Сканматик

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Сканматик

Сообщение gnat » 05 июл 2010, 21:29 | Cообщение: #1

Вышел из строя Сканматик. Отремонтировал,Может кому пригодятся схемы.
Вложения
scanmatic.pdf
(56,33 Кб) Скачиваний: 576
Ремонт Сканматика.JPG
Ремонт Сканматика.JPG (116,52 Кб) Просмотров: 12580
схема Л лине.JPG
схема Л лине.JPG (154,75 Кб) Просмотров: 12578
К-лине сж.jpg
К-лине сж.jpg (70,94 Кб) Просмотров: 12535
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Сканматик

Сообщение wovik15 » 06 июл 2010, 02:14 | Cообщение: #2

Спасибо большое.Похожая ситуация возникла у меня сегодня.Смущает только,что сканматик на связь выходит-видит данные,паспорт,а когда включаешь переменные-ошибка.Хотя этот авто брал раз 5 перед этим-Ланос Sens 1,3.Что можете сказать?
Спасибо эаранее.
wovik15
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 11:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение DEFO » 06 июл 2010, 13:47 | Cообщение: #3

Было такое. Задавал вопрос производителю, отправили в "вопрос-ответ", там есть:
"...Появилась проблема со сканматиком при просмотре Я7.2 включаю переменные, пишет ошибка приложения. При нажатии любой кнопки сканматик закрывается было два таких авто, причем я их раньше смотрел запросто, прошивки не менялись. Сегодня ради интереса выловил 2110 BOSCH M1.5.4 и Газель Микас 11 Е2 VS8 с ними работает не пойму в чем загвоздка?

Возможно, при аварийном завершении программы испорчен соответствующий *.preset файл. Надо его удалить из папки, где установлена программа и создать набор переменных заново..."
preset файл - это файл конфигурации переменных, которые мы выбираем. Его удаляем, делаем набор заново. Программа виснет, если не остановив её, выключить зажигание, может эта ошибка появляться. Надо сначала программу останавливать.
Кстати, обновление есть 1.48.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Сканматик

Сообщение wovik15 » 06 июл 2010, 18:14 | Cообщение: #4

Спасибо.Буду пробовать.
wovik15
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 11:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение VILER » 14 июл 2010, 13:25 | Cообщение: #5

Добрый день всем!Прошу помощи по сканматику. 3 года без проблем,а сейчас просто нет связи ни с одним авто.началось с периодических зависаний во время работы.С месяц назад было подобное,путем перетасовки-шнуры,адаптер-пришел к шнуру компорта,утром спаял новый,все заработало.Теперь все заново,ни с компа,ни сноутбука,ни через ЮСБ,ни компорт.Светодиод питания горит,при попытке соединения сразу без раздумий нет связи.Что сделать,где отремонтировать?Заранее благодарен
VILER
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Softer » 21 авг 2010, 23:22 | Cообщение: #6

Vasjas писал(а):Дешевле купить чем ремонтировать

Мудрец, блин...

Ремонт Сканматика у официалов стоит 1900 руб.
Я же при замене компаратора и транзистора СВОИМИ силами уложился в полчаса времени и 50 рублей на комплектуху.

И у кого дешевле?

P.S.: А на месте админа за рекламу левого сайта я бы по шапке настучал.
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Сканматик

Сообщение mex » 22 авг 2010, 12:59 | Cообщение: #7

Softer писал(а):А на месте админа за рекламу левого сайта я бы по шапке настучал.

+100 Поддерживаю.
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Сканматик

Сообщение tj™ » 22 окт 2010, 21:29 | Cообщение: #8

Парни помогите починить сканматик. Вобщем произошло +12 вольт по K-line. Заменено LM339 вместо 239. Транзистор , стабилизатор, ST232. Проверены все диоды и транзисторы. Адаптер по прежнему не работает. Я шибко не соображаю в этом но починить нужно. Что еще посоветуете ?
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Сканматик

Сообщение SJocker » 13 мар 2011, 19:03 | Cообщение: #9

А возможно ли использование Сканматика в качестве K-Line адаптера для программирования ЭБУ сторонним ПО, например ChipLoader 1.96
SJocker
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение segangk » 13 мар 2011, 21:56 | Cообщение: #10

НЕТ!!!
Аватара пользователя
segangk
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 05 май 2009, 20:23
Откуда: г. Вичуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение tj™ » 12 апр 2011, 16:40 | Cообщение: #11

