Всем доброго здоровья! Ситуация такая- автомобиль peugeot 407SW 2.0 HDI 2007 год система common rail delphi. Утром на холодную заводишь идёт 2-3 секунды сизый дым. После прогрева заводится без дыма. Маслосъёмные колпачки заменены, снималась головка, все клапаны притёрты. Головка отполировалась и установилась обратно. Давление цилиндрах 28,5 баров во всех в горшках. При разгоне слабо добавляя газ проваливается в районе 1800 оборотов. Как вдавливаешь газ мощнее развивает обороты без провалов. Повышенный расход топлива и чёрный дым. При диагностике ошибок не выдаёт. Была заменена и установлена восстановленная турбина.
Начинающий любитель в диагностике, хочу сам разобраться в вопросе купить мотор тестер. Имеется на руках диагностический прибор Lexia которым собственно постоянно и пользуюсь. Люблю находить проблемы сам, практически никому не доверяю, люблю слушать умных людей и делать с этого выводы.
Прошу помощи опытных людей стоит ли мне покупать мотор тестер? Собираюсь использовать прибор только в частных случаях то есть для себя. Какие кабели и разъёмы мне понадобятся (конкретно под дизельный двигатель)?