[Удалено] Меня не устраивает MT Pro 4

Временное хранение удаленных тем и постов.

Тема удалена

СообщениеТема удалена из раздела: Мотор тестер MT Pro | удалил: Pustynnikov | 17 янв 2015, 13:40.

Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение Badim » 15 янв 2015, 19:48 | Cообщение: #1

admin писал(а):Если покупали в Туле, то это не наш патчкорд.

А МТ Про4? Может они и плату туда свою тиснули? Я уже устал плакаться на работу прибора...
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение admin » 15 янв 2015, 20:21 | Cообщение: #2

Badim писал(а):А МТ Про4? Может они и плату туда свою тиснули? Я уже устал плакаться на работу прибора...

Причем тут плата? Мотор Мастер продал МТ Про4 со своими патчкордами.

Badim писал(а):Я уже устал плакаться на работу прибора...

На работу прибора? Давайте разберемся. Объективно, без домыслов, только ссылки и цитаты.

viewtopic.php?p=66160#p66160 - Отцепил спарка, все срослось! Проблема в МТ Про или Спарке?

viewtopic.php?p=66239#p66239 - В том и фишка, на классике когда мерил ДИЗ - 2 в верх 2 в низ, и все как в помехах, ради смеха переключил на ДИЗ, вместо одной искры показал 2 на цилиндр и так же 2 цилиндра в верх 2 в низ. Проблема в МТ Про или в том что ВВ датчики не правильно подключили?

viewtopic.php?p=66305#p66305 - Газель 406 движок, ноут сразу вообще анализ отказался делать, дома комп сделал, но на фазах какая то бабочка получилась? Проблема в МТ Про или в том что вы не правильно указываете тип ДД, http://mlab.org.ua/production/acc/acc-dd.html Датчик давления PS162 не PS163, PS162 (все ДД без номера, начиная с января 2014).

viewtopic.php?p=66352#p66352 - Получается МТ про только парад ВВ (если все получится) смотреть и ДР по Гнату, так что ли? Сейчас реализовано все что есть у Автоскопа + сделан авто анализ для некторорых ДВС, вы пишите так как авто анализ не для всех ДВС, получается у меня сейчас два ДД.... но толку от них ... только тазики древние тэстить.

viewtopic.php?p=66382#p66382 - не говорил что программа плохая или мало информации, сказано что ДД будут лежать без дела, пока не будет анализа двигателей с двумя валами, т.е. в Автоскопа нет авто анализа с 2-мя валами, и там все диагностирую ДД, а тут пока не будет автоанализа - не буду ДД использовать

viewtopic.php?p=68465#p68465 - Может я не правильно понимаю как МПЦ должна работать?, Проблема в МТ Про или в том что не хотите Хелп прочитать, все настройки в рабочем окружении сделаны, осталось только датчики подключить, вы пишите: Да так и есть, в 9 игла., ну откуда появится МПЦ если в 9 канала просто иголка?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение Badim » 16 янв 2015, 07:36 | Cообщение: #3

admin писал(а):На работу прибора? Давайте разберемся. Объективно, без домыслов, только ссылки и цитаты.

И не лень было?
А давайте я в двух словах скажу что это Ваша вина и Ваши недоработки!!
Нет нормального описания работы с прибором и правильным подключением датчиков.
Вы позволили комплектовать Ваш прибор непонятными комплектующими и продавать его под Вашим торговым знаком МТ Про!

Тема "Нет связи с прибором", а Вы опять превращаете ее в свалку, если Вы не против, я создам тему и опишу свою проблему, в личку ее решить не получилось, попробуем так.
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение КФЛ » 16 янв 2015, 11:17 | Cообщение: #4

Жаль, что удалили сообщение.
Периодически на форуме появляются подобные пользователи, которые вместо того, чтобы изучить ФАК, все свои проблемы сваливают на разработчика, поэтому с такими индивидуумами только так.
Удивляюсь долготерпению Сергея...
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: МТпро 4 -нет связи с прибором.

Сообщение admin » 16 янв 2015, 11:21 | Cообщение: #5

Badim писал(а):И не лень было?

Нет.

Badim писал(а):А давайте я в двух словах скажу что это Ваша вина и Ваши недоработки!!

Все?

Badim писал(а):Нет нормального описания работы с прибором и правильным подключением датчиков.

