сканер скандок

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

сканер скандок

Сообщение гмс » 08 июл 2013, 18:20 | Cообщение: #1

кто работает сканером скандок какие плюсы и минусы
гмс
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 15:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение niknik » 08 июл 2013, 18:56 | Cообщение: #2

гмс писал(а):кто работает сканером скандок какие плюсы и минусы


вот гляньте
http://v3.com.ua/forum/index.php?topic=104.0
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение grig » 08 июл 2013, 19:02 | Cообщение: #3

Да... Это именно то место где надо глянуть... :roll: Особенно два персонажа в теме ну очень ...
grig
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 22:24
Откуда: Донецкая обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Nik1968 » 08 июл 2013, 19:36 | Cообщение: #4

Я недавно прикупил себе с WI-FI доволен как слон.Разработчики стараются довести его до ума.Марки докупаю постепенно.
Nik1968
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение kontakt2000 » 09 июл 2013, 08:08 | Cообщение: #5

Брал у коллеги попробовать шнурочный. Через Капитана открыли россияне на 2-недели бесплатно все регионы.
В целом понравился. Шустрый, интерфейс для меня удобен. Вай-фай надо брать. Меня интересуют последние корейские, японские. Немного сложностей метода обновления, но второй раз уже все понятно. Неплохо, что разделен по регионам ( брендам) - экономия денег.
По Корее последней 2012-2013г. работает, но похоже не все корректно.
ИМХО:
- вай-фай, регионы, аккум-тор, интерфейс, скорость, иногда русский перевод помогает, при выключении зажигания связь не рвет, проект не сворачивается, производство переведено за рубеж - плюсы.
- короткий шнур, цена чуть завышена ( Германия), немного громоздкий ( с разъемом), неудобство обновления ( нужно два канала интернета) - минусы.
Планирую брать.
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Alvil » 09 июл 2013, 14:53 | Cообщение: #6

kontakt2000 писал(а):неудобство обновления ( нужно два канала интернета) - минусы.
не понятно, типа для исходящих и входящих разные или как ? мне хватает и одного :D
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение barmaleyach » 09 июл 2013, 15:11 | Cообщение: #7

Может 2 сетевых разъема? Можно использовать внешнию сетевую карту типа- USB. Или интернет "свисток" (модем 3G).
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Alvil » 09 июл 2013, 15:33 | Cообщение: #8

Зачем 2 сетевые карты ? вполне хватает и одного, работает и скандок и интернет есть :D
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение barmaleyach » 09 июл 2013, 16:03 | Cообщение: #9

Через роутер, я прав? У меня просто есть USB сетевуха. Вот я ее и приспособил. Брал ее для МТ-10, так как в буке нету поддержки скорости 10 мбит, точнее она есть, но не работает.
ЗЫ Кстати сам пользую тоже скандок, очень нравится. Только еще хочу докупить к нему автоком.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Alvil » 09 июл 2013, 16:13 | Cообщение: #10

ну скандок цепляется на прямую в сетевую карту ноута, а при обновлении ту же сетевую карту ноута цепляю к адсл модему
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение kontakt2000 » 09 июл 2013, 16:52 | Cообщение: #11

barmaleyach писал(а):Может 2 сетевых разъема?.

На нетбуке интернет по вай-фаю, сетевой разъем для Скандока. Так обновлялся.
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Alvil » 09 июл 2013, 17:36 | Cообщение: #12

ну так а где минус то ? захочешь так и инет по сетке пустишь или скандок по вайфаю, причем по воздуху будут работать и инет и скандок одновременно, в чем проблема то ? или не получается ?
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 09 июл 2013, 20:40 | Cообщение: #13

гмс писал(а):кто работает сканером скандок какие плюсы и минусы

Приобрёл скандок без вайфая потому что уедет на первом же авто. Не нравтся нет автоопределение по нашим маркам, в сканматике и мт-10 есть для меня это не мелочь поэтому по нашим маркам работаю сканматиком 1, кроме гранты. Нравится что можно по мере надобности докупать требуемые модели, базовые и докупленные модели обновляются бесплатно, в мт-10 приличные деньги за годовое обновление надо платить,правда там все модели открыты.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение ИгИв » 09 июл 2013, 21:22 | Cообщение: #14

