Ford VCM OBD

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Ford VCM OBD

Сообщение Vitoc » 15 авг 2012, 12:47 | Cообщение: #1

Кто пользует поделитесь впечатлениям.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Vitoc » 18 авг 2012, 23:15 | Cообщение: #2

Не кто не работает таким шнурком. :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение kvass » 22 авг 2012, 07:45 | Cообщение: #3

гм...вчера только заказал, думал что розберусь но вижу что не я один. :D
kvass
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Vitoc » 24 авг 2012, 14:16 | Cообщение: #4

Сегодня получил сей прибор, пока проверил на своём ФОРД Скорпио 94г. Был удевлён что это эскопаемое там присуцтвует и даже старее есть. Связался с моторником и АБС, подушки не видет, тест исполнительный не идет.
Буду дальше изучать, есть функции програмирования ЭБУ и флеш но требует какойто код.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Lukich » 26 авг 2012, 11:46 | Cообщение: #5

Брал китайца(не самого дешевого , год назад 27000руб) - два раза!!! Оба раза - брак - не рабочие. Деньги продавец вернул.
Подскажи плиз координаты твоего продавца и ценник. или тут или в личку.
Lukich
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 16:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Виджар » 01 сен 2012, 10:28 | Cообщение: #6

Lukich, ты же наверное брал Ford VCM IDS. Т.е. дилерский. А это немного другое. Это китайский клон сканера FoCom. Цена на него сейчас 75-90$ без пересылки.
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Lukich » 02 сен 2012, 18:15 | Cообщение: #7

Ford VCM IDS - да, точно брал его. А это че за хренотень? кто ссылку даст? Уже нашел - интересно, что он может кроме движка ? жду отзывов.
Lukich
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 16:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Виджар » 02 сен 2012, 20:07 | Cообщение: #8

Так на сайте производителя почитай. На английском правда....... все расписано. И видео есть, и скриншотов много.
http://www.obdtester.com/focom
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Vitoc » 02 сен 2012, 21:29 | Cообщение: #9

Виджар писал(а):Lukich, ты же наверное брал Ford VCM IDS. Т.е. дилерский. А это немного другое. Это китайский клон сканера FoCom. Цена на него сейчас 75-90$ без пересылки.

Да интерфейс одинаковый, только наверное половина не работает, в окне исполнительными механизьмами окно пустое, текущие данные половина тоже не показывает,буду звонить продовцу, что за хрень такая.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Виджар » 12 сен 2012, 15:02 | Cообщение: #10

Vitoc, так это во всех моделях так??? Т.е отсутствуют исполнительные механизмы и неполные блоки измерений. Или только на некоторых??? Как вообще приборчик в целом?? Свежие авто глядел? Тоже думаю прикупить, перебиться до приобретения IDS... :)
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Vitoc » 12 сен 2012, 16:09 | Cообщение: #11

Пробывал только до 97г, свежых пока не было.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Lukich » 15 сен 2012, 16:03 | Cообщение: #12

ну так барыги понапишут, что все шоколадно!!! а хочется мнения пользователя... может, официальный и нормально работает, а отломанный - вон оно че, михалыч!
Lukich
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 16:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Vitoc » 15 сен 2012, 20:07 | Cообщение: #13

По идеи, надо этот шнурок обратно отсылать. Раз продавец заявил, что исполнительные устройства работают а они не работают, то значит это мошенничество а за это есть статья.

Функциональные возможности FORD VCM OBD:•Обнуление индикаторов сервисного обслуживания.
•Перекодировка ключей иммобилайзера.
•Прокачка системы тормозов АBS.
•Опция автораспознавания режима связи с авто. работает не полностью
Возможность считывать коды неисправностей и расшифровывать их.
Ликвидация записи об ошибках из памяти.
•Текущие показатели выводятся в цифровом или графическом виде. не полностью выводит
Активация тех устройств, что отвечают за исполнение команд.
•Адаптирование блоков управления и исполнительных систем.
Инициализация блоков управления.
•Быстрый возврат к базовым параметрам.
•Режимы тестирования.
Сохранение всей получаемой информации и вывод данных на печать.
•Функция автосканирования электронных блоков и составление соответствующего сводного отчета.
Режим осциллографа.
Режим мультиметра.
•Тестирование систем, отвечающих за впрыск топлива.
•Диагностический анализ топливной системы.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Lukich » 29 сен 2012, 01:39 | Cообщение: #14

понятно, очередная китайская лажица... ((( с другой стороны, получше ЕЛМа-то все-равно, так что пусть валяется, я думаю?
Lukich
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 16:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение SDL2000 » 03 окт 2012, 15:22 | Cообщение: #15

Меня тут приятно поразила разработки наших умельцев ELMConfig и ELM-FF2 (в инете найдете).
Доработка простого ЕЛМ327 5-ти минутная - и вполне себе ничего по конфигурации Фордов штука получается.

Хоть у меня и есть VCM (китаезный) - прикупил даже ЕЛМ ради такого дела. Рекомендую.
SDL2000
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 май 2010, 15:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Pustynnikov » 04 окт 2012, 08:51 | Cообщение: #16

Еще очень порадовал FORScan в этом плане
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Lukich » 14 окт 2012, 00:14 | Cообщение: #17

SDL2000 - привет , земляк! Ниче себе , ты темы нарываешь ! ))) Пойду посмотрю, че там за \фф2 такие
Lukich
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 16:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Vitoc » 07 дек 2012, 08:41 | Cообщение: #18

удалил.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Vitoc » 03 фев 2013, 21:40 | Cообщение: #19

Pustynnikov писал(а):Еще очень порадовал FORScan в этом плане

Попробовал сегодня эту прогу через MTpro, да прочитал все блоки и все ошибки,тест моторника сделал проверка насоса вентиляторов на двух скоростях и ещё чего то там, а вот текущие данные отказался выводить. Авто ФОРД СКОРПИО(лупатый) 94г.
А вот VCM OBD показывает текущие Но не видит ABC и много чего не видит. Вроде в обоих ELM а только по разному работают. Может есть где-то секрет?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Ford VCM OBD

Сообщение Виджар » 04 фев 2013, 04:12 | Cообщение: #20

Небольшой секрет есть... :) Нужно использовать официальную прогу, а не китайский взлом. С родной программой адаптер работает намного лучше. ;)
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1