bimon » 06 апр 2017, 21:50 | Cообщение: #1
Opel Astra G 1.7 isuzu Y17DT 2000г. приехал на ремонт с жалобой на газы и масло в расширительном бачке. При этом со снятым термостатом машина заводилась с пол тычка и ехала нормально. После разборки двигателя было обнаружено следующее : трещина прокладки гбц возле масленого канала к водяному ( из за этого и масло в бачке), прогнили все 4 стакана под форсунки ( причина прорыва газов о ож ) кстати очень дорогое удовольствие стоимость одного в беларуси = 30$ + две резинки 10$, разъело 6 отверстий в гбц под охлождайку. Головку заварили, шлифонули, проверили на герметичность все ок. Все отдефиктованные детали были заменены, и вот здесь начались проблемы. Машина плохо заводится на горячую (на холодную намного лучше) крутиш стартером секунд 8 потом о чудо схватила + нет резвости на педаль втопил а она постепенно набирает обороты до 2.5 тысяч а после 3 уже резво пошла. Первое что пришло в голову ну думаю ошибся с ремнем, давай проверять- все по меткам. Следующее что пришло в голову подсос воздуха в топливную систему (когда заводится белый густой дым потом пропадает) открутил трубку крутим стартером солярки нет после секунд 6 опа есть зажимаю трубку завелась ну думаю точно подсос. Пережал все соединения проверил обратный клапан на братке поставил кусок прозрачного шланга нет воздуха. Ну думаю все победил (пока все это делал время пришло идти на работу ) пробный запуск бал на завтра машина остыла в трубке воздух не появился, завожу почти с пол тычка ,ну точно все отлично но не тут то было пока покотался по городу машину прогрел до рабочей температуры ( едет на малых оборотах туповато ) заглушил постояла минуты две заводит опять надо долго крутить секунд 8. Но в прозрачной трубке воздуха нет. Откручиваю трубку на форсунке товарищ крутит стартером и опять секунд 8 солярки нет как только появляется машина заводится. Подключаем сканер автоком ошибок нет. Дальше захожу в параметры двигателя : датчик педали норма нарастает плавно без провалов, показания датчика давления нагрузки соответствует заданным, количество топлива на холостом ходу 8 млгр/такт, начало впрыска 18W (я так понимаю это градусов до вмт), датчик температуры ож тоже показывает адекватно. Может кто сталкивался с такой проблемой а то уже ничего не понимаю зарание спасибо.