nail1960 писал(а):Не нравтся нет автоопределение по нашим маркам,
А вот так пробовал?
Вложения
Скандок.png
Скандок.png (84,76 Кб) Просмотров: 6175
Скандок 1.png
Скандок 1.png (42,72 Кб) Просмотров: 6186
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение cur » 09 июл 2013, 21:29 | Cообщение: #15

nail1960 писал(а):Не нравтся нет автоопределение по нашим маркам
Наиль , вот эту кнопушку пробовал тискать .
Или имеешь ввиду, чтоб даже не открывать модель авто , как в МТ-10 сразу марку - ВАЗ - и поиск ?
Но ведь это всего одно движение мыши . Даже и представить немог ,что такая мелочь может неустрасвать.
Представляю как разработчикам сложно , создавая чтото новое учесть возможнве и невозсожнве требования клиентов.

сканер-скандок-1.jpg
сканер-скандок-1.jpg (47,89 Кб) Просмотров: 6217


Удивляет еще момент .
Ни в одном из обсждений на форумах никто не затронул вопрос о КЛИЕНТСКОЙ БАЗЕ .
А ведь она просто супер , что по поиску и сортировке клиентов , что возможности хранить ЛЮБЫЕ типы файлов , всего и не перечислиш.
Ребята просто молодци.
Аватара пользователя
cur
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:32
Откуда: Харьковская г.Балаклея
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение cur » 09 июл 2013, 21:34 | Cообщение: #16

:lol: Мысли в унисон, ИгИв на 3мин. опередил Ну ладно оставлю ;)
Аватара пользователя
cur
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:32
Откуда: Харьковская г.Балаклея
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение ИгИв » 09 июл 2013, 21:50 | Cообщение: #17

Скандок не автоопределяет только в том случае, если прошивка не заводская, но открыть можно в ручную, методом тыка, только толк от этого? Вот сегодня была 2110 с прошивкой SPORT SUPER, показывает РХХ 70 шагов на ХХ, это что глюк или в прошивке, так задано? Так что из данных только АЦП и напряжение, а больше всё равно сравнить не с чем. Выход, ставим сток, и сразу начинает работать автоопределение, но выскакивает такая куча ошибок, думаю понятно, почему?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение ВладВас » 09 июл 2013, 22:27 | Cообщение: #18

kontakt2000 писал(а):Брал у коллеги попробовать шнурочный. ...
Планирую брать.

С AUTOCOM не пытались сравнивать? Скандок намного дороже, преимущества настолько внушительны?
Для сравнения можно посмотреть по autocom-у
http://aukro.ua/skaner-autocom-plus-v20 ... 77329.html
Последний раз редактировалось ВладВас 10 июл 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение grig » 09 июл 2013, 23:55 | Cообщение: #19

ВладВас писал(а):С AUTOCOM не пытались сравнивать? Скандок намного дороже, преимущества настолько внушительны?

Есть у меня оба прибора. Я бы сказал, что они больше дополняют друг друга. Сравнивать их сложно. По AUTOCOMу мне лично не нравится как организован просмотр параметров. Мне не совсем удобно. Плюс ко всему это отлом и при "обновлениях" иногда надо "постукать в бубен" что бы обновить сам прибор. Ну и от версии к версии что то появляется, что то пропадает из заявленного - такое присутствует увы. СканДок в этом плане удобнее на порядок и в плане интерфейса и в плане обновлений. Кстати СканДок производитель настоятельно рекомендует обновлять только через шнурок во избежание возможных проблем. По поводу клиентской базы. Да. Хороша. Но обязательный ввод VINа без учёта необходимости оного для пользователя и его базы как по мне просчёт. Это понятно и возможно хорошо когда работаеш с одной маркой. Надо обязательно забить в графу 17 симвалов (можно "от фонаря") и только после этого появляется доступ к другим позициям. Тогда какой смысл в таком VIN что производитель упорно не меняет софт? На Chiptuner есть довольно большая тема про то и "голосовалка" в ней. Большинству VIN не нужен вовсе и приводятся аргументы. Но... Потому я и не использую её, как и большинство пользователей судя по отзывам.
grig
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 22:24
Откуда: Донецкая обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 10 июл 2013, 01:26 | Cообщение: #20

ИгИв писал(а):
nail1960 писал(а):Не нравтся нет автоопределение по нашим маркам,
А вот так пробовал?

ИгИв, cur если это правда то с меня стакан и пирожок, наверное не один я так ошибаюсь, в сканматике и мт-10 правильно оформленно большими буквами написано АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ для таких как я кто не читает руководство.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1