Для каждого нашего датчика (см. информацию о любом датчике: http://mlab.org.ua/production/acc.html)
1. Есть описание
2. Типовая форма осциллограммы
3. Куда и как он подключаться
4. Создана настройка аналогового канала в рабочем окружении

Для каждого окна, кроме тех что в разработке:
1. Есть готовые настройки, все что нужно нажать F12, выбрать настройку и правильно подключить датчики
2. Есть описание, если не в хелпе то тут все собрано: viewtopic.php?f=2&t=2413 [+] Описание того что не описано в Хелпе на 10.01.14

На все часто задаваемые вопросы по работе с прибором есть ответы тут: viewtopic.php?f=2&t=2413

Если что-то не понятно, всегда можно задать понятный вопрос и получить на него простой и однозначный ответ.

Badim писал(а):Вы позволили комплектовать Ваш прибор непонятными комплектующими и продавать его под Вашим торговым знаком МТ Про!

У каждого клиента есть свобода выбора.
Хочешь бери с нашими датчиками для которых все настроено или ...

Badim писал(а):Тема "Нет связи с прибором", а Вы опять превращаете ее в свалку, если Вы не против, я создам тему и опишу свою проблему, в личку ее решить не получилось, попробуем так.

Я не люблю флуда, отвечаю на Ваши выпады.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение профан » 16 янв 2015, 11:43 | Cообщение: #6

Badim , столько полезного времени отнимаете у разработчика . А по сути все претензии к работе прибора пшик - это как бумеранг , который вам же и по лбу прилетает ....
Я бы просто указал вам на барахолку - не устраивает , продайте .
профан
 

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение jazz » 16 янв 2015, 12:48 | Cообщение: #7

Меня удивляет другое:Чем больше в приборе автоматических функций,А ВЕДЬ ПРИДУПРЕЖДАЛ ОБ ЭТОМ,(когда шло обсуждение об автомате),тем меньше думать начинаем!! Как говорил ув. Гнат запритесь суток на трое в своем гараже и изучайте пока не освоите прибор..Зачем же брать в работу машины,и называть себя диагностом,если подключиться к прибору сплошные проблеммы..
Владельцам МТПро2 и МТПро3 самим настройки делать приходилось и у всех полет нормальный!!
А тут в МТПро4 и автомат и настройками нашпигован,чего еще желать то?
Вобщем как говориться то рубашка короткая,то ф..й длинный..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение Badim » 16 янв 2015, 14:24 | Cообщение: #8

После обновления программы по анализу ДД, я сделал осциллограммы 2-я ДД, используя 2 удлинителя. ВСЕ!! результаты анализа были разными, причем даже изменения были от того включен ДПКВ или нет! И везде надпись: неправильно установлены валы... Валы установлены правильно!!!
что мне на это ответили??
На ВАЗе с прогоревшими клапанами анализ: двс в норме! а после ремонта опять вал не так стоит??!!
на мазде вал не так, на саньке вал не так, на вазе вал не так.... ответ один программа посчитала праильно...
насчет барахолки я подумаю...
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение КФЛ » 16 янв 2015, 14:36 | Cообщение: #9

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | 16 янв 2015, 15:02.
Просмотреть сообщение

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение admin » 16 янв 2015, 15:55 | Cообщение: #11

Badim писал(а):После обновления программы по анализу ДД, я сделал осциллограммы 2-я ДД, используя 2 удлинителя. ВСЕ!! результаты анализа были разными, причем даже изменения были от того включен ДПКВ или нет! И везде надпись: неправильно установлены валы... Валы установлены правильно!!!
что мне на это ответили??

Читаем: Анализ давления в цилиндре (обсуждение) - не релиз, обсуждение!
Новая предварительная версия программы MT Pro 4 - не реализ, предварительная версия для обкатки, проверки
Программа выкладываеться для того что бы набрать статистику и сделать рабочий релиз!
Все проверено и все работает, то что заявлено в релизе: http://mlab.org.ua/download.html
Зачем вы скачиваете альфа версии, в которой есть куча ограничений?

Читаем: 2. В панели результатов добавлено отображение состояния автомобиля.
Пока состояние оценивается только по симметрии углов откр. вып. и закр. вп. и только для двигателей с одним распредвалом (SOHC).
В планах: учет DOHC, учет VVT, учет табличных значений углов.

Однозначный не куда!
Вывод о состоянии двигателя только по симметрии углов откр. вып. и закр. вп. и только для SOHC!

Вы задали кучу вопросов почему не правильно показывает для 2-х РВ?

