Помощник для ДИАГНОСТА

Авторские материалы, их обсуждение и комментарии.

Помощник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 06 мар 2012, 16:30 | Cообщение: #1

Текущая версия 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014

Предлагаю ПО "Помощник для ДИАГНОСТА". Многое не сделано. ПО постоянно дополняется и усовершенствуется.

Возможности ПО:

- Вести запись клиентов
- Вести базу клиентов с привязкой к диагностируемому автомобилю
- Вести базу автомобилей с привязкой к различной информации: осциллограмам, мануалам, параметрам. Выберите авто из Главная --> Информация по автомобилям и
нажмите "Описание". Все приведенные параметры можно изменять и выводить на печать.
- Вести учет выполненых работ
- Запуск различных программ из одной оболочки. (Сканеры, осциллограф, программы, БД и т.д.)
- Встроенный веббравзер с упором на диагностическую тематику (Поисковик)
- Реализован опрос клиента перед диагностикой. Потом все это переносится в отчет и на печать.
- Реализован склад с выводом отчета (Приход, расход, возврат)
- Присутствуют типовые параметры на ЭБУ ВАЗ

Кто зарегистрирован и ведет базу, пришлите свою базу мне на корректировку.

Help к сожалению пока не обновил.

При установке новой версии, сохраняйте файлы регистрации Reg.txt и key.lic от старой. Потом скопируйте в соответствующие папки.

Версия 1.3.2 Бета 7 (~14МБ) + Бонус №1 (только для зарегистрированных пользователей) (~40МБ)

Установка программы только с нуля (Зарегистрированным пользователям можно поставить в другую папку, при этом не забыть при установке бонуса указать новую папку):

1. Для тек кто не пользуется зарегистрированной версией, удалите старую версию.
2. Установите новую версию программы.
3. Если выскакивает ошибка попробуйте установить BDE (идет в архиве с программой) в туже директорию, далеко установили программу.

Help for Diagnost v1.3.2 Beta 7.rar (~14МБ)

1. В раздел меню "Разное" добавил программу "Оплата по тарифу" (собственная).
2. Добавлены типовые параметры.
3. Улучшил интерфейс окна "типовые параметры".
4. Переделан склад.
5. Улучшил ввод визита.
6. В визиты добавил пометку (3 цвета)
7. Внедрил отчеты по работам за период, склад (приход, расход, возврат).
8. Внедрил горячие клавиши:

F1 - Help(пока не обновил)
F2 - Заказ наряд
F3 - Отчет по работам за период
F4 - Отчет по складу
F10 - Выход
F12 - находясь в визитах, можно будет делать скрины с автоматической привязкой к визиту (работаю над этим)
Print Screen - общие скрины (пока не знаю для чего, может с привязкой к библиотеке)

9. Устранены найденные баги и неточности.
10. Возможно еще чего то изменил, уже не припомню.

Только для зарегистрированных пользователей бонус №1. (Адрес для скачивания высылаю на зарегистрированную почту)

1. База стоковых прошивок для ВАЗ.
2. Автословарь.

Внимание! Программа платная. (ознакомиться можно, нажав Справка --> Прочтите или через ярлык "Прочтите")

Жду предложений и замечаний.

Программа тестировалась на WindowsXP(32Bit) и Windows7(32Bit, 64Bit). Минимальное разрешение 800x600. Желательно 1024x768 или выше.

Цель ПО ставилась для экономии времени на поиск нужной информации и для облегчения поиска и сбора информации, каталогизатора файлов и различной информации для пользователей оборудования MT PRO, Disco, Autoscop и др..

В помощнике используются сторонние программы. Они не устанавливаются в системе (Portable версии). Все стороннее ПО с бесплатной лицензией.
Последний раз редактировалось V_a_d_i_m 20 мар 2014, 15:31, всего редактировалось 43 раз(а).
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение zotkindm » 06 мар 2012, 17:52 | Cообщение: #2

Не запустилась на семерке
zotkindm
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:08
Откуда: Миасс, Челябинская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение wmasterw » 06 мар 2012, 18:03 | Cообщение: #3

На ХР тоже не хочет .
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение Nik1968 » 06 мар 2012, 18:10 | Cообщение: #4

Запустил. Понравилась если всё что на данный момент заявлено и будет дополнятся получится отличная прога. И если цена будет в пределах разумного...
Nik1968
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 06 мар 2012, 18:30 | Cообщение: #5

На ХР тоже не хочет
какие ошибки выдает прога?
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 06 мар 2012, 18:32 | Cообщение: #6

Не запустилась на семерке


На данный момент на семерке не тестировал. Поставлю попробую исправить.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение wmasterw » 06 мар 2012, 18:41 | Cообщение: #7

Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 06 мар 2012, 18:52 | Cообщение: #8

wmasterw попробуйте зайти на диск C:\Program Files и переименовать папку "Iiiioiee aey aeaaiinoa". Затем зайдите в эту папку и запустите Diagnost.exe Что-то со шрифтами. Папка должна была называться "Помошник для диагноста"
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение wmasterw » 06 мар 2012, 19:08 | Cообщение: #9

