Активная линейка от Автоас - экспресс

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение uncle_sem » 19 апр 2014, 19:54 | Cообщение: #101

Igor1973 писал(а):Только, ИМХО, на экранированной катушке ничего таким датчиком не увидишь.

100%
разве что усилитель городить. как, собственно, и сделано в активном автоасовском датчике. но если городить усилитель - то нет смысла использовать в качестве датчиков эти конденсаторы, потому что проще усилитель реализовать так, что коррекция с помощью конденсаторов не понадобится. то что они ломкие - я знал, а то что еще и глючные - нет. но вообще сама идея использовать конденсаторы - мне нравится ;)
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение Vitoc » 20 апр 2014, 00:58 | Cообщение: #102

Вы так не смотрите на показания пробивного напряжения, так как всё это относительно А вот форму сигнала, нужно изучить :D
Прибор не калебрирован и датчики тоже. Вся диагностика по ВВ сводится по форме сигнала.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение Аминбай » 27 апр 2014, 18:08 | Cообщение: #103

Добрый вечер, коллеги!
jazz, Виджар, не доводилось снимать сигналы с катушек, где коммутатор внутри катушки?
Например с Нексии 1,5 литра, 16 клапанов, двигатель A15MF.
Спасибо!
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение jazz » 27 апр 2014, 18:18 | Cообщение: #104

Добрый вечер,Аминбай!
До сих пор снимал как Дис на нексиях..двигатель A15MF.- это что то новенькое?
Не приходилось..Как попадется - сделаю обязательно..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение Аминбай » 27 апр 2014, 18:48 | Cообщение: #105

Алексей, буду ждать.
Как известно двигатели у Нексий 4-х видов:
1) G15MF, ЭБУ IEFI-6, 8 клапанов, 1,5 литра. Система зажигания-классическая трамблерная.
2) A15SMS, ЭБУ MR-140, 8 клапанов, 1,5 литра. Система зажигания-DIS.
3) A15MF, ЭБУ ITMS-6F, 16 клапанов, 1,5 литра. Система зажигания-DIS. (коммутатор в катушке зажигания)
4) F16D3, ЭБУ Sirius- D42, 16 клапанов, 1,6 литра. Система зажигания-DIS.
Снимать сигналы вторички у первого без проблем.
У второго и четвертого смотрю по первичке.
А у третьего, обсуждаемого первичка получается как на скрине.
Поэтому и интерес к активному датчику.
Вложения
первичка и вторичка.jpg
первичка и вторичка.jpg (389,72 Кб) Просмотров: 3291
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение jazz » 27 апр 2014, 18:50 | Cообщение: #106

Все понял,услышал..Буду ждать такую машинку..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение jazz » 28 апр 2014, 16:45 | Cообщение: #107

Вот по просьбе Аминбай:
Вложения
Нексия.JPG
Нексия
Нексия.JPG (259,12 Кб) Просмотров: 3165
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение Аминбай » 28 апр 2014, 18:32 | Cообщение: #108

Алексей, спасибо большое!
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение uncle_sem » 28 апр 2014, 18:44 | Cообщение: #109

Vitoc писал(а):Вы так не смотрите на показания пробивного напряжения, так как всё это относительно А вот форму сигнала, нужно изучить :D
Прибор не калебрирован и датчики тоже. Вся диагностика по ВВ сводится по форме сигнала.

форму сигнала можно и "подогнать под ответ". скажем, на мерсах длительность горения бывает под 3мс. теперь у нас обрыв провода и высокое напряжение пробоя и горения, и малое время горения. малое - это скажем 1-1.5мс. чешем репу, анализируем форму - она нормальная, если изменить масштаб по вертикали. только вот провода в обрыве ;) на самом деле ТОЧНОЕ измерение амплитуды - малореально, хотя у того же минского М3-2 датчик сделан так, что на разных высоковольтных проводах напряжения показывает примерно одинаковые (хотя и разные для разных типов проводов), не знаю как им это удалось. но при этом хотя бы оценить значение напряжения пробоя и горения - очень важно.

я ОЧЕНЬ долго переучивался смотреть на форму сигнала, потому что начинал в девяностых с мотортестера вообще без графического отображения. только цифры.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение weskraft » 06 июн 2014, 17:55 | Cообщение: #110

Вот скрин.
Чем не АВТОАС-ЭКСПРЕСС.
Все смотрится в реальном времени.
Накопления не видно(атоас тоже не всегда показывает), но тогда вкладку осциллограф запускаем, а не вкладке вторичного напряжения смотрим. Усилении х1 система DIS.
Настройки активной экспресс линейки от jazz.
COP системы не было,после работы занимался настройкой на своей машине, но работать должно с COP с усилением х20.
Шумы есть,но было лень заземлять прибор.
Вложения
DIS_вторичка.jpg
DIS_вторичка.jpg (427,46 Кб) Просмотров: 2928
weskraft
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 май 2010, 09:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение Виджар » 06 июн 2014, 20:03 | Cообщение: #111

Еще немного в тему..... вчера был Chevrolet Cobalt новый. Вот активная линейка, сигнал с катушки, даже не снимая сверху декоративной крышки. Т.е. берет через крышку даже....
Вложения
5555.png
5555.png (31,15 Кб) Просмотров: 2860
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение nail1960 » 07 июн 2014, 20:52 | Cообщение: #112

Виджар видать по душе тебе эта линейка, наверно на будующей неделе буду заказывать себе.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение namors » 28 янв 2015, 19:07 | Cообщение: #113

Заказал себе линейку от Автоаса,вопрос - можно напрямую к Mt Pro 4 подключать или надо чего городить?
namors
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 19:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение vasia_prorochuk » 28 янв 2015, 19:21 | Cообщение: #114

можно без проблем
Аватара пользователя
vasia_prorochuk
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:48
Откуда: Украина,Тернопольская обл., город Теребовля
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение namors » 02 фев 2015, 13:42 | Cообщение: #115

А можно выложить настройки MtPro4 для использования экспресс линейки активной.А то у меня что то не получается настроить для получения таких красивых осцилограм индивидуальных катушек
namors
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 19:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Активная линейка от Автоас - экспресс

Сообщение Vitoc » 17 май 2016, 22:14 | Cообщение: #116

Возварящаясь к линейке, Тут я так понимаю всё зависит какой силы(амплитуды) мы подадим в МТ, Получается всё просто, если взять слабый сигнал и одним опереционником его усилить до офигенного значения, то мы получим зашумленный на выходе сигнал. Вот в этой линейке мы имеем промежуточный усилитель и по этому сигнал который усиливает уже МТ он достаточно высокой амплитудой и на выходе мы видим нормальный без шума сигнал. Это как в любом усилителе, существует несколько каскадов для усиления. Нельзя сразу усилить слабый сигнал, так как буду искажения и в худшем случае возбуждения, в нашем случае , это наводки от ВВ.
Так что можно применить любой операционник, или изначально использовать считующий элемент у которого будет на выходе достаточно сильная амплитуда( добротность) .
Так что, в итоге, усилитель встроенный в МТ , это не панацея и слабый сигнал он не сможет усилить без помех. Вот и делайте выводы.
Как с этим бороться, можно попроблвать использовать фильтр! так как в ДВС самые расспространёные помехи , это ВЧ и мы можем их удалить. Но , добротность катушки ( считывающей) мы не в силах ни чем помочь.
Так что либо внешний усилитель, либо несколько усилителей в МТ.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1