Приветствую всех участников. Столкнулся с серьезной проблемой при восстановлении газового блока и очень надеюсь на совет бывалых.
Купил машину Форд Фокус 3 экобуст (на 182 лошадиные силы) с установленным газом. Родной блок управления стоит от АЕБ 3000, но он идет с кастомным брендированием под ССИ экофуелс. Из-за этого никакие стандартные программы к нему не подключаются, сразу выбивает ошибку 14 о несовместимости по брендам.
Чтобы решить этот вопрос, я взял бэушный блок Заволи Директ (аппаратная платформа АЕБ 3000 Б). Со старой прошивкой версии 10.69 к нему смогла подключиться только старая программа Заволи версии 2.00.2. Свежий софт Заволи третьей версии выдавал ошибку 12, как я понял, из-за отсутствия обратной совместимости.
В старой программе готовой конфигурации под мой экобуст не нашлось. Я подумал, что если обновлю прошивку блока, то свежий софт версии 3 сможет его прочитать. Запустил обновление в программе, в процессе выскочила ошибка, но затем написало, что софт успешно обновлен до версии 14.14.
Что имею по итогу сейчас:
После этого сбоя обе программы Заволи при попытке соединения пишут, что софт устарел и нужно обратиться к дилеру за новой версией. Сам блок сейчас фактически упал в аварийный режим бутлоадера, в строке состояния горит версия прошивки 0.0. При попытке запустить репрограмминг процесс обрывается с ошибкой о том, что текущая попытка провалилась.
Подскажите, пожалуйста, по таким вопросам:
Как правильно вывести блок Заволи из этого аварийного режима нуля и вернуть к жизни? Нужен ли для прошивки 14.14 какой-то более свежий софт и где его вообще берут?
Может у кого-то есть готовый файл настройки или калибровки под Форд Фокус 3 1.6 экобуст на 182 силы?
Можно ли как-то перепрошить мой первый родной блок ССИ под обычный стандартный АЕБ, чтобы полностью убрать эту привязку к бренду и спокойно править карту?