EasyMaster

Авторские материалы, их обсуждение и комментарии.

Re: EasyMaster

Сообщение intezet » 13 фев 2013, 09:54 | Cообщение: #41

Вполне соответствует ожиданиям
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 15 фев 2013, 23:18 | Cообщение: #42

Эта версия с печатью предварительная. Пока можно распечатать только текущую Заявку, но со временем будет и общий случай. Будет настройка под разные валюты и опция включения/выключения стоимости в Заказ-наряд, если это нужно конечно!?
Обратите внимание, что при печати работает правило - “если суммарная стоимость, например, Затрат равна нулю, то данный раздел из отчёта исключается” и структура отчёта получается такой:
ZN.png
значки @ и $ на рис. использованы для индикации отведённых под текст объемов
ZN.png (17,99 Кб) Просмотров: 2065

То же справедливо и для выполненных работ.
От предыдущей версии есть отличия и в структуре данных и в интерфейсе, поэтому тупо скопировать инфу из старой базы в новую просто так не получится. ;)
По интерфейсу немного изменилась форма работы с Заявкой:
- появилось отдельное поле для рекомендаций;
- при листании Заявок теперь не сбрасывается выбранная закладка (например “Файлы”);
- удалена закладка “Итоги”, как дублирующая распечатываемую информацию и при этом съедающая лишнюю память.
Хелп не правил, т.к. кто пробовал, тому всё будет и так ясно.
mdbStart_15_02_2013.rar
(2,16 Мб) Скачиваний: 57
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Diau » 16 фев 2013, 15:08 | Cообщение: #43

@ Yuritch
не могу установить ни на "русский", ни на "немецкий" ПК - просит пароль... А так хотелось бы...
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 16 фев 2013, 17:35 | Cообщение: #44

Выложить скрин, где просит пароль можете?
Напомню, то, что скачали надо сначала распаковать на хард диск. Затем открыть папку mdbStart, найти в ней прогу Setup.mde Её и надо запустить. В появившейся форме, которая будет запрашивать пароль надо указать имя user
пароль во второй строке не нужен, нажать ОК.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Diau » 17 фев 2013, 19:07 | Cообщение: #45

@ Yuritch
Diau писал(а):...ПК - просит пароль...

:oops:
Извиняюсь немного напутал , уже давно было когда пытался установить EasyMaster.
Делал так:
mdbStart-1.jpg
mdbStart-1.jpg (36,4 Кб) Просмотров: 1920

mdbStart-2.jpg
mdbStart-2.jpg (65,82 Кб) Просмотров: 1922

Получил:
mdbStart-3.jpg
mdbStart-3.jpg (41,51 Кб) Просмотров: 1918

Система сообщает, что введённое выражение(наверное команда) содержит имя или функцию, которое/-ую MDBProgs Starter не может найти.

Использую Access 2002 (XP).
Думаю, что проблема либо в версии Access или может где-то встречается кириллица (полностью руссифицировать ПК не удастся - поскольку Виндовс немецкий).
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 18 фев 2013, 00:12 | Cообщение: #46

Уважаемый Diau! Жаль, что в этой ситуации я не смогу смоделировать условия, при которых возникает ошибка - у меня нет немецкой ОС. Можно только предполагать.
Дело в том, что mdbStarter при установке приложения на диск производит запись в реестр Винды, используя системную программу regSvr32.exe. Посмотрите для начала, имеется ли у вас в С:\WINDOWS\system32\ эта программа. Возможно у вас более свежий комп c 64-х битной осью.
Мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда на "свежих" компах с Windows7 у меня тоже возникала ошибка при попытках обратиться к реестру при установке проги. Но тупиковой ситуации не было - mdbStarter просто предупреждал, что при регистрации возникла ошибка, далее я её просто игнорировал и установка завершалась. Потом прога работала, периодически предупреждая, что OLE сервер не правильно зарегистрирован.
Вобщем, посмотрите какая стоит Ось и есть ли в ней regSvr32.exe , хотя может быть причина в чём-то ещё.
Второй момент - посмотрите какие в системе имеются принтеры. На одном из них должен быть установлен флажок "использовать по умолчанию". Жаль в немецком я полный профан.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 18 фев 2013, 10:05 | Cообщение: #47

Ещё можно попробовать запустить EasyMaster_2_2_0.mde напрямую . Когда Access заругается, что нет такой рабочей группы, подцепить ("связать") файл Security.mdw
По шагам:
1.Запустить Access
2.В меню сервис выбрать Администратор рабочих групп
1.png
1.png (13,78 Кб) Просмотров: 1857

3.Ввести имя файла рабочей группы security.mdw (взять из установочной папки setupdir)
2.png
2.png (48,21 Кб) Просмотров: 1857

3.png
3.png (43,18 Кб) Просмотров: 1855

4. В итоге всё должно выглядеть так:
4.png
4.png (50,77 Кб) Просмотров: 1861

5. Нажать ОК.
6. Закрыть Access.
6. Войти в папку setupdir, выбрать EasyMaster_2_2_0.mde и нажать ОК. Должно сработать.

