Igor1973 писал(а):Да уж... Мегапикселей много, но качество, честоно говоря - гавно. Плата не в фокусе, маркировку и мелкие детали не рассмотреть... Мне надо видеть как можно больше деталей - такого сканера у меня не было и естественно внутренности его я никогда ранее не видел.
То, что Вы называете стабилизаторами - транзисторы (ключи). Маркировка на них какая? Как включены - коллектор на K-line, эммитер на земле, правильно?
SOIC8, тот, что Вы называете операционником, какую имеет маркировку?
1. Попробуйте сфотографировать нужный участок платы (там, где отмеченные компоненты) в макрорежиме. Выдержка у Вас - 1/79, шевеленка при этом не так сказывается, но все равно, создайте лучшее освещение и лучше со штативом. Тогда все будет четко и красиво. И не замазюкивайте корпуса, Вы же всю маркировку спрятали!![]()
2. Снимите осциллограмму обмена по K-линиипри попытке коннекта. Может многое прояснить.
пашок писал(а):opuss » Вчера, 12:37
Удалил Странный он какойто. Взялбы и себя ещё удалил.
Прочёл личку после написанного.пашок писал(а):opuss вот так получается взял и удалил всё , обиделся что кроме Игорька никто не откликнулся , я думаю что еслиб ктото знал то обязательно откликнулся , а ты не подумал что кто то кроме тебя тоже наткнётся на эти грабли , и тут твоя тема моглаб если не помочь то хотябы направить в нужное русло. Думаю человек который наткнулсябы на твою тему и она ему подсказала б выход с данной ситуации былбы тебе и Игорю благодарен , а так увидев твоё удалил , не очень хорошо про тебя подумает, не хочу выражатся в твою сторану может я ошибаюсь, надеюсь это был необдуманый шаг с твоей стороны. От себя скажу что также как и Виджар еслиб имел что сказать тебе в помощь то обязательно сказал бы.
Виджар писал(а):Извиняюсь, дружище, ну а какая заинтересованность должна быть?![]()
Ты думаешь у многих имеется IT-2? Сейчас рулит ''копеечный'' TechStream. А такой ''тетрис'' как у тебя, у единиц. Да и людей - радиоэлектронщиков здесь немного. Я бы и рад помочь, но познаний больших не имею. Вот Игорь, видно по сообщениям имеет.
И я лично рад, что имеются такие люди на форуме. Может быть, и самому когда понадобится помощь в сложной электронике. Так что без обид.
![]()
Попробуй ''погугли'' в сети фирмы занимающиеся ремонтом автосканеров. Иногда встречаются..... а может самому удастся починить. Удачи!
Вернуться в Оборудование других компаний
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5