Помощник для ДИАГНОСТА

Авторские материалы, их обсуждение и комментарии.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 05 апр 2012, 19:45 | Cообщение: #81

В программе 1.1.4, если нажать Справка-->Прочтите там цена вроде должна быть указана. Также в ПО присутствует файл Readme.txt
Стоимость лицензии базовой версии на один компьютер 500р. на второй компьютер + 200р. с учетом процентов за перевод, если таковы будут.
Базовая версия без склада и прайс листа, без подборки технической документации.
Полная версия будет содержать подборку технической документации в основном по нашим маркам, видео ролики по иномаркам, разные файлы из инета + интересная книга по диагностике для начинающих.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение motormaster » 05 апр 2012, 21:18 | Cообщение: #82

Ну вот с ценой, понятно, вполне "земная". А как ознакомиться с демо версией? Как это выглядит вообще, и что предлагает? Если честно, то с 2001 года пользуюсь программой изготовленной по моему заказу (за деньги существенно большие). Интересно сравнить, как коллеги "видят" осуществление такого проекта. Вполне смогу поделиться особенностями своего проекта.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 05 апр 2012, 21:29 | Cообщение: #83

В первом сообщение ссылка есть и в 75.

Help for Diagnost v1.1.4.rar

1. Установить саму программу.
2. Установить BDE с указанием папки с программой.

Логин и Пароль по умолчанию "1"

Свежего хелпа пока нет, в дистрибутиве от демо версии хелп остался.

После оптимизации, надеюсь будет запускаться по быстрее.

Доступны все функции, кроме удаления и редактирования данных и с ограничением на количество ввода строк.

Скоро завершу работу с полным экраном.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 09 апр 2012, 02:08 | Cообщение: #84

Версия 1.1.5

1. Установить саму программу.
2. Установить BDE с указанием папки с программой.

Логин и Пароль по умолчанию "1"

Свежего хелпа пока нет, в дистрибутиве от демо версии хелп остался.

Доступны все функции, кроме удаления и редактирования данных и с ограничением на количество ввода строк.

Наконец то программа обрела полный экран.
Можно растягивать за края.
В основном окне можно двигать некоторые таблицы.
В таблице "клиенты" можно ставить пометку "!"
Неисправности и работы сначала добавляются из списка, затем можно добавлять или исправлять вручную.

Скачать Help for Diagnost v1.1.5.rar
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение ИгИв » 09 апр 2012, 11:10 | Cообщение: #85

V_a_d_i_m писал(а):Версия 1.1.5

1. Установить саму программу.
2. Установить BDE с указанием папки с программой.

Логин и Пароль по умолчанию "1"

Свежего хелпа пока нет, в дистрибутиве от демо версии хелп остался.

Доступны все функции, кроме удаления и редактирования данных и с ограничением на количество ввода строк.

Наконец то программа обрела полный экран.
Можно растягивать за края.
В основном окне можно двигать некоторые таблицы.
В таблице "клиенты" можно ставить пометку "!"
Неисправности и работы сначала добавляются из списка, затем можно добавлять или исправлять вручную.

Скачать Help for Diagnost v1.1.5.rar

То есть старую удаляем, а новую ставим? Или можно как то обновить?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 09 апр 2012, 12:21 | Cообщение: #86

Отписался в личку.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 10 апр 2012, 02:07 | Cообщение: #87

Обновленный хелп к версии программы 1.1.5

В хелп не внес, если нужно ввести авто без клиента необходимо поставить точку "без клиента". Если с учетом клиента выбираем "С клиентом"
Вложения
Help.rar
(947,73 Кб) Скачиваний: 68
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение leva » 15 апр 2012, 01:35 | Cообщение: #88

Хорощий Помошник должен получится. А главное ой как нуна. Спасибо Большое за доброе дело .Удачи в продожении.Сам я не силен в комп.,так что если что не так не пинайте. Готов поделится денешкой. Мне лично хотелось бы видить начало проги вот так ( если возможно )
Вложения
добав.клиент.jpg
добав.клиент.jpg (88,53 Кб) Просмотров: 1756
Старт.jpg
Старт.jpg (27,56 Кб) Просмотров: 1752
leva
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:09
Откуда: Lugansk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 15 апр 2012, 09:09 | Cообщение: #89

Попробую в настройках предусмотреть выбор "только с клиентом" или "только без клиента". Соответственно от этого будет таблица с клиентом в главном окне или не будет таблицы.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение ИгИв » 15 апр 2012, 09:40 | Cообщение: #90

А я бы перенёс эти параметры , что бы они открывались и заполнялись с этого окна. А параметр "Дата посещения" , "Пробег", и ещё "Заметки", уже остались заполняться как и раньше. А то при каждом новом посещении этого авто приходиться заполнять не нужные графы. Поиск должен быть по номеру и по ФИО. А с клиентом или без убрать, или я не понимаю для чего это нужно?
Вложения
тест2.png
тест2.png (23,81 Кб) Просмотров: 1715
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение leva » 15 апр 2012, 13:46 | Cообщение: #91

