EasyMaster

Авторские материалы, их обсуждение и комментарии.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 12 янв 2012, 12:57 | Cообщение: #21

Перенос информации в новый интерфейс.

Чтобы перенести свою накопленную информацию в БД с новым интерфейсом необходимо:
1. Переименовать старую базу EasyMaster.mde, например, в EasyMaster_.mde и сохранить её в каком-нибудь другом месте. Если папка DATA использовалась для хранения Ваших данных (осциллограмм и пр.), то нужно сохранить и её вместе со своим содержимым.
2. Удалить ярлык EasyMaster_MDBPROGS из <ПУСК> -> <Все программы>, а также удалить саму папку EasyMaster вместе со всем содержимым
3. Заново установить с помощью установщика SETUP.MDE базу с новым интерфейсом EasyMaster.mde;
4. Запустить новую базу с одновременно удерживаемым <Shift>, войти в окно БД и в левой части окна выбрать <Таблицы>, увидим :
Tables.png
Tables.png (23,65 Кб) Просмотров: 3444

(если не успели с шифтом, то после запуска базы можно нажать F11)

5. Удалить по очереди все таблицы. При этом на запросы всё время отвечать <Да>, для некоторых таблиц, имеющих перекрёстные связи отвечать придётся дважды или трижды. Окно БД должно принять такой вид, т.е. пустой:
pusto.png
pusto.png (11,66 Кб) Просмотров: 3442

6. Войти в главное меню Access, выбрать <Файл>-<Внешние данные>-<Импорт>
import1.png
import1.png (26,66 Кб) Просмотров: 3436

7. Указать свою базу данных EasyMaster_.mde, нажать ввод и в появившейся форме на вкладке <Таблицы> нажать <Выделить все>, а затем <Параметры>
SelectAll.png
SelectAll.png (20,91 Кб) Просмотров: 3440

в расширенной форме поставить отметку и нажать <ОК>
Menu.png
Menu.png (32,82 Кб) Просмотров: 3469

По завершении импорта все выделенные таблицы должны появиться в окне БД.
8. БД закрыть и открыть заново, после этого Вы увидете привычную для работы информацию.
Последний раз редактировалось Yuritch 09 авг 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 13 янв 2012, 23:00 | Cообщение: #22

Устранил глюк с подвисанием в новом режиме :oops: Перезалил по новой.
mdbStart_13_01_2012.rar
(2,34 Мб) Скачиваний: 182
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Сява » 20 янв 2013, 19:33 | Cообщение: #23

Уважаемый автор. Не подскажете, добавили ли Вы опцию печати как просили здесь?
Pustynnikov писал(а):Борис Юрьевич, возможно ли добавить распечатку заявки, как отдельного диагностического листа? Т.е. чтобы на листе формата А4 печатались все данные из заявки (ФИО, данные ТС, жалобы, результаты работы, стоимость работ (только это надо сделать опционально, т.е. чтобы был выбор: печатать или нет стоимость)). Спасибо

Тоже хотелось бы такое.
Сява
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 21:12
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 20 янв 2013, 19:56 | Cообщение: #24

Нет, не добавил, потому, что просил конкретизировать - какие именно поля нужны. Но ответа не получил.
А кто-нибудь вообще пользуется этой прогой? Если наберётся человек хотя бы пять - сделаю, почему не сделать.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Сява » 20 янв 2013, 21:07 | Cообщение: #25

Да мне тоже самое - возможность печати заявки и наверно + поле "рекомендации", т.к. не все чинят авто тут-же.
Сява
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 21:12
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение intezet » 04 фев 2013, 01:12 | Cообщение: #26

Испытал программу. Мне подходит. Вот только отпечатать в книжном расположении листа у меня не получается. Изображение растягивается на две страницы, по ширине. В альбомном расположении наоборот, поллиста пустого.
Вложения
04.03.jpg
альбомная ориентация
04.03.jpg (81,64 Кб) Просмотров: 2326
04.02.jpg
книжная ориентация
04.02.jpg (75,68 Кб) Просмотров: 2335
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Сява » 04 фев 2013, 15:23 | Cообщение: #27

Доработали программу или в старой версии получилось?
Сява
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 21:12
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 04 фев 2013, 16:53 | Cообщение: #28

Да нет, просто intezet попробовал распечатать копию экранной формы, ну и, ессно получилось то, что получилось, а именно - фигня.
Ладно, вижу, что уже двое хотели бы пользоваться прогой, при условии какого-никакого документирования результатов работы, а там может ещё кто подтянется.
Хорошо, буду доделывать прогу. Пусть будет.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение intezet » 04 фев 2013, 17:53 | Cообщение: #29

Почему не пользоваться? ПомошникДиагноста посерьезнее. Но мне это без надобности. А вот вбивать запчасти сначала в склад, затем в счет-этак я по часу, на каждой машине, буду терять.
Я так понял, что в данной версии корректной распечатки не получить?
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 04 фев 2013, 19:34 | Cообщение: #30

intezet писал(а): А вот вбивать запчасти сначала в склад, затем в счет-этак я по часу, на каждой машине, буду терять.

