[Удалено] Эффективность работы цилиндров (обсуждение)_цвета

Временное хранение удаленных тем и постов.

Тема удалена

СообщениеТема удалена из раздела: Мотор тестер MT Pro | удалил: admin | 26 апр 2020, 11:04.

Re: Эффективность работы цилиндров (обсуждение)

Сообщение cur » 22 апр 2020, 11:51 | Cообщение: #21

Игорек , там нет зеленого
Ой , админ уже поправил пока я редактировал, ладно оставлю ;)
Вложения
11jhgfgg.jpg
11jhgfgg.jpg (2,75 Кб) Просмотров: 3123
cur

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение pip » 22 апр 2020, 12:17 | Cообщение: #22

Не хочу Вас обидеть, но в интернете есть много тестов для определения дальтонизма .
Вот скрин с предыдущих постов. Зелень глаза выедает.
Посмотрите на монитор под разными углами - может так что то увидете.
Желтый с синим = зеленый.
Вложения
зелёный.png
зелёный.png (90,04 Кб) Просмотров: 3122
pip

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение admin » 22 апр 2020, 12:31 | Cообщение: #23

Переход от синего к желтому конечно идет с градациями зеленого, так как желтый в RGB это красный + зеленый.
Но как я и написал, используется 3 цвета, а у Вас на картинке 4 цвета.

P.S.
Давайте не будем захламлять тему вопросами цетовосприятия и цветопередачи :)
admin
Администратор

Благодарил (а): 265 раз.

Сообщение АлексейВ » 22 апр 2020, 14:02 | Cообщение: #24

Очень не понравилась вертикальная шкала градусов слева На зелёном фоне ..... зелёные цифры шкалы градусов... которые залеплены поверху жирной ЗЕЛЁНОЙ цифрой.. Для прибора такого уровня - интерфейс программы с такой ЛЕПНИНОЙ ,думаю не допустим. Какой смысл в написанной цифре - если она НЕ ЧИТАЕМА?..

Кроме этого хотелось бы ВООБЩЕ видеть удобоваримую цвето-цифровую информацию интерфейса (вертикальная шкала оборотов в окне ЭРЦ серо-бледного цвета на белом фоне, кнопки окна режимы- осциллограф,покадровый, самописец), боковые ползунки шкал (кружки -треугольники) размеров два мегапикселя (даже с учётом что они увеличены принудительно в AxisMarkerSizeBig=1), треугольнички маркеров 3мм- в которые если попал курсором с первого раза- считай повезло . Я щас говорю не про какие то мелочные "хотелки индивида" в каких то отдельных окнах скриптов , а о общей доктрине отображения и удобо-восприятия интерфейса , кривая которой опускается по наклонной.. Какие то полутона акварельно-пастэльные .. а тут ещё и тенденция с накладыванием тонов друг на друга.. Интерфейс МТпро - это РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ, за которым люди проводят часы ежедневно.. Моё мнение как то бы всё сделать покрупнее, чётче, читаемее, чёткое черно-жирное на белом.. Или более широкие спектры настроек сделать.. Да сделайте вы эти кружочки-треугольнички ползунки 7-10мм для желающих, какую бесценную информацию на экране они перекроют своими масштабами при таких размерах?
Два ноутбука 19й монитор .. Покупать ноуты с гигантскими экранами? Дк с ними не удобно по салону позать и вообще мобильность гигантских ноутов - никакая.. Мне кажется Сергей пишет интерфейс на хорошем мониторе стационарного ПК.. А у "работяг" средний размер монитора 19 (плюс-минус). Вот Сергею поработать бы над интерфейсом МТпро месяц-другой за 19тым монитором,стал бы пожалуй чуть ближе к народу)).
ps
Из найденного-
В вкладке фаза щёлкнув два раза по маркеру переходим на участок ЭРЦ , где автоматом стоит маркер на том же временном отрезке , где делать особо нечего кроме как ЕЩЁ РАЗ двойным щелчком "выставиться" в окно осциллограф , где собственно и видно нужные параметры (формы) сигналов.. Это тех особенность движка? Или баг.
Вложения
дичь и содомия.png
дичь и содомия.png (316,57 Кб) Просмотров: 3068
АлексейВ

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение admin » 22 апр 2020, 19:56 | Cообщение: #25

АлексейВ писал(а):Очень не понравилась вертикальная шкала градусов слева На зелёном фоне.

Я предлагал несколько вариантов, остановился на том который поддержало большинство.
Мне все видно, и читаемо.

АлексейВ писал(а):интерфейс программы с такой ЛЕПНИНОЙ ,думаю не допустим. Какой смысл в написанной цифре - если она НЕ ЧИТАЕМА?..

Предложите свой вариант, не абстрактный, а нарисуйте именно такой какой хотите видеть.