Ну вот освободившись от первых впечетлений и немного обдумав чего сам хочу.
1нус в водом пароля и логина-без изменений (считаю не удобством ввод с клавы и мыши )
2 Внести авто в базу ( не клиента а имменно авто , с кого ремонт начнем, графа Телефон и Ф.И.О не лишние но не обязательные для заполнения )
Для ввода авто в Базу/ Историю .для меня : = гос ном ,год выпуска , марка . модель,обём, ( поиск по базе по гос.номеру . а то и здесь доберемяся до ксерокопии паспорта клиента, личное дело каждого о предоставлении телефона и Ф.И.О)
А то получается авто вносим в базу и с первой странички видим безполезные графы ( а это пестрит экран тоесть пока лишнее= пусть оно уж появляется скажим в конкретном описании истории авто. где и будет и версия прошивки блока кому необходимо и Номера ошибокОБД ,осцылограмы,типовые параметры , текущие параметры до и после обслуживания авто и другое ) ну гдето так.,
и нестоит автору вносить сразу изминения в интерфейс проги пока не подбереться подходящее содержание окон по содержанию и удобству для многих пользователей. Ну где то так . мож что и ещё придумаю.
leva
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:09
Откуда: Lugansk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 15 апр 2012, 18:23 | Cообщение: #92

Окно ввода пароля по умолчанию не будет показываться, только если установили пароль. Ввод нового визита, если такой авто приезжал не нужно будет вводить заново, только заполнить измененные данные (пробег, дату и т.д.). Марка и т.д. в таблицу с клиентами не добавлял, вдруг клиент поменял авто. В таблицу "клиенты" одинаковые ФИО вводить нельзя.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение leva » 15 апр 2012, 19:49 | Cообщение: #93

V_a_d_i_m я не имел ввиду по умолчанию я не против как есть . Незнаю как у кого но думаю у всех одинаково .У меня получается запуск проги так - мышью на значок проги тыц 2раз.= окно ввода лог и пар .лог=тыц 1 клав = переводим в строку пароля курсор - мышь тыц 1раз= тыц 1 клав = подтверждение ввода =мышь тыц 1раз на ОК.
возможно ли заменить мышь на клавиши пробел и Enter ? Мне кажится так будет проще . Или после приобритения лийензии оно не будет появлятся ?
Последний раз редактировалось leva 15 апр 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
leva
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:09
Откуда: Lugansk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 15 апр 2012, 20:15 | Cообщение: #94

Окно ввода пароля нужно не всем, поэтому и сделаю если пароль не устанавливали, то окно отображаться при запуске не будет. Сейчас можно клавишей "Tab" перемешаться до кнопки "ОК" и нажать "Enter"
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение leva » 15 апр 2012, 20:35 | Cообщение: #95

Оперативненько пока поговорил по телефону а ответ готов Спасибо понял . Это меня лично меня устраивает
Пойдём дальше ,если конечно я не тошню уже. Но прога очень нужна . Действительно ПОМОШНИК !
leva
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:09
Откуда: Lugansk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 15 апр 2012, 20:43 | Cообщение: #96

leva писал(а):Пойдём дальше ,если конечно я не тошню уже.
Я это, только приветствую. Принимаю любую критику и предложения по улучшению программы. Пишите что необходимо увидеть, добавить или изменить в программе.


Для начала

В Базовою версию войдет:
- создание копии базы с последующем восстановлением из архива
- добавление в меню различных программ в существующие разделы меню
- дубликат меню в трее
- полноценный отчет

В расширенную версию войдет:
- прайс с расценками и ввод различных сумм и выводом в отчет
Последний раз редактировалось V_a_d_i_m 15 апр 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение leva » 15 апр 2012, 20:48 | Cообщение: #97

Скажите пож а возможно сделать автопоиск в Базе-Истории по vin коду . тогдаб было всеравно кто клиент- лечем авто а кто клиент всеравно, кому нужно тел и фио = подкоректировать потом
leva
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:09
Откуда: Lugansk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение leva » 15 апр 2012, 20:52 | Cообщение: #98

Нет и в помыслах критиковать ! Уж как бы помогал Помшник. потому как иногда приходится рытся даже в своем компе . и уходит время.
leva
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:09
Откуда: Lugansk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение V_a_d_i_m » 15 апр 2012, 20:58 | Cообщение: #99

leva писал(а):Скажите пож а возможно сделать автопоиск в Базе-Истории по vin коду


Добавлю поиск по VIN

leva писал(а):Уж как бы помогал Помшник. потому как иногда приходится рытся даже в своем компе . и уходит время.


Рассчитывал на то, что можно занести расположение файлов, книг, программ с описанием. И затем поиск по описанию. На подобии библиотеки.

Я не диагност, только любитель. Поэтому всех тонкостей не улавливаю. Есть основная работа, поэтому обновления выходят не так часто как хотелось. Стараюсь как могу.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Помошник для ДИАГНОСТА

Сообщение Nester » 22 апр 2012, 22:09 | Cообщение: #100

Скачал программу ни фига не работает требует логин пароль
С уважением, Василий!
Nester
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 19:38
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, публикации, видеоролики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2