Мерседес Бенц Е 220, дизель,.2,2л., 95л.с.
VIN WDB2100041AG0G967, 1998г.в.
Вечером приехал нормально. Утром – нет запуска.
Наружняя температура на дисплее приборки - минус 27, хотя по факту -3 град.
Сперва при попытках запуска схватывал, но слабо крутил стартер. Человек применил пусковое устройство. Вспышки прекратились.
Попытки подключиться к круглому 38пин. разъему К-Line –адаптером пока не увенчались успехом. Сейчас – в поисках программы и способа подключения. Сам думаю – это мало что даст, только если сброс сделать – может от “тещи” произошел какой глюк.
Пускозарядное устройство – заводского исполнения. Насчет правильности применения его здесь – берут меня сомнения. Думаю – определенно, есть в этом риск.
После снятия клеммы АКБ – показания уличной температуры пришли в норму.
Пока есть одна версия. При попытках запуска с подкормкой горючим – нет вообще вспышек. Это намекает на перескок цепи, хотя через заливную масла - цепь видно и она вроде в порядке. На слух при прокрутке компрессия вроде есть. Пока только такие приблизительные сведения.
ТНВД - Lukas с электронным управлением. Подкачивающая помпа - сбоку ГБЦ с механическим приводом от РВ.
Конечно, скорее всего, проблема в не правильной синхронизации, на эту тему сейчас проверяют, но на случай дальнейших проверок, хотелось бы иметь хотя бы распиновку ЭБУ моторного для этого авто. Если есть - покажите пожалуйста.
Имеющаяся Автодата 3.38 – пин-дату по нему не открывает, в сети миллион вариантов, запутался в них окончательно.
Двигатель такой

- Двигатель 2,2D.png (259,83 Кб) Просмотров: 1311