АлексейВ писал(а):Кроме этого хотелось бы ВООБЩЕ видеть удобоваримую цвето-цифровую информацию интерфейса (вертикальная шкала оборотов в окне ЭРЦ серо-бледного цвета на белом фоне, кнопки окна режимы- осциллограф,покадровый, самописец),

Конкретно покажите, какие цвета должны быть, на скрине для каждого элемента который Вас не устраивает.
Есть правила разработки интерфейсов, там подробно описано как и какие цвета элементов подбирать.

АлексейВ писал(а):боковые ползунки шкал (кружки -треугольники) размеров два мегапикселя (даже с учётом что они увеличены принудительно в AxisMarkerSizeBig=1), треугольнички маркеров 3мм- в которые если попал курсором с первого раза- считай повезло .

На скрине нарисуйте ползунки / кружочки / треугольники такого размера которыми Вам будет удобно пользоваться.
На всякий случай посмотрите какого размера аналогичные элементы управления в других программах.

АлексейВ писал(а):Моё мнение как то бы всё сделать покрупнее, чётче, читаемее, чёткое черно-жирное на белом..

Нужны конкретные размеры и цвета.

АлексейВ писал(а):Да сделайте вы эти кружочки-треугольнички ползунки 7-10мм для желающих, какую бесценную информацию на экране они перекроют своими масштабами при таких размерах?

Сколько это в пикселях?

АлексейВ писал(а):Мне кажется Сергей пишет интерфейс на хорошем мониторе стационарного ПК.. А у "работяг" средний размер монитора 19 (плюс-минус).

Размер элементов на экране зависит от выбранного разрешения и масштаба (количества точек на дюйм), на моем мониторе эти кружочки могут быть меньше чем на Вашем.

АлексейВ писал(а):Вот Сергею поработать бы над интерфейсом МТпро месяц-другой за 19тым монитором,стал бы пожалуй чуть ближе к народу)).

Для проверок у меня есть ноут 11.6" (1366x768) WXGA и с AxisMarkerSizeBig=0, я там все отлично вижу.
Вы же не думаете, что я делаю такие “маленькие” элементы управления, чтобы ни кому не было удобно?
Конечно с расстояния в 2м, я ни чего там не разгляжу, но с 60 см, мне лично все отлично видно.
И этот интерфейс был сделан за 17” монитором.

АлексейВ писал(а):Это тех особенность движка? Или баг.

Вы можете просто написать как Вы хотите?
admin
Администратор

Сообщение 412370 » 22 апр 2020, 20:54 | Cообщение: #26

Сколько людей , столько и мнений.... По моему , что заказывали, то и было сделано ..
412370

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение IGOR7195 » 22 апр 2020, 21:11 | Cообщение: #27

admin писал(а):Сейчас двойной щелчок по маркеру в окне фаза, устанавливает маркеры в окне ЭРЦ, но не устанавливает в окне осциллографа. На мой взгляд это логично, так как ЭРЦ есть первоисточником, и если там вопросов нет то щелкаем по маркеру в ЭРЦ и переходим в окно осциллографа. Можно сделать автоматическую установку маркеров в окне осциллографа по щелчку в окне фаза
Сергей,я лишь высказал свое мнение,как было бы удобно мне,если другим пользователям это не нужно,то не стоит с этим заморачиваться,в принципе нет большой проблемы в том чтоб второй раз щелкнуть по маркеру в окне эрц и перейти потом в окно осциллографа.Спасибо за разьяснение по поводу масштаба,я в принципе уже сам стал догадываться,что из за этого при переходе в окно осциллографа только тот маркер по которому мы щелкаем оказываеться на том же месте что и в окне эрц.Спасибо за вкладку фаза,инструмент получился замечательный
IGOR7195

Сообщение admin » 22 апр 2020, 21:20 | Cообщение: #28

Могу вот так сделать:
04.png
04.png (62,48 Кб) Просмотров: 3031
admin
Администратор

Сообщение IGOR7195 » 22 апр 2020, 21:26 | Cообщение: #29

Так лучше,черный не сливается и лучше видно
IGOR7195

Сообщение pip » 22 апр 2020, 21:52 | Cообщение: #30

admin писал(а):Могу вот так сделать:

Да, с чёрными цифрами более читабельно. Имхо.
pip

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение vladtar » 22 апр 2020, 22:07 | Cообщение: #31

pip писал(а):Да, с чёрными цифрами более читабельно. Имхо.

И график оборотов по умолчанию тоже черный, а вот цвет цилиндров, что слева как будто выцвели, на всех вкладках красиво с цилиндрами, а здесь краска кончилась, какое то уныние. Хочу яркие и насыщенные цвета(если можно конечно)
С уважением Владимир Алексеевич.
vladtar

Благодарил (а): 298 раз.