В моей проге никакого склада нет. Если работаете с реальным складом, то эта прога не в тему. У меня можно лишь вести учёт своих затрат на покупаемые вами запчасти. Это нужно если Вы получаете предоплату за ремонт (на покупку деталей). Такое конечно бывает только от постоянных клиентов, с которыми установились доверительные отношения. Все остальные покупать предпочитают сами. И хорошо, т.к. снимает с меня ответственность за возможный брак.
intezet писал(а): Я так понял, что в данной версии корректной распечатки не получить?

Что имеется ввиду под корректной распечаткой? Т.е что нужно-то?
На сегодняшний день отчётность реализована только для анализа бизнеса - как идут дела за выбранный период времени.
Я так понимаю, что нужна распечатка затрат и выполненных работ по визиту клиента.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Сява » 04 фев 2013, 19:54 | Cообщение: #31

Yuritch писал(а):Да нет, просто intezet попробовал распечатать копию экранной формы, ну и, ессно получилось то, что получилось, а именно - фигня.
Ладно, вижу, что уже двое хотели бы пользоваться прогой, при условии какого-никакого документирования результатов работы, а там может ещё кто подтянется.
Хорошо, буду доделывать прогу. Пусть будет.
Извиняйте, с ходу и не признал кто пишет.
Пробовал несколько прог, но Ваша более всего мне подошла.
С меня "на пиво, чай, кофе" и другое вознаграждение. ;)
Yuritch писал(а): Я так понимаю, что нужна распечатка затрат и выполненных работ по визиту клиента.
Оно самое. :)
Сява
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 21:12
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 04 фев 2013, 20:52 | Cообщение: #32

Хорошо, я понял.
Можно конечно и примитивный "склад" вкрячить по образу и подобию прайса, как это реализовано у меня в виде двухуровневого списка. Однако всё равно придётся тратить время на заполнение складских таблиц (правда это можно делать в "оффлайне", когда клиент в затылок не дышит). Но это пока не конкретно...
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение intezet » 04 фев 2013, 21:20 | Cообщение: #33

Это я невнятно высказался. На склад запчасти необходимо вносить в программе ПомошникДиагноста. Вашу программу вполне освоил. И она вполне бы меня устроила, при возможности распечатать работы и затраты, для клиента.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение jvp_corp » 07 фев 2013, 13:32 | Cообщение: #34

Привет! Мне тоже очень понравилась Ваша программа! Если кого интересует, то проблему с распечаткой выполненных работ временно решил через EXCEL. Если кому будет интересно то расскажу про свой метод. Но желательно, конечно, чтобы розработчик доделал свою программу и не надо было извращаться всяческими способами. В качестве подсказки могу дать идею: на форме программы разместить кнопочку, по нажатии на которую данные выводились-бы в файлик под именем: Квитанция_Пупкин_В.В.xls которую можно спокойно распечатать.
jvp_corp
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 13:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 07 фев 2013, 15:44 | Cообщение: #35

Сделаю, сделаю, только буду делать один раз, без временных вариантов.
То, что сейчас под кнопкой печати уберу в "настройки", т.к. редко используется, а под кн. печати будет возможность выбора - либо это распечатка инфы по текущему ремонту, либо по любому другому ремонту этого же или любого другого авто в прошлом (можно выбрать любого клиента и любое его авто).
Опция выбора возможности печати услуг со стоимостью или без будет учтена. Однако есть вопрос: сделать ли так, чтобы вывод общей стоимости ремонта также зависел от этой опции, или выводить её "при любой погоде"? Но можно конечно и по ходу поправить.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение intezet » 08 фев 2013, 00:56 | Cообщение: #36

Мне пока без разницы. Работы прописываю без указания стоимости. Стоимомть прикидываю на глаз и озвучиваю устно. Хотя для некоторых работ цена стандартная-можно и указать.
Хотел еще просить о возможности смены валюты. Не принципиально, но было бы неплохо иметь такую возможность.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 08 фев 2013, 20:26 | Cообщение: #37

Я посмотрю, как это можно реализовать, но прошу учесть, что я не профи программист и постоянно этим не занимаюсь - это хобби, по этой причине всё получается не так быстро, как хотелось бы. Так как давно не совался в программу, то приходится вспоминать как что реализовано, т.е "въезжать" как бы по-новой. При всей кажущейся простоте нутряное устройство достаточно заковыристое. Так что ждём.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение intezet » 08 фев 2013, 22:22 | Cообщение: #38

Да мы ж без притензий и с пониманием:)
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 12 фев 2013, 23:35 | Cообщение: #39

Вот, накрапал такой вариант, прогу пока не выкладываю, надо кое что ещё проверить. Если будут замечания по "рыбе", сразу и подправлю. Отчет получился из 4-х частей - шапка, две таблицы и резюме. Таблицы разумеется безразмерные, поэтому в общем случае Заказ-наряд может состоять из нескольких листов. Проверял на таблицах, состоящих из 18-ти пунктов каждая (на мой взгляд и это редкий случай) плюс рекомендации на несколько строк - всё уместилось на одном листе А4.
1.png
Отчёт по текущей Заявке
1.png (37,1 Кб) Просмотров: 1822
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Сява » 13 фев 2013, 08:04 | Cообщение: #40

Вполне устраивает :)
Сява
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 21:12
Откуда: Екб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, публикации, видеоролики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1