Нужен драйвер для ELM327

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Нужен драйвер для ELM327

Сообщение КФЛ » 29 авг 2014, 16:13 | Cообщение: #1

Есть Win7 стартовая, не могу прицепить ELM, не определяет COM порт и вообще не определяет устройство, кто может помочь?
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение oleg21 » 29 авг 2014, 19:27 | Cообщение: #2

Держите.
Вложения
CDM 2.08.30 WHQL Certified x64 (64-bit).zip
(3,16 Мб) Скачиваний: 84
Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, Windows Server 2008 R2 and Windows 8.rar
(4,1 Мб) Скачиваний: 120
Аватара пользователя
oleg21
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 21:55
Откуда: Самарская обл. П.Безенчук
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение КФЛ » 29 авг 2014, 20:02 | Cообщение: #3

спасибо!!!
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение pip » 29 авг 2014, 20:57 | Cообщение: #4

И ещё.
Вложения
DRIVERS.rar
(959,96 Кб) Скачиваний: 59
Аватара пользователя
pip
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 09:04
Откуда: Запорожская обл.
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение Igor1973 » 29 авг 2014, 22:20 | Cообщение: #5

Привет!
Отсюда бери самый актуальный на сегодня: http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM ... tified.exe
Ну и если самостоятельно ничего не получится, то, как говориться, welcome в свободное от работы время. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение КФЛ » 30 авг 2014, 07:15 | Cообщение: #6

Всем добрый день!
Игорь, на компе стоит Вин 7 стартовая, СканМастер не видит ЕЛМ, драйвера встали, не назначается COM3, как положено, на втором компе все ОК, там другая сборка семерки. Что делать? ОС переустанавливать или как-то можно решить проблему?
Если найдешь время\ - тим вьювер к твоим услугам, только обозначься СМСкой, что свободен, тел мой 892728169девяноста семь. У меня время тут тоже ограничено, я не дома, а где-то в лесах и болотах Костромской области.Завтра надо двигать дальше. Тут ничего нет.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение Igor1973 » 30 авг 2014, 11:46 | Cообщение: #7

Насчет переустанови стартовой пока не могу ничего сказать, надо сначала посмотреть, что там урезано. Постараюсь найти время. Или может быть лучше все сделать, когда домой вернешься?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение jazz » 30 авг 2014, 12:40 | Cообщение: #8

К сожалению так не получится..Сергей пытается настроить комп друга на выезде..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение Igor1973 » 30 авг 2014, 12:52 | Cообщение: #9

Ладно, примерно так и думал... Сколько времени вопрос будет актуален?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение jazz » 30 авг 2014, 12:55 | Cообщение: #10

завтра уезжает..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение Vicheslav » 30 авг 2014, 13:48 | Cообщение: #11

имхо Проблему можно решать или обходить. В данном случае обойти час времени установив полный Win.
Решения проблемы, если под рукой нет другой версии я не знаю.
Мы тратим деньги, которых не заработали на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам безразличны.
Vicheslav
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 18:06
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение Захарыч » 30 авг 2014, 19:57 | Cообщение: #12

КФЛ писал(а): драйвера встали, не назначается COM3,

А зайти в оборудование -диспетчер устройств выбрать что жёлтым и по ID найти ?
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение КФЛ » 30 авг 2014, 21:04 | Cообщение: #13

Всем спасибо. /Буду пытаться решить по приезду домой. /Тим вьювер тут поставил.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение Igor1973 » 30 авг 2014, 21:33 | Cообщение: #14

Захарыч писал(а):А зайти в оборудование -диспетчер устройств выбрать что жёлтым и по ID найти ?
Там не в этом проблема. Правильный драйвер уже был дан выше, следовательно, искать его уже не нужно.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение Захарыч » 30 авг 2014, 22:46 | Cообщение: #15

Я когда на свежий АСУС который заточен под семёрку ставлю ХР, то всегда такая бяда, половина оборудования не работает. Только поиск по ID с подбором для ХР. Сам не слишком силён, как научили, так и пользуюсь.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение nail1960 » 31 авг 2014, 12:25 | Cообщение: #16

Захарыч писал(а):Я когда на свежий АСУС который заточен под семёрку ставлю ХР, то всегда такая бяда, половина оборудования не работает. Только поиск по ID с подбором для ХР. Сам не слишком силён, как научили, так и пользуюсь.
Молодец Слава хоть так можешь, а мне как ребятишки поставят так и работаю и написали на диск С не лазить.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Нужен драйвер для ELM327

Сообщение Igor1973 » 31 авг 2014, 18:14 | Cообщение: #17

Захарыч писал(а):Я когда на свежий АСУС который заточен под семёрку ставлю ХР, то всегда такая бяда, половина оборудования не работает. Только поиск по ID с подбором для ХР. Сам не слишком силён, как научили, так и пользуюсь.

Научили правильно. Так и надо делать когда нет драйвера на оборудование. Но здесь ID как бы известен даже мне на расстоянии. Более того, известно, где брать драйвер от производителя, самый свежий и самый актуальный. Вопрос в другом - что (и как) урезано в стартовой Семерке.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.


Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1