Помогло . Ну а дальше ? "...В папке Oscilloscope необходимо расположить ярлыки на программы DiSco Express, DiSco Motor-Master с указанными именами."
Ярлык МТ Про поместил в эту папку , но не запускается . Также не запускается Сканматик из ппки " Сканеры" Эта вкладка вообще не активна .
В папку БД поместил ярлык АвтоДаты http://www.fotolink.su/v.php?id=6098e3d ... c00133a26c не запускается. Может что то не так сделал ?
Вкладка " Распиновка ЭБУ" данные можно будет добавлять ?
Последний раз редактировалось wmasterw 06 мар 2012, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение ВладВас » 06 мар 2012, 19:27 | Cообщение: #10

Парни, кто уже ознакомился, поделитесь впечатлениями поподробнее. А то 23Мб облом качать. Спасибо.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 06 мар 2012, 19:45 | Cообщение: #11

В папке Oscilloscope необходимо расположить ярлыки на программы DiSco Express, DiSco Motor-Master с указанными именами."
Ярлык МТ Про поместил в эту папку , но не запускается . Также не запускается Сканматик из ппки " Сканеры"


В каталоге в который установилась программа, есть папка Oscilloscope. В нее нужно поместить ярлыки:

для MT PRO ярлык должен называться "MT Pro.lnk"
Для DiSco Express - "DiSco Express.lnk"
Для DiSco Motor-Master - "DiSco Motor-Master.lnk"
Для Autoscope - "Autoscope.lnk"

В дальнейшем сделаю настройку из программы.

В папку Scaners необходимо поместить ярлыки:

Для сканматика - "Сканматик.lnk"
Для DiSco Motor-Scan - "DiSco Motor-Scan.lnk"
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 06 мар 2012, 19:48 | Cообщение: #12

wmasterw Вы поместили ярлык с оригинальным названием, а нужно стем который там присутствует. Просто переименуйте Autodata 3.38 в Autodata.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 06 мар 2012, 19:51 | Cообщение: #13

Вкладка " Распиновка ЭБУ" данные можно будет добавлять ?


В существующее описание или путем добавления новых блоков?
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение wmasterw » 06 мар 2012, 19:57 | Cообщение: #14

Заработало . Просто допиши в Хелпе , что для размещения нужного ярлыка соответствующей программы , его нужно сначала переименовать , потом тот что там был с таким именем удалить , а переименованный туда разместить
А вкладка "Сканеры" по прежнему не активна .
Последний раз редактировалось wmasterw 06 мар 2012, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение wmasterw » 06 мар 2012, 19:59 | Cообщение: #15

V_a_d_i_m писал(а):
Вкладка " Распиновка ЭБУ" данные можно будет добавлять ?


В существующее описание или путем добавления новых блоков?


Ну да в уже существуюшее , как бы продолжение .
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 06 мар 2012, 20:04 | Cообщение: #16

Попробую реализовать.

А вкладка "Сканеры" по прежнему не активна .


В платной версии открою.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение wmasterw » 06 мар 2012, 20:15 | Cообщение: #17

" HEX " не активна вкладка , остальное работает . " Типовые параметры " тоже нужно , что бы можно было продолжать список . А вот эту можно привязать "VINformer 4.0" ?
И в базу данных еще TecDoc, что бы запускался ? ЕЛМ во вкладку снанеры нужно добавить .
Что бы на весь экран , нужно другое разрешение http://www.fotolink.su/v.php?id=ea08b7b ... 06cd20d513 ?
В целом неплохо и интересно , реквизиты узнать в личке ?
Последний раз редактировалось wmasterw 06 мар 2012, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 06 мар 2012, 20:32 | Cообщение: #18

wmasterw спасибо за комментарий. Реализую в следуюшей версии.

Я не диагност, только любитель. Поэтому жду новых идей и предложений. Совместно думаю можно полезную программу написать.

Можно сделать чтобы ПО запускалось только у владельцев MT PRO или Disco или ScanMaster или это будет лишнее?
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение wmasterw » 06 мар 2012, 20:38 | Cообщение: #19

Можешь еще добавить вкладку Чип-тюнинг , откуда бы запускался соответсвующий софт . Например http://www.chipsoft.ru
И название самой проги надо покрасивее придумать :D Давай конкурс обьявим . :D
Последний раз редактировалось wmasterw 06 мар 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 06 мар 2012, 20:47 | Cообщение: #20

Что бы на весь экран , нужно другое разрешение?


В данной версии полный экран основного приложения не реализован. В следующих версиях постараюсь реализовать.

Можешь еще добавить вкладку Чип-тюнинг , откуда бы запускался соответсвующий софт


Да. Предлагайте все, что будет интересно для работы. Потом сделаю выбор закладок показать/спрятать в настройках.

Поэтому и выложил сырую демо версию для анализа спроса на ПО и сбор информации для закладки в базовые функции ПО.
Последний раз редактировалось V_a_d_i_m 06 мар 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

След.

Вернуться в Статьи, публикации, видеоролики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1