Те файлы которые прислали в личку, смотрим:
01.png
01.png (8,14 Кб) Просмотров: 899

02.png
02.png (8,25 Кб) Просмотров: 901

У вас MPX и PS162 показывают разные значения на одних и тех же оборотах на ХХ, читай в одних и те же условиях.
Может потому что переходники разные, может датчик травил, может еще чего-то.
Вывод: исходный сигнал разный - результаты разные.

Про углы я уже писал - отладочная версия программы, все работает в релизе.

Badim писал(а):На ВАЗе с прогоревшими клапанами анализ: двс в норме! а после ремонта опять вал не так стоит??!!

В комментариях для отладочной проги было написано что оценка состояния двигателя в результате идет по потерям?
Нет не было, было только по симметрии углов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение Pustynnikov » 16 янв 2015, 15:59 | Cообщение: #12

Badim, а вы не заметили, что не устраивает прибор одного вас из всего сообщества?
"Может, что-то в консерватории подправить?" (с) М.М.Жванецкий
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение Igor1973 » 16 янв 2015, 17:04 | Cообщение: #13

Да... Не на ту лошадь я ставку сделал. Пойду еще попкорна прикуплю. ;)

jazz писал(а):Чем больше в приборе автоматических функций,А ВЕДЬ ПРИДУПРЕЖДАЛ ОБ ЭТОМ,(когда шло обсуждение об автомате),тем меньше думать начинаем!!
Да нет, тут другое. Эти во все времена не особо отличались умением думать и анализировать.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение Pustynnikov » 16 янв 2015, 17:28 | Cообщение: #14

Igor1973 писал(а):Да... Не на ту лошадь я ставку сделал. Пойду еще попкорна прикуплю. ;)

Игорь, это ты про что?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение V_a_d_i_m » 16 янв 2015, 17:35 | Cообщение: #15

Я думаю весело просто, мне тоже :lol: , хотя тут ни чего веселого.
Последний раз редактировалось V_a_d_i_m 16 янв 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение Badim » 16 янв 2015, 17:35 | Cообщение: #16

Pustynnikov писал(а): а вы не заметили, что не устраивает прибор одного вас из всего сообщества?

заметил, почему и писал в личку, чтобы не поднимать бурю в стакане.
думал помогут разобраться, ан неть...
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение Pustynnikov » 16 янв 2015, 17:43 | Cообщение: #17

ну, не знаю. я еще не помню ни одного случая, когда б Сергей отказывал кому-то в помощи. И даже по этой теме если судить, то проблема ясна, и она не в приборе...
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение V_a_d_i_m » 16 янв 2015, 17:44 | Cообщение: #18

Badim писал(а):думал помогут разобраться, ан неть...


Просто не с того начали. Начните все сначала, но в другом тоне, думаю помогут.

Хотел почти тоже самое написать, но Pustynnikov опередил.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение Igor1973 » 16 янв 2015, 18:49 | Cообщение: #19

Pustynnikov писал(а):Игорь, это ты про что?

V_a_d_i_m писал(а):Я думаю весело просто, мне тоже :lol: , хотя тут ни чего веселого.

Да мне тоже не очень весело, но попкорн-то закончился, а шоу, кажись, только начинается...
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Меня не устраивает MT Pro 4

Сообщение михаил58 » 16 янв 2015, 19:04 | Cообщение: #20

Badim писал(а):После обновления программы по анализу ДД, я сделал осциллограммы 2-я ДД, используя 2 удлинителя. ВСЕ!! результаты анализа были разными, причем даже изменения были от того включен ДПКВ или нет! И везде надпись: неправильно установлены валы... Валы установлены правильно!!!
что мне на это ответили??
На ВАЗе с прогоревшими клапанами анализ: двс в норме! а после ремонта опять вал не так стоит??!!
на мазде вал не так, на саньке вал не так, на вазе вал не так.... ответ один программа посчитала праильно...
насчет барахолки я подумаю...
Вот и найди ответ почему программа пишет:неправильно установлены валы. А на ФОРУМЕ ЭТО ЕСТЬ .ТЫ ПРОЧТЕШ И ПОйМЕШ КАК ТЫ НЕ ПРАВ,Советую СПРАШИВАТЬ А НЕ ВИНИТЬ проблема в ТЕБЕ. МЫ все РАБОТАЕМ и ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ МТ ПРО 4.СОВЕТУЮ не МИТИНГУЙ а СПРАШИВАЙ.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

След.

Вернуться в Корзина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1