Всем доброго дня! Имеем автомобиль Ford Mondeo, 2008, 1.8TDCI, 92\125, ЭБУ SID206. История со слов клиента - приехал, заглушил, утром не смог завести. До меня в ней сделали очень многое, но неисправность не нашли.
Что вижу я - ошибок в ЭБУ нет, все предпусковые параметры в норме. Система накаливания исправна, реле, свечи - работают, ток потребления свечей ~ 15А каждой, свечи проверил на соответствие артикула и длины штифта. Давление топлива с момента прокрутки в норме (более 250 Bar), синхронизация КВ/РВ соответствует эталону, амплитуда сигнала ДПКВ при прокрутке почти 10v. Компрессия по цилиндрам ~ 26 bar.
Как происходит запуск - включил зажигания, отработало реле накала, начинаем крутить, обороты двигателя примерно 220-240, давление топлива есть, осциллограф подключен к разъему форсунки, импульсы есть сразу после начала вращения, и если двигатель успел завестись за 1-1.5 сек, то дальше работает без проблем сколь угодно долго, но если не успел, то через 1.5 сек пропадают импульсы на форсунки, и, разумеется, запуска нет. Если продолжать крутить стартером, то параметр "синхронизация КВ/РВ" в сканере не меняется, то есть остается в состоянии "есть", но импульсов нет. Разумеется все остальные параметры не меняются, давление топлива остается номинальным.
После перевключения зажигания ситуация повторяется. Если имитировать более низкую температуру ДВС для повышения количества впрыска, то лучше не становится.
Топливную аппаратуру проверяли и ремонтировали до меня (им можно верить), там все в норме.
В итоге проблема в том, что по какой-то причине ЭБУ перестает подавать импульсы на форсунки, но причина мне не понятна.
Буду благодарен за любые советы! Заранее спасибо!