - норма по моему опытуПравильно, Вы же поменяли исправные датчики. А Вы ждали чего-то другого?i.p.m.ua писал(а):поменял вчера датчик р/в а потом и датчик к/в.ефекта ноль.
Вы, что, на самом деле считали, что замена датчика уберет растянутость?ничего не поменялось.незаводка осталась.осцылограма к/в так и тоже осталась ростянутой в неких местах.
Может конечно. Вам нужна осциллограмма ДПКВ-ДПРВ с рабочего мотора с таким же кодом. Кстати, почему в первом посте не предоставлена информация о коде двигателя?...шпонку срывает на распредвале и потому нет синхры.может такое быть?
И Вы считаете, что сделали правильно?i.p.m.ua писал(а):провода витая пара без экрана.я кинул просто два провода паралельно.
Я уже выше сказал, как правильно. Если четко осознаете для чего это нужно и сам принцип дифференциального канала, то для себя, если не планируете задавать вопросы, можно снимать с любого одного провода.[/quote]так с какого провода правильно снимать сигнал к/в?
васек писал(а):i.p.m.ua писал(а): ему там сказали что бывает шпонку срывает на распредвале и потому нет синхры
Это всегда может быть.Но по Вашей "вводной" проблема возникла после обрыва ремня генератора , тогда возникает вопрос: "Все ли Вы рассказали, и все ли рассказал клиент?".Лопнувший ремень мог повредить проводку и разъем; но вот то , что он сорвал шпонку или перебросил фазу, - как то сомнительно.
Pustynnikov писал(а):На этих моторах при обрыве ремня генератора часто проскакивает или рвется ГРМ. В лексии по этому мотору должен быть параметр "синхронизация", посмотрите, что показывает при прокрутке
Еще. RHX разве 8-клапанный мотор? Что там с цепью? Вы вообще физически метки смотрели? Шпионки на КВ как таковой нет, ломаться особенно нечему, а вот на РВ бывает при клине поварачивает на болту
Вернуться в Диагностика дизелей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4