сканер скандок

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: сканер скандок

Сообщение Захарыч » 29 мар 2014, 23:43 | Cообщение: #321

Андрей, давайте сравним несколько приборов, и всё станет ясно.
Буквально позавчера, субару легаси 02 года (бензин 2л) после мотористов. Автоком всё увидел но не смог потереть, впал в ступор. Времени разбираться не было, там мотор-тестер рулит. Там по экрану не прошло, но что то в мозгу пошевелило и авто пошло.Приходит повторно, тут СД увидел по ОБД и сразу потёр ошибки, разу честь и хвала.
Я когда Сканматиком работал, то было всё просто, а как СД в компе, и если обрыв связи, то окно с надписью и сам думай что может быть. По китайцам, если газнуть, то сразу связь теряется. Хотя китайцы это полная опа, Акуру МДХ легче починить, чем Джили СК.
А про батарейку в приборе я во обще стал чуть ли не каждое утро заряжать, т.к. если ляжет будет труп. А восстановить можно через инет, инстукции в инете пока не нашёл.
И ещё, выбирал на некоторых мициках ДК посмотреть, очень плохо, не видит банки. Или может как на нормальных сканерах стоит ввести код мотора? А там будет ему соответствовать Блок?
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение A.V. » 30 мар 2014, 01:31 | Cообщение: #322

С субару известная проблема. Скандок или автоком тут нипричём. Иногда коды дтс по родному протоколу не сбрасываются. Только чрез обд протокол.
С китайским блоком тоже уже выяснили. Это особенность этого китайского блока. Во время перегазовки блок начинает выдавать пакеты с неправильной контрольной суммой. Возможно глюк в софте блока, или питания блока, или какие то помехи возникают. Ланч не контролирует контрольную сумму, по этому ошибок не выдаёт. Но этом может привести к тому что кратковременно данные будут не правильные. Мы для этого блока в последней версии тоже отключили контроль. Другого выхода нет. Такое мы встречали один раз в блоке BCM чери. Качество китайского софта оставляет желать лучшего.
Про батарейку - не сгущайте краски. Никаких трупов. Кнопку нажали и сделали активацию. И каждое утро заряжать не нужно.
Про митсу опять просто слова. Хотя бы скриншот сделали. Нам один из клиентов прислал запрос что нет лямбд. Их небыло в схеме. Точнее не на картинке, они были в общей группе параметров. В обычном датастриме они есть. Мы лямбды в митсу не трогали. По этому я нахожу странным что их нет. В любом случае без информации (лога скриншота) это пустая трата времени.
A.V.
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 21:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение вов397 » 30 мар 2014, 10:05 | Cообщение: #323

Захарыч писал(а): А про батарейку в приборе я во обще стал чуть ли не каждое утро заряжать, т.к. если ляжет будет труп. А восстановить можно через инет, инстукции в инете пока не нашёл.

В прошлом году несколько раз лежал в больнице... По приходу прибор "засыпал" (как минимум, по три недели каждый раз), вывести из этого режима (защита от полного разряда АКБ), дело нескольких минут и зарядка, в течении часа, другого. Активацию, делал всего лишь один раз, в остальном не требовалось. Описание этой процедуры на сайте производителя в разделе "Описание неисправностей". Только нужно хотя бы один раз прочитать, что нужно сделать(жирным шрифтом выделено, специально). Как бы и не проблема это...
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Захарыч » 30 мар 2014, 16:13 | Cообщение: #324

Ага, спасибо, а то меня товарищ настращал, говорит у него была разрядка и заново активировал.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Захарыч » 24 апр 2014, 08:20 | Cообщение: #325

Вчера мондео показал какой то бред, температуру мотора, да и многое другое в вольтах. Три ошибки удалил, четвёртую не смог, по ОБДи без проблем. Не стал разбираться, снимать картинки, т.к. клиентос в затылок дышал, а мне ещё надо было синхронизацию валов смотреть. Я эту мондео смотрел позапрошлым годом, и не раз, никогда такого не было. :shock:
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение A.V. » 26 апр 2014, 11:02 | Cообщение: #326

Сброс ошибок делается одной командой. Если 3 ошибки сбросились а одна осталась, то значит не все неисправности вы устранили.
По поводу параметров - это очень странно. Чтобы определить точно кто виноват (скандок, контроллер стал бред выдавать из за плохого питания, прописали в блок не правильные идентификаторы или т.д.) нужен лог.
A.V.
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 21:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Захарыч » 26 апр 2014, 15:05 | Cообщение: #327

