Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Смеси газов, производители, инсталяция, эксплуатация, схемы, прошивки и т.д.

Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение Pustynnikov » 24 июн 2014, 23:34 | Cообщение: #1

Ребят, нужна помощь.
Подогнали мне тут BRC P&D Fly SF. Б/у, снятый с какого-то японца. Сегодня все установил-подключил. Возник вопрос: какой программой его настраивать? Установил Sequent PD Ver 3.08.01. Блок видит, параметры видит (правда, кмк, не совсем корректно), а вот настроить ничего практически не дает. В частности, обороты видит как 29-30 об/мин, а кнопка настройки оборотов серая. Может, программой не той пользуюсь?
PS: Если вопрос глупый, сильно не бейте, я в ГБО полный "0". Есть хорошие друзья, которые занимаются установкой ГБО, но они почти не имели дела с BRC (собственно, шнурок и донгл брал у них)
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение шаман7 » 25 июн 2014, 00:51 | Cообщение: #2

я тоже с брц не работал...
на кархелпе не глядел ?
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение Pustynnikov » 25 июн 2014, 09:11 | Cообщение: #3

Глядел, там тема огромная, ее всю по-быстрому не осилить. Пока ничего не нашел
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение yura-popov » 25 июн 2014, 16:44 | Cообщение: #4

Pustynnikov писал(а):
Сообщение шаман7 » Сегодня, 00:51
я тоже с брц не работал...
на кархелпе не глядел ?


Здесь глянь
http://vagcom.com.ua/programmy-dlya-gbo
Аватара пользователя
yura-popov
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:23
Откуда: Луганская обл.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение Pustynnikov » 25 июн 2014, 16:57 | Cообщение: #5

Все, что там есть не подошло
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение BORI » 25 июн 2014, 20:56 | Cообщение: #6

Pustynnikov писал(а):Все, что там есть не подошло

А кнопка какая,круглая или квадратная?
Аватара пользователя
BORI
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:49
Откуда: UKRAINE LVIV
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение Pustynnikov » 25 июн 2014, 21:43 | Cообщение: #7

Круглая. Вот вид блока
IMG_20140625_171429.jpg
IMG_20140625_171429.jpg (100,95 Кб) Просмотров: 2191

IMG_20140625_171401.jpg
IMG_20140625_171401.jpg (143,69 Кб) Просмотров: 2193

Там еще были две наклейки. Одна уже не читаема, а судя по второй, оборудование стояло либо на Hyundai i10-i20, либо на Kia Rio III с мотором 1.2, так как на остатках наклейки просматриваются надписи "1.2l (G4LA) 16v 57 KW"
Еще вопрос: может ли блок BRC быть залочен под конкретный автомобиль и не подлежать регулировке-настройке на другом?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение BORI » 25 июн 2014, 21:48 | Cообщение: #8

Если сможете,прочитайте на бумажке что отклеивается,код блока,типа DE...... и дальше циферки.Я посмотрю по каталогу,может быть такое,что ставили за границей,там свои софты идут и нашими прогами не читаются.
Аватара пользователя
BORI
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:49
Откуда: UKRAINE LVIV
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение Pustynnikov » 25 июн 2014, 22:02 | Cообщение: #9

Там, блин, не реально практически :(
IMG_20140625_171627.jpg
IMG_20140625_171627.jpg (114,51 Кб) Просмотров: 2195
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение BORI » 25 июн 2014, 22:07 | Cообщение: #10

А версию ЭБУ дает прочитать программой P&D ?
Аватара пользователя
BORI
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:49
Откуда: UKRAINE LVIV
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение Pustynnikov » 25 июн 2014, 22:08 | Cообщение: #11

Да, дает. На память сейчас не помню, завтра с утра посмотрю
Пробовал сегодня подключиться с помощью BRC FLY_3.00 CD. При коннекте он написал (по английски) что-то типа: "Блок запрограммирован с помощью Sequent56. Используйте соответствующее программное обеспечение". Поставил, удалось сделать (не знаю, может, глупость) - сбросить блок управления с его помощью. Теперь вобще ничего не дает сделать, даже диагнозу.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение BORI » 25 июн 2014, 22:14 | Cообщение: #12

Я смотрю вы из Беларуси,из Бобруйска,у вас в городе есть очень толковый специалист по BRC. На Кархелпе его ник vladbor--попробуйте с ним связаться через личку,может поможет вам другими программами попробовать взять этот блок.
Аватара пользователя
BORI
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:49
Откуда: UKRAINE LVIV
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение Pustynnikov » 25 июн 2014, 22:25 | Cообщение: #13

Я лично с ним не знаком, но установкой ГБО у нас занимаются две конторы. Одна из них по соседству со мной (это те друзья, что я говорил). Завтра попробую через них напрямую связаться
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение Pustynnikov » 25 июн 2014, 23:52 | Cообщение: #14

BORI писал(а):Если сможете,прочитайте на бумажке что отклеивается,код блока,типа DE...... и дальше циферки.Я посмотрю по каталогу,может быть такое,что ставили за границей,там свои софты идут и нашими прогами не читаются.

Сейчас еще раз фото блока пересмотрел. На той бумажке, где написано "1.2l (G4LA) 16v 57 KW" видно еще надпись DE815J83 (в J не уверен, плохо видно)
Вложения
IMG_20140625_171534.jpg
IMG_20140625_171534.jpg (1,13 Мб) Просмотров: 2163
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение BORI » 26 июн 2014, 00:15 | Cообщение: #15

DE 815183 Отлично,это уже кое-что,это очень ценная информация,это и есть код блока,завтра посмотрю по этому коду.
Аватара пользователя
BORI
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:49
Откуда: UKRAINE LVIV
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение Pustynnikov » 26 июн 2014, 00:19 | Cообщение: #16

Спасибо, Сергей! С нетерпением буду ждать. А то три дня, как оборудование поставил, а запустить не получается :( А уже как-то хочется начать экономить :)
С уважением, Михаил.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение BORI » 26 июн 2014, 00:35 | Cообщение: #17

Посмотрите в вашей корневой папке программы P&D есть-ли такая строчка,отмечена стрелочкой,если есть то программа должна работать с вашим блоком.
Вложения
SPD DE 815183.jpg
BRC
SPD DE 815183.jpg (310,32 Кб) Просмотров: 2172
Аватара пользователя
BORI
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 10:49
Откуда: UKRAINE LVIV
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение шаман7 » 26 июн 2014, 00:45 | Cообщение: #18

Pustynnikov писал(а):Спасибо, Сергей! С нетерпением буду ждать. А то три дня, как оборудование поставил, а запустить не получается :( А уже как-то хочется начать экономить :)
С уважением, Михаил.

себе поставил, чтоли ?
нашёл же счастье.... :(
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение Pustynnikov » 26 июн 2014, 01:21 | Cообщение: #19

BORI писал(а):Посмотрите в вашей корневой папке программы P&D есть-ли такая строчка,отмечена стрелочкой,если есть то программа должна работать с вашим блоком.

Да, есть такой файл. Только вот работать полноценно отказывается :( Завтра сниму скриншоты того, как все выглядит. Может, я что-то не так подключаю?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Кто плотно знаком с ГБО BRC - нужна помощь

Сообщение Pustynnikov » 26 июн 2014, 16:51 | Cообщение: #20

Сергей, вот, что рисует в диагностике в инфо о блоке:
блок.JPG
блок.JPG (140,6 Кб) Просмотров: 2120
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

След.

Вернуться в Диагностика ГБО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1