сканер скандок

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: сканер скандок

Сообщение barmaleyach » 21 авг 2013, 03:37 | Cообщение: #161

barmaleyach вы наверное правы что надо правильно выбирать ЭБУ, неужели вы думаете что эти чип авто из за скандока я отпустил, я просто сканматиком 1 их продиагностировал.

Я не чего не думаю.
Просто как показала практика, надо иметь несколько сканеров и выбирать вручную ЭБУ (для Ваз думаю не проблема).
Я тоже работал МТ-10, но и там бывало не брало машинку. У нас в городе есть один чиповщик, так вот, прошил он как -то машинку (2112). А диагностику на ней сделать не может, клиент приехал ко мне. Я сначала подключил Скондок, потом СМС диаг2, ММК не один сканер не вывел на диагностику.Потом скачал фришную Опендиаг (автобк) и очень быстро связался с машинкой.
Отсюда сделал выводы: для тех же вазов, надо иметь дополниетльные сканера. И некоторые горе тюнеры шьют всякую хрень (хотя представитель бренда паулюс), и сами же не могут сделать диагностику на прошитом ими же авто :D
PS И не ждите что Скандоком вы сможете сделать все автинки это- МУЛЬТИМАРОЧНИК. То есть где работает хорошо, другой сканер там работает плохо. И наоборот соотвественно.
В целом Скандок хорош.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Захарыч » 21 авг 2013, 08:53 | Cообщение: #162

Буквально вчера , Ланос 1.5 с МР140. АЦП ДПДЗ -0.00В. Ну я снимаю датчик, подпил ушей, ставлю - 0.33В. Делаю адаптацию, пля, 0.00В. И так пару раз, после забил.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение вов397 » 21 авг 2013, 10:32 | Cообщение: #163

И правильно сделали...Зато, теперь есть опыт...

Для MR140 и HV240 0%=0 В. Это абсолютно нормально, параметр в сканере ДПДЗ.
А вот фактически выходное напр. можно осцилом глянуть---должно быть около 0.5 В.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение A.V. » 21 авг 2013, 12:06 | Cообщение: #164

nail1960 писал(а):Сегодня скандок по гранте ИМ неполноценный

Он показал только часть ИМ , так как вы нажали правой кнопкой на системе. Он показал ИМ относящиеся только к этой системе. Нажмите правой кнопкой в пустом поле -будут все ИМ.
A.V.
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 21:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 21 авг 2013, 14:34 | Cообщение: #165

A.V. писал(а):
nail1960 писал(а):Сегодня скандок по гранте ИМ неполноценный

Он показал только часть ИМ , так как вы нажали правой кнопкой на системе. Он показал ИМ относящиеся только к этой системе. Нажмите правой кнопкой в пустом поле -будут все ИМ.

При первой гранте проверю, отпишу. Не сочтите за наглость можно ли добавить в схеме по ваз вкл., выкл. педали тормоза и сцепления, потоком практически не работаю схемы мне по ваз вполне хватает, ваз нива с электро педалью в основном с ошибкой по педали тормоз, сцепления.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение вов397 » 21 авг 2013, 15:27 | Cообщение: #166

nail1960 писал(а):Не сочтите за наглость можно ли добавить в схеме по ваз вкл., выкл. педали тормоза и сцепления,

Можете объяснить, для чего это надо в сканере, если это можно сделать с помощью редактора?
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 21 авг 2013, 18:14 | Cообщение: #167

Извиняюсь добавить выключатель педаль сцепление.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение вов397 » 21 авг 2013, 18:34 | Cообщение: #168

nail1960 писал(а):Извиняюсь добавить выключатель педаль сцепление.

Смысл остался тот же...Только программно, в редакторе, с последующем использованием загрузчика...

Извините, не удержался...Как заставить сканер нажимать педаль сцепления?
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение DimidSPb » 21 авг 2013, 18:38 | Cообщение: #169

вов397 писал(а):
nail1960 писал(а):Извиняюсь добавить выключатель педаль сцепление.

Смысл остался тот же...Только программно, в редакторе, с последующем использованием загрузчика...