А сегодня виваро 08 года не сбросил сервис. Делал раз пять, нажимал какпишет мануал, ноне смог. Клиент спешил, автокомом не попробовал. Если приедет, то сравню.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 16 июн 2014, 20:58 | Cообщение: #328

Вышел новый Скандок, цена меня лично приятно удивила, для начинающих одним из официальных бюджетных сканеров стало больше :D
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Захарыч » 16 июн 2014, 21:23 | Cообщение: #329

nail1960 писал(а):Вышел новый Скандок, цена меня лично приятно удивила, для начинающих одним из официальных бюджетных сканеров стало больше :D

Да не вышел он ещё, они только заявили что скоро будет.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 16 июн 2014, 21:49 | Cообщение: #330

Захарыч писал(а):
nail1960 писал(а):Вышел новый Скандок, цена меня лично приятно удивила, для начинающих одним из официальных бюджетных сканеров стало больше :D

Да не вышел он ещё, они только заявили что скоро будет.

Слав да вроде уже и цена у них на сайте обозначена, ладно может производитель ясность внесёт.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение V_a_d_i_m » 16 июн 2014, 21:54 | Cообщение: #331

В продажу еще не поступил. Растоможка, сертификация и т.д. Насколько знаю, в базе только нашемарки. Из большого лицензии перенести можно, обратно нет. Вроде так. Сканеры почти одинаковые, за исключением старых протоколов каких то нет.
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение nail1960 » 16 июн 2014, 21:59 | Cообщение: #332

V_a_d_i_m писал(а):В продажу еще не поступил. Растоможка, сертификация и т.д. Насколько знаю, в базе только нашемарки. Из большого лицензии перенести можно, обратно нет. Вроде так. Сканеры почти одинаковые, за исключением старых протоколов каких то нет.

Если бы большой можно было обменять на маленький с лицензиями классно было бы. :D
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение V_a_d_i_m » 16 июн 2014, 22:01 | Cообщение: #333

Как вариант. Перекинуть лицензии на маленький, а большой продать с нашемарками.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Захарыч » 16 июн 2014, 22:20 | Cообщение: #334

nail1960 писал(а):Слав да вроде уже и цена у них на сайте обозначена, ладно может производитель ясность внесёт.

Два года по ушам владельцам СК ездили, а сами поняли, что аккум и сканер как чемодан не есть хорошо. Форума так и не открыли, за вопросы по косякам на форумах банят, короче наверное продажи идут в Европе))). Меня на автотехнологии какой то гомик-эммо из новоануска просто забанил.))) Знаю штук восемь форумов, где открыты темы по прибору, и там можно узреть как сотни людей шлют логи с косяками, а им в ответ только болт.Люди пытаются косяки проги исправить, а там андроид готовят,или новый девайс из кармана в тихоря достали. Я уже почти месяц жду обещанные обновы.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение A.V. » 16 июн 2014, 22:52 | Cообщение: #335

nail1960 писал(а):
Захарыч писал(а):
nail1960 писал(а):Вышел новый Скандок, цена меня лично приятно удивила, для начинающих одним из официальных бюджетных сканеров стало больше :D

Да не вышел он ещё, они только заявили что скоро будет.

Слав да вроде уже и цена у них на сайте обозначена, ладно может производитель ясность внесёт.

Первая партия приборов готова и на днях должна отправиться. Надеюсь где то недели через 2 приборы будут доступны.
A.V.
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 21:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение A.V. » 16 июн 2014, 23:04 | Cообщение: #336

Захарыч писал(а):
nail1960 писал(а):Слав да вроде уже и цена у них на сайте обозначена, ладно может производитель ясность внесёт.

Два года по ушам владельцам СК ездили, а сами поняли, что аккум и сканер как чемодан не есть хорошо. Форума так и не открыли, за вопросы по косякам на форумах банят, короче наверное продажи идут в Европе))). Меня на автотехнологии какой то гомик-эммо из новоануска просто забанил.))) Знаю штук восемь форумов, где открыты темы по прибору, и там можно узреть как сотни людей шлют логи с косяками, а им в ответ только болт.Люди пытаются косяки проги исправить, а там андроид готовят,или новый девайс из кармана в тихоря достали. Я уже почти месяц жду обещанные обновы.