PS: так, мы хотя бы исключим зависимость Вашей ошибки от 64-х битной ОС
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Diau » 18 фев 2013, 15:24 | Cообщение: #48

Уважаемый Yuritch!
Большое спасибо за то, что возитесь со мной :) .
Результаты такие:
18-02-2013 12-47-35.png
18-02-2013 12-47-35.png (28,34 Кб) Просмотров: 1827

потом
EasyMaster-1.jpg
EasyMaster-1.jpg (44,03 Кб) Просмотров: 1829

Пишет, что Visual Basic для аппликационного проекта в банке данных повреждён.
а если попытаться открыть таблицу
EasyMaster-2.jpg
EasyMaster-2.jpg (37,36 Кб) Просмотров: 1827

и тогда закрывать программу только через:
EasyMaster-3.png
EasyMaster-3.png (40,44 Кб) Просмотров: 1827
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 18 фев 2013, 19:57 | Cообщение: #49

Diau Вот теперь похоже в Вашем Access выключена настройка VBA (Visual Basic for Application). Такое может быть если MsOffice установлен в минимальной конфигурации.
Всегда инсталлирую Офис не в автомате, а с явным указанием установки расширенных возможностей, т.е. максимально полную версию со всеми библиотеками. Опять же, не знаю что и как в немецком офисе, но если есть русский вариант, то было бы понятнее.
Раз уж рабочую группу подцепили нормально, то еще можно попробовать такой вариант:
1. Открыть папку где лежит прога EasyMaster_2_2_0.mde ;
2. Вывести ярлык на рабочий стол;
3. Кликнуть по ярлыку правой кнопкой и запросить свойства.
4. В строке <Объект>, где прописан полный путь к проге, через пробел добавить параметр "/excl", заключив его в кавычки, нажать ОК.
5.png
5.png (36,4 Кб) Просмотров: 1799
.
Это указание на то, чтобы база данных запускалась в монопольном режиме. Это и многое другое автоматом делается в программе-установщике, которая у Вас не пошла.
В принципе можно обойтись и без установщика и, таким образом, обойти ограничения по использованию EasyMaster в 64-х битных системах ИМХО. БД работать будет, МТ Pro из базы запускаться будет, т.е. все свои файлы, сохранённые в базе, Вы сможете просматривать, находясь в базе, а если прибор подключен, то и запускать регистрацию. Единственное, что может (и то необязательно) не пойти - это нормальный запуск pdf- файлов, видео и анимации.
Без mdbProg могут быть такие фокусы типа - документ pdf откроется нормально, а при закрытии база может выдать что OLE сервер некорректно зарегистрирован, но может и прокатит... Здесь зыбко.
ЗЫ: Если и с этим не пойдёт, то есть ещё вариант как проверить VBA в Вашем офисе, но об этом потом.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 18 фев 2013, 20:59 | Cообщение: #50

Продолжу. Проверяем подключение библиотеки Visual Baisic for Applications:
- запускаем "голый" Access (среду разработки), далее по ходу скринов, надеюсь, всё ясно
1.png
1.png (67,3 Кб) Просмотров: 1793

2.png
2.png (55,7 Кб) Просмотров: 1797

3.png
3.png (60,25 Кб) Просмотров: 1791

4.png
4.png (59,89 Кб) Просмотров: 1793
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 18 фев 2013, 21:00 | Cообщение: #51

Не поместилось:
5.png
5.png (41,21 Кб) Просмотров: 1780

6.png
6.png (51,4 Кб) Просмотров: 1783
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Diau » 18 фев 2013, 21:06 | Cообщение: #52

Yuritch писал(а):...
1. Открыть папку где лежит прога EasyMaster_2_2_0.mde ;
2. Вывести ярлык на рабочий стол;
3. Кликнуть по ярлыку правой кнопкой и запросить свойства.
4. В строке <Объект>, где прописан полный путь к проге, через пробел добавить параметр "/excl", заключив его в кавычки, нажать ОК.
Вложение 5.png больше недоступно.
.