Сообщение Иваныч_56 » 22 апр 2020, 23:08 | Cообщение: #32

Прошу не пинать за качество мазни, но думаю всё будет понятно. Предлагаю не закрашивать боковые окна цилиндров, а сделать вертикальные полосы цветные соответвующие цветам цилиндров и над полосой № цилиндра, тогда будет видно градусы, а сейчас их очень плохо видно, да ещё №№ цилиндров их загараживают. Думаю ширина вертикальных цветных полос в 3-4 мм вполне достаточно.

Снимок_ .PNG
Снимок_ .PNG (188,61 Кб) Просмотров: 2999

Можно №№ цилиндров сделать в разрыве полос посредине.
Последний раз редактировалось Иваныч_56 22 апр 2020, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Errare humanum est
Иваныч_56

Благодарил (а): 278 раз.

Сообщение admin » 22 апр 2020, 23:09 | Cообщение: #33

vladtar писал(а):И график оборотов по умолчанию тоже черный

Цвет графика оборотов можно задать какой хотите.

vladtar писал(а):а вот цвет цилиндров, что слева как будто выцвели, на всех вкладках красиво с цилиндрами, а здесь краска кончилась, какое то уныние.

Просто нарисуйте, зачем столько слов.

vladtar писал(а):Хочу яркие и насыщенные цвета(если можно конечно)

Конкретно такие, да?
Изображение
admin
Администратор

Сообщение vladtar » 22 апр 2020, 23:16 | Cообщение: #34

1- с цветом оборотов- решено, сам себе режиссер, это хорошо.
2- нарисовать, не умею, вот ИВАНЫЧ НАРИСОВАЛ
3- КОНКРЕТНО ТАКИЕ КАК НА ВСЕХ ВКЛАДКАХ
а насчет фото, то желательно во весь рост, а то некоторых деталей не видно.
vladtar

Сообщение andrei_590 » 22 апр 2020, 23:18 | Cообщение: #35

admin писал(а):Большая просьба ко всем, если Вы чем-то не довольны, что-то не так работает как Вы считаете, пишите что Вы конкретно хотите и как должно быть.
Не конструктивная критика, эмоции, вопли - путь в никуда.

Я ХОЧУ, чтобы пока всё осталось так как есть сейчас, ну только можно циферки чёрными сделать в левой градусной разметке, надо сначала попробовать по тестить, поработать с основным функционалом вкладки, а комфорт и удобства можно будет допилить позже, уже после того, когда появятся и будут обкатаны вкладки Сжатие, УОЗ и Зубчатый диск. График оборотов, со шкалой справа, "покрасил" в тёмно-фиолетовый цвет. Получилось супер, рекомендую!
andrei_590

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение admin » 22 апр 2020, 23:20 | Cообщение: #36

Иваныч_56 писал(а):Прошу не пинать за качество мазни, но думаю всё будет понятно.

Так?
01.png
01.png (2,13 Кб) Просмотров: 2907

Я же в самом начале так и предложил, большинство было за полупрозрачный вариант.
admin
Администратор

Сообщение Иваныч_56 » 22 апр 2020, 23:24 | Cообщение: #37

Я понял из предыдущего предложения, что полосы предлагалось сделать горизонтальные между графиками цилиндров, а про это впервые слышу. Видно недопонял.
Единственно полосочки чуть пошире, чем в ваше последнем посту, мм 3-4.
Errare humanum est
Иваныч_56

Благодарил (а): 278 раз.

Сообщение a_electric » 22 апр 2020, 23:27 | Cообщение: #38

Коллеги, ну вы прям как дети. Пусть сначала программа заработает так как нам хочется, а уже потом перейдём в начальную группу детского садика и будем раскрашивать картинки. Или вы думаете что "цветовая дифференциация штанов" играет самую важную роль в диагностике?
a_electric

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vladtar » 22 апр 2020, 23:30 | Cообщение: #39

Вот так, только перевернуть правильно надо, у меня не получилось.
цвет и фаза.png
цвет и фаза.png (1,93 Кб) Просмотров: 2958

Цветовая полоса крайняя слева, затем правее градусы, и всё, красота, и удобно и практично.
Последний раз редактировалось vladtar 22 апр 2020, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
vladtar

Сообщение admin » 22 апр 2020, 23:35 | Cообщение: #40

Ой чувствую при таком подходе наделаю я программы :)
Буду полгода цвета подбирать, дабы удовлетворить чувство прекрасного аксакалов:)
Вместо того что бы сделать действительно что-то полезное…

Переходим к плану Б.
Я делая так как считаю нужным.
Кому не нравится, принимает как должное или детально обосновывает свою позицию…
admin
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Корзина