Аккумулятор очень хорошо работает когда при заводке падает напряжение питания. Или когда в в диагностическом разьеме нет питания. Чемодан нужен чтобы не терять переходники. И чтобы всё было на своих местах, а не валялось где попало. Все производители аналогичных приборов его поставляют. Чемодан есть и у нового скандока. Только поменьше.
Может быть то, что вас банят на всех форумах заслуга ваша а не скандока? Логи шлют в техподдержку, которой вы не можете или не хотите научиться пользоваться, а не на форумы. И кому, и что, отвечают вы не знаете.
Ваши сведения про андроид ложные.
К скандоку можно придираться, не всё ещё по нашему мнению готово, но совершенно не с тем, что вы тут выше написали.
A.V.
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 21:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение A.V. » 16 июн 2014, 23:09 | Cообщение: #337

nail1960 писал(а):Вышел новый Скандок, цена меня лично приятно удивила, для начинающих одним из официальных бюджетных сканеров стало больше :D

Новый прибор совместим с большим прибором. И сделан в первую очередь для тех, кто работает только с новыми машинами. Или его можно брать как дополнение на второй пост. Новый прибор не содержит старых протоколов. Например старых подушек ниссана не будет (те которые работают по старому протоколу и находятся на 11 и 12 выводах обд разьема). Оба прибора производятся. Это не замена большого прибора.
A.V.
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 21:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение Захарыч » 16 июн 2014, 23:52 | Cообщение: #338

A.V. писал(а):что вас банят на всех форумах заслуга ваша а не скандока?

Почему СК не берёт КИА с подкапотного? Банн готов. :D Или пояснения про какой то бред и протоколы которые надо правильно выбирать :shock: Бросили нужные народу марки разрабатывать, стали ВАГ и других немцев пытаться поднять. Поверьте, не получится, любой В даст Вам большую фору.
A.V. писал(а): при заводке падает напряжение питания

Не звиздите, тут по моему Вы систему защиты себе разрабатывали, а не про просадку думали.
A.V. писал(а): И кому, и что, отвечают вы не знаете.

Конечно мы не знаем, тайна покрыта мраком, как говорят наши менты, нету тела, нету дела)))))))
A.V. писал(а):Первая партия приборов готова и на днях должна отправиться.

Удачи в продажах, но умные купят Украинский отлом сканматика и автоком, а на оставшиеся деньги мотортестер и компрессометр, даже обмыть останется.
И эти два выше перечисленные чуда легко перекроют один прибор. Я про лаунч промолчу, он пока вне конкуренции.СК даже не пукнул, автоком брал всё кроме моторного, а китаёза всё без проблем.
А по всему остальному, без обид, Вы сайт свой русифицировать не можете, не то что бы прогу. :D :D :D В карту покрытия сходите как нибудь и поймите что там написано.)
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение A.V. » 17 июн 2014, 00:29 | Cообщение: #339

Захарыч писал(а):Почему СК не берёт КИА с подкапотного?

Я не хочу уже в десятый раз вам отвечать на это. Перечитайте что я вам отвечал здесь и на других форумах.
Захарыч писал(а): Или пояснения про какой то бред и протоколы которые надо правильно выбирать :shock: Бросили нужные народу марки разрабатывать, стали ВАГ и других немцев пытаться поднять. Поверьте, не получится, любой В даст Вам большую фору.

Вы представляете весь народ и знаете что всем нужно? Прежде чем делать заявления, необходимо изучить матчасть. Если не можете, то может быть спросить почему так. Вам нужно знать как устроен автомобиль и построена диагностика в той или иной марке. Или вы хотите сказать что GDS вам всё правильно показывает, если вам лень разбираться какая норма токсичности применена в машине?
Захарыч писал(а):
A.V. писал(а): при заводке падает напряжение питания

Не звиздите, тут по моему Вы систему защиты себе разрабатывали, а не про просадку думали.

Аккумулятор используется и для защиты в том числе, а так же для реализации открытия на время для пробы и демо режима. Но это второстепенные функции. В первую очередь то, что я описал выше.
A.V.
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 21:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: сканер скандок

Сообщение A.V. » 17 июн 2014, 00:31 | Cообщение: #340

Захарыч писал(а):А по всему остальному, без обид, Вы сайт свой русифицировать не можете, не то что бы прогу. :D :D :D В карту покрытия сходите как нибудь и поймите что там написано.)

Я на вас давно не обижаюсь. А отвечаю вам исключительно потому, что вас читают другие. Ваши высказывания вводят людей в заблуждение.
A.V.
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 21:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1