Крайслер Вояджер 2.5 дизель 1997

Вопросы по диагностике и ремонту дизелей.

Крайслер Вояджер 2.5 дизель 1997

Сообщение bimon » 15 дек 2021, 19:52 | Cообщение: #1

Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста кто чем может. Есть в собственности автомобиль Крайслер Вояджер 1997 года выпуска с двигателем VM 2.5 турбо дизель. Система впрыска Bosch VP36, на одной из четырёх форсунок имеется датчик подъёма иглы. К большому сожалению в нашем городе ни у кого нет диагностического оборудования которое могло бы одыкватно подключиться к моему автомобилю. Единственный кто подключился, это бош ктс. Но он умеет только читать ошибки и ничего больше. Суть вопроса токова: есть ли какая-нибудь методика установки зажигания при помощи осциллографа ( может стать щупами на клапан опережения впрыска, и на холостом ходу при помощи поворота ТНВД добиться определенной скважности или как-то ещё). Может кто знает как работает сканер WiTECH Micropod с токого рода машиной. Может ли он делать тоже что может Вася на вагах. Буду очень признателен любой информации.
bimon

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Крайслер Вояджер 2.5 дизель 1997

Сообщение bimon » 15 дек 2021, 20:53 | Cообщение: #2

По моей мысли с клапаном опережения. Если я правильно понимаю то клапан предназначен для смещения начала впрыска в ту или иную сторону с некими небольшим диапазоном от того как установлен ТНВД. Управление посредством ШИМ сиггнала. Обратная связь датчик подъёма иглы форсунки и датчик коленвала. В ЭБУ инжинерами составленна топливная карта и углы опережения в зависимости от нагрузки. Теоретически если установить ТНВД правильно, то скважность наверное должна составлять 50%, чтобы ЭБУ имел возможность подкорректировать угол опережения так как в плюс так и в минус. Если ТНВД стоит таким образом что скважность к примеру 90% то ему непредостовляется возможность сместить выше так как уже и так максимальный предел в одну сторону. Если я что-то не правильно понимаю поправьте пожалуйста.
bimon

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение a_electric » 15 дек 2021, 21:54 | Cообщение: #3

Почитай тему http://www.mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=3043 и думаю поймёшь как выставить впрыск.
a_electric

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ltruck » 15 дек 2021, 23:21 | Cообщение: #4

bimon писал(а):Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста кто чем может. Есть в собственности автомобиль Крайслер Вояджер 1997 года выпуска с двигателем VM 2.5 турбо дизель. Система впрыска Bosch VP36, на одной из четырёх форсунок имеется датчик подъёма иглы. К большому сожалению в нашем городе ни у кого нет диагностического оборудования которое могло бы одыкватно подключиться к моему автомобилю

КТС их вроде нормально берет, только старые версии софта 2011 и т.д. И пробовать читать как додж караван или что-то похожее, давно таких не видел, пишу по памяти.

Опережение выставить по мультиметру, на ХХ значение на клапане опережения должно стремиться к 7-12в, или скважность 80-90% (рано). Почитайте как выставляют на древних бмв е34 2.5, принцип аналогичен. Это прокатит если э.л форсунка работает идеально.

Или по стробоскопу выставить, найти вручную точное вмт по маслу, сделать свои метки.
Ltruck

Благодарил (а): 48 раз.

Вернуться в Диагностика дизелей