Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.д.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Премъер » 15 июн 2019, 22:41 | Cообщение: #401

ZXCVBNM,. писал(а):Здравствуйте.Подскажыте пожалуста как настроить мтпро4.1 под проверку ДФ.ДПДЗ.Упр имп МЗ.

В окне осцилограф выбераеш преднастройку логического канала или просто ставите вольтаж крутилкой а вот по катушкам нужно устанавливать вольт так 500 если только это не модульная катушка.
Премъер
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:48
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение ZXCVBNM,. » 17 июн 2019, 13:59 | Cообщение: #402

Спасибо Большое.Сейчас попробую.
ZXCVBNM,.
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 12:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение lisiyed » 19 июл 2019, 22:49 | Cообщение: #403

ashikleck писал(а):Здравствуйте, у меня осциллограф выдает примерно минус 2.5мВ на любом канале. не наводки. не замечал пока не купил токовые клещи.

здравствуйте. у меня такая же проблема . только в плюс на 4-5мв на всех каналах и при закороченных щупах. можно ли это как то исправить, часто измеряю малые сигналы а это вносит ощутимую погрешность в измерения . мт про4 покупал лет 7-8 назад.
заранее спасибо.
с ув Эдуард.
lisiyed
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 09:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 20 июл 2019, 15:37 | Cообщение: #404

Со временем параметры резисторов, ОУ чуть уходят и появляется небольшая погрешность.
Можно убрать настройкой аналогового канала.
1. Создаете такую настройку
01.png
01.png (11,21 Кб) Просмотров: 1384

2. Выбираете ее и записываете сигнал при закороченном щупе
02.png
02.png (13,43 Кб) Просмотров: 1383

3. Корректируете ноль
03.png
03.png (16,23 Кб) Просмотров: 1384

04.png
04.png (13,58 Кб) Просмотров: 1384

4. В результате чего корректируется настройка
05.png
05.png (11,41 Кб) Просмотров: 1380

5. На этом канале и для этого поддиапазона будет коррекция нуля с помощью этой настройки

P.S.
Прибор калибруется с точностью 1% от размаха диапазона, т.е. это не прецизионный вольтметр.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6249
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 1869 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение lisiyed » 20 июл 2019, 20:31 | Cообщение: #405

спасибо большое за разъяснение. все сделал ,получилось.
lisiyed
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 09:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Alex64 » 17 авг 2019, 13:25 | Cообщение: #407

Пытаюсь подключить MTPro 4, нет инициализации устройства. Делаю все как на Видео. Зеленый светодиод горит, желтый моргает несколько раз.
Вложения
МTPro 4 нет инициализации.JPG
МTPro 4 нет инициализации.JPG (38,99 Кб) Просмотров: 1149
MTPro 4 ip адрес.JPG
MTPro 4 ip адрес.JPG (45,39 Кб) Просмотров: 1150
Alex64
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 13:14
Откуда: г. Пугачев, Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Alex64 » 17 авг 2019, 13:39 | Cообщение: #408

На вкладке дополнительно такое окно.
Вложения
MTPro 4 дополнительно.JPG
MTPro 4 дополнительно.JPG (43,25 Кб) Просмотров: 1146
Alex64
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 13:14
Откуда: г. Пугачев, Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение smr » 21 авг 2019, 06:36 | Cообщение: #409

Здравствуйте, МТ до этого время работал нормально без перебоя вчера подключил программа загружается но не читает сигналов провода проверил все вроде нормально все каналы не работает что делать
smr
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 23:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение smr » 21 авг 2019, 06:44 | Cообщение: #410

визуально проверил нет поломки или сгаревших делателей что делать не читает сигналы на всех каналах
smr
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 23:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 22 авг 2019, 18:12 | Cообщение: #411