Извините, не удержался...Как заставить сканер нажимать педаль сцепления?


Я думаю имелось ввиду НЕ НАЖИМАТЬ, а ОТОБРАЖАТЬ состояние концевика педали сцепления.
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 21 авг 2013, 18:46 | Cообщение: #170

За это отдельное спасибо, коэф. коррек. времени моментально под рукой.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 21 авг 2013, 18:52 | Cообщение: #171

вов397 писал(а):
nail1960 писал(а):Не сочтите за наглость можно ли добавить в схеме по ваз вкл., выкл. педали тормоза и сцепления,

Можете объяснить, для чего это надо в сканере, если это можно сделать с помощью редактора?

Володя ещё раз перечитал своё сообщение по поводу педал тормоза и сцепления, я его не правильно сформулировал.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение вов397 » 21 авг 2013, 19:18 | Cообщение: #172

Работу концевиков, сцепления и тормоза, проверяют физическим нажатием педалей, а сканер только может отображать, выключатель вкл./выключен. Если хотите отключить физически...Ещё раз, только с редактированием прошивки и последующим загрузки в ЭБУ.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 21 авг 2013, 19:32 | Cообщение: #173

Осталось перепроверить ИМ по гранте, с Россией 83 разберусь, если всё сростётся в принципе что я хотел от скандока по ваз я думаю что получу. Можно ли на ваше оборудование ставить такой переходник на сканматике попробывал работает, просто когда стыкуюсь разъёмом от скандока у меня уже психоз начинается, жду вашего ответа.
Последний раз редактировалось nail1960 21 авг 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 21 авг 2013, 19:43 | Cообщение: #174

вов397 писал(а):Работу концевиков, сцепления и тормоза, проверяют физическим нажатием педалей, а сканер только может отображать, выключатель вкл./выключен. Если хотите отключить физически...Ещё раз, только с редактированием прошивки и последующим загрузки в ЭБУ.

Володя всё правильно пишиш, я просто хочу что бы в схеме отображался концевик вкл. сцепления, концевик тормоза в схеме отображается, вроде мелочь но мне так удобно,что бы по потоку не рыскать. Это как бы пожелание а не вынь и полож.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение профан » 21 авг 2013, 19:56 | Cообщение: #175

Наиль , есть такой переходник прямо от главного кабеля . Сам таким пользуюсь - это нового образца ОБД разьем .
профан
 

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 21 авг 2013, 20:43 | Cообщение: #176

профан писал(а):Наиль , есть такой переходник прямо от главного кабеля . Сам таким пользуюсь - это нового образца ОБД разьем .

Сергей сделай если можно фото, посмотреть на него и как он в деле.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение вов397 » 21 авг 2013, 20:53 | Cообщение: #177

вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 21 авг 2013, 21:36 | Cообщение: #178

вов397 писал(а):Пост 53, фоткал:
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=66163&page=2

На чип тюнер пока не ходок, пароль и прочее потерял, ПК с паролем с прочеем у тёщи, туда я пока точно не ходок, скоро картошку копать мы в это время находим общий язык.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение вов397 » 21 авг 2013, 21:46 | Cообщение: #179

nail1960 писал(а):На чип тюнер пока не ходок, пароль и прочее потерял

Всё можно восстановить...Эт, Вы не желаете...
СканДок, работает, только со своими переходниками. От сканматика в том числе, не получится...Универсального переходника для СканДока, не предусмотренно...По крайней мере в продаже-нет.
Вот:
Вложения
разъём обд2.jpg
разъём обд2.jpg (442,89 Кб) Просмотров: 1368
Последний раз редактировалось вов397 21 авг 2013, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Захарыч » 21 авг 2013, 21:53 | Cообщение: #180

nail1960 писал(а):
профан писал(а):Наиль , есть такой переходник прямо от главного кабеля . Сам таким пользуюсь - это нового образца ОБД разьем .

Сергей сделай если можно фото, посмотреть на него и как он в деле.

Я сразу решил сделать, но после заказал хобот ОБД -80см, не помню, но дол.15 отдал., за то бомба в работе.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2