Меры предосторожности при записи

Прошивки, программы, методы работы.

Меры предосторожности при записи

Сообщение wmasterw » 14 янв 2014, 16:20 | Cообщение: #1

Думаю более , чем актуально было бы наполнить эту тему. Поскольку ЭБУ очень не дешевая вещь. А вероятность "усыпить" довольно высока просто даже от невнимательности. Контроль напряжения , контроль состояния пинов разьемов ( случайный не контакт) и т.д. Так как сбой влечет за собой бывает фатальные последствия.
Вот например составить бы список авто на которых при чтении -записи через диагностику требуется обязательное снятие разьемов с исполнительных мех-в . Модуль зажигания, эл. вентилятор и т.п.
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение RVS » 14 янв 2014, 17:10 | Cообщение: #2

Хорошая тема
Аватара пользователя
RVS
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 23:49
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение kimmaster » 14 янв 2014, 19:26 | Cообщение: #3

Работайте при Чипе со снятым ЭБУ! Избежите процентов 40 нюансов. Для меня Диагностика одно, а Чип другое и никогда не смешиваю. Надо считать/записать снимаю или разъём с ЭБУ или сам блок.
Чипом не занимаюсь,поэтому наплыва на эту работу нет, отсюда и моё видение вопроса. Но оно правильное! Самое главное внимательность и выполнения инструкции к загрузчику и опять процентов 30 удачи. В сумме уже 70% успеха.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение wmasterw » 14 янв 2014, 20:31 | Cообщение: #4

kimmaster писал(а):Работайте при Чипе со снятым ЭБУ! ...


Если работаете по этому направлению, то должны знать , что не всегда возможно, потому , что на снятом ЭБУ будет при подаче питания висеть куча ошибок и запись будет просто не возможна
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение kimmaster » 14 янв 2014, 20:44 | Cообщение: #5

wmasterw писал(а): на снятом ЭБУ будет при подаче питания висеть куча ошибок и запись будет просто не возможна


Это как? Я не про ошибки, я про запись.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение CyberGhost » 14 янв 2014, 20:51 | Cообщение: #6

Эх совсем старый стал что то, все в бут лезу :D . Просто подрабатываю автоэлектриком, за годы такого насмотрелся в проводке ну просто не как не могу себя заставить шить машину через колодку. Ума не прилажу как это у вас выходит без завалов? Я уж как-нибудь топориком по маркерной разметке микрометра. :D
CyberGhost
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:10
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение wmasterw » 14 янв 2014, 21:04 | Cообщение: #7

kimmaster писал(а):
wmasterw писал(а): на снятом ЭБУ будет при подаче питания висеть куча ошибок и запись будет просто не возможна


Это как? Я не про ошибки, я про запись.

И я про запись. http://savepic.su/4051897.png
Датчики то все отключены , вот и куча ошибок . Благо не везде так
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение wmasterw » 14 янв 2014, 21:06 | Cообщение: #8

CyberGhost писал(а):Эх совсем старый стал что то, все в бут лезу :D . Просто подрабатываю автоэлектриком, за годы такого насмотрелся в проводке ну просто не как не могу себя заставить шить машину через колодку. Ума не прилажу как это у вас выходит без завалов? Я уж как-нибудь топориком по маркерной разметке микрометра. :D


При чем тут колодка. На столе через диагностику или бут с разборкой блока не будем все мешать в одну кучу
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение V_a_d_i_m » 14 янв 2014, 21:22 | Cообщение: #9

Тема хорошая.
Было бы неплохо писать:
1. Какой блок
2. Каким оборудованием шилось
3. Каким модулем
4. Через что шили
5. Подводные камни

Только думаю делиться знаниями единицы будут, а то и вовсе не будут.

А так конечно, тема для закрытого раздела. Больше желающих будет.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Delphi MR140/HV240

Сообщение RVS » 14 янв 2014, 22:39 | Cообщение: #10

Чтение-запись [b]Delphi MR140/HV240 автомобили Chevrolet Aveo, Lacetti

При наличии в автомобиле иммобилайзера, перед работой с ЭБУ в любом из двух режимов необходимо замкнуть 5 и 6 контакты иммобилайзера (находится в кожухе под рулевой колонкой). После окончания работы с ЭБУ необходимо все вернуть к первоначальному состоянию.