Синхронизация выключена?
Если выключена:
1. Нажмите Пуск
2. Подождите 1 сек
3. Нажмите Стоп
4. Сохраните файл
5. Пришлите мне на почту: usb-osc@narod.ru
admin
Администратор
 
Сообщения: 6249
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 1869 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Alex64 » 22 авг 2019, 19:51 | Cообщение: #412

А мне ответите? viewtopic.php?p=113384&f=2#p113384
Alex64
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 13:14
Откуда: г. Пугачев, Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение smr » 23 авг 2019, 20:14 | Cообщение: #413

работал 4 года без глюков, думал дело в компе скачал новый софт установил на других компютерах результат тот же страка бежит сигналов нет ,завтра сделаю скрин и сохраню минутную запись
smr
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 23:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 25 авг 2019, 10:14 | Cообщение: #414

Alex64 писал(а):А мне ответите? viewtopic.php?p=113384&f=2#p113384

Сделайте пожалуйста скрины в формате png (Как быстро сделать красивые скриншоты маленького размера), не могу разобрать что написано на вкладке дополнительно.
В окне сетевые подключения у Вас 3 сетевых подключения, Вы выключили 2 из них к которым не подключен прибор?
admin
Администратор
 
Сообщения: 6249
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 1869 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Alex64 » 25 авг 2019, 12:01 | Cообщение: #415

Да, отключал, ввел ip-адрес, потом включил.
Вложения
МТPro.JPG
МТPro.JPG (32,54 Кб) Просмотров: 794
Alex64
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 13:14
Откуда: г. Пугачев, Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Alex64 » 26 авг 2019, 08:24 | Cообщение: #416

У меня на всех подключениях так. На вкладке дополнительно. Это чтоб отключить Брандмауэр.
Вложения
сетевые подключения.JPG
сетевые подключения.JPG (42,92 Кб) Просмотров: 721
Alex64
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 13:14
Откуда: г. Пугачев, Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 26 авг 2019, 12:48 | Cообщение: #417

Alex64 писал(а):Да, отключал, ввел ip-адрес, потом включил.

1. Отключить другие сетевые подключения
2. Запустить программу, инициализация должны пройти, закрыть программу
3. Включить другие сетевые подключения (в следующий раз их не нужно отключать)

Alex64 писал(а):У меня на всех подключениях так. На вкладке дополнительно. Это чтоб отключить Брандмауэр.

Это проблема винды, как ее точно решить я не знаю, нужно искать:
Repairing and re-registering the WMI
Невозможно открыть свойства сетевых подключений
admin
Администратор
 
Сообщения: 6249
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 1869 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Alex64 » 26 авг 2019, 13:35 | Cообщение: #418

Выполнил три пункта. Все равно нет инициализации устройства. А семерке так же делать? Попробовать надо.
Alex64
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 13:14
Откуда: г. Пугачев, Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение admin » 26 авг 2019, 14:19 | Cообщение: #419

Если нет, то нужно отключить брандмауэр.
Вы его не можете отключить, из-за того что у Вас глюки в Винде.
Что и как нужно делать подробно описано тут: Настройка сети
Вы доходите до 2:37, и там глюк Винды.
Другие сетевые интерфейсы нужно отключать только в Win XP 3:25.
Т.е. Вам нужно сначала от глюков винды избавится.

В Win7 только установить статический IP и отключить / настроить брандмауэр.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6249
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 1869 раз.

Re: Часто задаваемые вопросы по работе с MT Pro (ЧаВo / FAQ)

Сообщение Nikonov72 » 01 окт 2019, 10:54 | Cообщение: #420

Добрый день!
Вопрос может не сюда, не спорю.
Появятся ли переходники для датчика давления на свечную резьбу M18×1,5? На днях был Ford Sierra, а там оказалась такая резьба.
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
Фердинанд Порше
Nikonov72
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 21:17
Откуда: Славянск, Донецкая обл.
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Пред.След.

Вернуться в Чип-тюнинг отечественных автомобилей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1