А вот тут я и забуксовал - ярлыки совсем разные
EasyMaster-1.png
EasyMaster-1.png (219,57 Кб) Просмотров: 1780
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Diau » 18 фев 2013, 21:23 | Cообщение: #53

Yuritch писал(а):Продолжу. Проверяем подключение библиотеки Visual Baisic for Applications:
- запускаем "голый" Access (среду разработки), далее по ходу скринов, надеюсь, всё ясно

Галочка стояла:
EM6.png
EM6.png (85,85 Кб) Просмотров: 1791
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Diau » 18 фев 2013, 21:35 | Cообщение: #54

Yuritch писал(а): Всегда инсталлирую Офис не в автомате, а с явным указанием установки расширенных возможностей, т.е. максимально полную версию со всеми библиотеками.

Делал также
Yuritch писал(а):В принципе можно обойтись и без установщика... БД работать будет...

Было бы замечательно
В настояший момент хотелось бы БД исползовать для расчётов с клиентами и иметь историю по ремонтам (что и при каком пробеге делалось с автомобилем)
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 18 фев 2013, 21:47 | Cообщение: #55

Diau Вижу, что галочка стоит где надо, это хорошо. А вот версии объектных библиотек у нас отличаются - у меня более поздняя. Это может иметь значение, так как EasyMaster написан на VBA c использованием обьектных библиотек.
По ярлычку, попробуйте нижнюю кнопку - расширение, вроде так дочка подсказала, правда у неё Win8, у меня WinXP, а у Вас видимо Win7 :)
Есть ещё вариант запуска ч/з командную строку, но опять же 7-ки перед глазами нет, а эта опция может быть запрятана или заблокирована в настройках системы.
У вас есть Access 2000-2003 русскоязычный?
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Diau » 19 фев 2013, 11:00 | Cообщение: #56

Yuritch писал(а):...
По ярлычку, попробуйте нижнюю кнопку - расширение...

Если правильно понял, то вот что получилось:
EM7.png
EM7.png (214,85 Кб) Просмотров: 1734

а у Вас видимо Win7 :)

совершенно верно
Есть ещё вариант запуска ч/з командную строку, но опять же 7-ки перед глазами нет, а эта опция может быть запрятана или заблокирована в настройках системы.

К сожалению полный дилетант в этом.
У вас есть Access 2000-2003 русскоязычный?

Мне нужен нем.-язычн. поскольку могут опять возникнуть языковые глюки, как это было после установки русскоязычного Microsoft FrontPage.
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Diau » 19 фев 2013, 11:11 | Cообщение: #57

@ Yuritch
А не могли бы Вы EasyMaster как БД сохранить в версии 2002 и выложить на файлообменнике? (В Access есть пример БД и его не нужно устанавливать)
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 19 фев 2013, 11:25 | Cообщение: #58

7-й версии у меня под рукой нет, поэтому предлагаю поступить так. Сделайте снимки всех четырёх закладок, которые на окне ярлыка и всех окон, которые могут быть активированы нажатием любых кнопок. Обьём большой, поэтому предлагаю выкладывать их не в теме, а выслать на мою почту, предварительно упаковав в архив, на easymaster.zefirovСОБАКАyandex.ru
С командной строкой (опять же при моём дилетантстве в интерфейсе Win7) проще всего установить какую-нибудь оболочку типа Far.exe и ч/з неё запускать. Попробовать сначала в "ручном" режиме, если заработает, то я сделаю bat-файл, ч/з который будете работать. Могу выложить Far на файлообменник. Надо?
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Yuritch » 19 фев 2013, 11:39 | Cообщение: #59

Diau писал(а):@ Yuritch
А не могли бы Вы EasyMaster как БД сохранить в версии 2002 и выложить на файлообменнике? (В Access есть пример БД и его не нужно устанавливать)

Так она и преобразована именно в формат 2002-2003
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: EasyMaster

Сообщение Diau » 19 фев 2013, 12:37 | Cообщение: #60

Yuritch писал(а):7-й версии у меня под рукой нет, поэтому предлагаю поступить так. Сделайте снимки всех четырёх закладок, которые на окне ярлыка и всех окон, которые могут быть активированы нажатием любых кнопок. Обьём большой, поэтому предлагаю выкладывать их не в теме, а выслать на мою почту, предварительно упаковав в архив, на easymaster.zefirovСОБАКАyandex.ru

Сделал
С командной строкой (опять же при моём дилетантстве в интерфейсе Win7) проще всего установить какую-нибудь оболочку типа Far.exe и ч/з неё запускать. Попробовать сначала в "ручном" режиме, если заработает, то я сделаю bat-файл, ч/з который будете работать. Могу выложить Far на файлообменник. Надо?

К сожалению слышу об этом в первый раз, поэтому ничего не могу сказать.
Мне бы что-нибудь по-проще, без наворотов :D
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, публикации, видеоролики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1