ЭБУ читается-пишется по диагностике, но безопаснее на столе тем более,что расположены под капотом демонтируются легко. Восстанавливаются после неудачного репрога, но в случае если залили не соответствующий софт восстановить довольно сложно. Необходимо контролировать какой размер прошивки шьёте т.е учитывать что и как писать калибровки или фулл-флешь.
Аватара пользователя
RVS
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 23:49
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение wmasterw » 14 янв 2014, 23:29 | Cообщение: #11

RVS , извините , но это азбука. Азбука прописана в хелпах к загрузчикам. Давайте уже если о чем то, то о серьезном :D
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Delphi MR140/HV240

Сообщение DEFO » 15 янв 2014, 00:07 | Cообщение: #12

RVS писал(а): но в случае если залили не соответствующий софт восстановить довольно сложно.
RVS, к слову, как восстановить ?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Delphi MR140/HV240

Сообщение RVS » 15 янв 2014, 00:14 | Cообщение: #13

DEFO писал(а):
RVS писал(а): но в случае если залили не соответствующий софт восстановить довольно сложно.
RVS, к слову, как восстановить ?


В зависимости каким загрузчиком работаете. В некоторых загрузчиках есть функция RECOVERY например в Chiploader, этой функцией можно воспользоваться в случае обрыва записи, например. В случае "не тот софт" разбираем и программируем в "бут режиме" оригинальным софтом,фулл-флеш" 256 Кб
Аватара пользователя
RVS
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27 дек 2013, 23:49
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Delphi MR140/HV240

Сообщение Pashkovskiy65 » 15 янв 2014, 19:43 | Cообщение: #14

RVS писал(а): В случае "не тот софт" разбираем и программируем в "бут режиме" оригинальным софтом,фулл-флеш" 256 Кб

Хотелось бы увидеть это действие, если возможно, то с картинками. Каким модулем? Где бутпин с этих ЭБУ? А то производители загрузчиков не хотят этому нас научить.
小包业务分局
Pashkovskiy65
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 17:56
Откуда: Орловская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Delphi MR140/HV240

Сообщение wmasterw » 15 янв 2014, 20:02 | Cообщение: #15

Pashkovskiy65 писал(а):
RVS писал(а): В случае "не тот софт" разбираем и программируем в "бут режиме" оригинальным софтом,фулл-флеш" 256 Кб

Хотелось бы увидеть это действие, если возможно, то с картинками. Каким модулем? Где бутпин с этих ЭБУ? А то производители загрузчиков не хотят этому нас научить.

То он пошутил :D Если такой прилег, то только Константину отправлять
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Delphi MR140/HV240

Сообщение Владимиr » 16 янв 2014, 16:17 | Cообщение: #16

Pashkovskiy65 писал(а):
RVS писал(а): В случае "не тот софт" разбираем и программируем в "бут режиме" оригинальным софтом,фулл-флеш" 256 Кб

Хотелось бы увидеть это действие, если возможно, то с картинками. Каким модулем? Где бутпин с этих ЭБУ? А то производители загрузчиков не хотят этому нас научить.


Тоже хотелось бы увидеть это .
Вложения
Изображение 001.jpg
Изображение 001.jpg (2,36 Мб) Просмотров: 2771
Владимиr
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 май 2013, 20:53
Откуда: АРК
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение Vitoc » 13 янв 2015, 11:54 | Cообщение: #17

Возможно ли прописать новый ВИН в блок АБС с БМВ , Блок БУ .
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение Igor1973 » 13 янв 2015, 12:09 | Cообщение: #18

Виталик, вопрос очень абстрактный, вроде "радиостанции на танке". ;) Ты же мог указать хотя бы кузов, не говоря уже о партномере блока. А вообще все реально, только подходы разные.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение jazz » 13 янв 2015, 12:27 | Cообщение: #19

Работаю только по Вазам комбилоадером ..За 18 лет завалов не было..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Меры предосторожности при записи

Сообщение Vitoc » 13 янв 2015, 13:24 | Cообщение: #20

Дело в том, что коллега позвонил и спросил, можно или нет. Он зашел лаунчем а он ему в ответ , типа память полная.
Спрашиваю потому что сам не пробовал, У меня МАКСИ сис , тоже заявлено, но может только новые блоки прописывать можно? вот и стало интересно.

А чё комбик 18 лет уже выпускают.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

След.

Вернуться в Чип-тюнинг

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1