Опять беда. Попалась странная 2110 у которой не было питания на ЭБУ, но оно появилось при подключении адаптера через колодку диагностики и запитывания от прикуривателя. Через пару минут работы обнаружил запах гари и дымок идущий от адаптера. Разобрал увидел обуглившийся (диод ?!) с надписью S1M. Пока все работает, но хотелось бы знать чем мне светит такая радость. И потом если он обуглился и отвалился то зачем он тогда вообще нужен если работает.
Вложения
сканматик.png
сканматик.png (28,07 Кб) Просмотров: 10187
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Сканматик

Сообщение tj™ » 07 май 2011, 14:45 | Cообщение: #12

Работало все месяца полтора, причем выгоревший диод отвалился. А вчера совершенно неожиданно перестало работать. Т.е на блоках где нужно дополнительное питание для адаптера перестало работать. Я запаял вместо S1M его аналог 1N4007 и все заработало как прежде.
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Аминбай » 09 авг 2011, 08:12 | Cообщение: #13

Спасибо большое Gnat!
При диагностике автомобиля нексия подключался одновременно Сканматиком и мотор-тестером.Посмотрел переменные и не отключив Сканматик посмотрел вторичку мотор-тестером и обнаружил обрыв четвертого ВВП.
После этого случались глюки со Сканматиком:захочет- будет связь,не захочет- нет связи.А вчера вообще перестал связываться.
Везти на ремонт разработчикам или дилерам далеко и накладно.
Полистав форумы прочитал наставления Gnatа.Замену микросхемы сделал друг Рашид-большой знаток электроники.
Еще раз спасибо. Gnatу и Рашиду.
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Сканматик

Сообщение fortravel » 09 ноя 2011, 12:39 | Cообщение: #14

DEFO писал(а):Было такое. Задавал вопрос производителю, отправили в "вопрос-ответ", там есть:
"...Появилась проблема со сканматиком при просмотре Я7.2 включаю переменные, пишет ошибка приложения. При нажатии любой кнопки сканматик закрывается было два таких авто, причем я их раньше смотрел запросто, прошивки не менялись. Сегодня ради интереса выловил 2110 BOSCH M1.5.4 и Газель Микас 11 Е2 VS8 с ними работает не пойму в чем загвоздка?

Возможно, при аварийном завершении программы испорчен соответствующий *.preset файл. Надо его удалить из папки, где установлена программа и создать набор переменных заново..."
preset файл - это файл конфигурации переменных, которые мы выбираем. Его удаляем, делаем набор заново. Программа виснет, если не остановив её, выключить зажигание, может эта ошибка появляться. Надо сначала программу останавливать.
Кстати, обновление есть 1.48.


У меня тоже было такое и пишет "ошибка приложения и что-то по адресу памяти ...типа не может быть "read". Случилось когда проверял "семерку " и начал заводить машину...пришлось обратиться в Харьков в техподдержку (что только перед этим не делал, даже думал переустановить винду)Ребята молодцы в техподдержке, даже после работы со мной общались по скайпу....Я дал им удаленный доступ к своему компу и подключил адаптер они посмотрели и переустановили более новую версию проги и заработало ... чудеса да и только...прошло несколько дней опять такая ситуация...установил старую версию заработало... а недавно поставил новую все работает...может точно "при аварийном завершении программы испорчен соответствующий *.preset файл. Надо его удалить из папки, где установлена программа и создать набор переменных заново..."Надо его удалить из папки, где установлена программа и создать набор переменных заново..." Я так понял что надо удалить папку сканматика с программ файлс полностью Я так понял что надо удалить папку сканматика с программ файлс полностью после переустановки или установки другой версии...
Вложения
Сканматик.JPG
Сканматик.JPG (10,92 Кб) Просмотров: 9315
fortravel
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 12:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение vladtar » 09 ноя 2011, 18:53 | Cообщение: #15

Вышел уже новый Scanmatik-2 . Подробнее здесь http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=545
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Dmitriy ShaTUN » 15 ноя 2011, 17:56 | Cообщение: #16

Кто-нибудь уже пользуется?
Стоит менять старый на новый?
Dmitriy ShaTUN
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 май 2010, 21:20
Откуда: Украина, Донецкая область, г. Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение serg-ufo » 01 дек 2011, 00:44 | Cообщение: #17

Уже купил, теперь у меня их два. В эксплуатации пока никакой разницы не заметил. Тот же интерфейс, т.е. после первого Scanmatik, включил Scanmatik2 и работай.
Обновления для старой версии обещают втечение года, затем, я так понял, техподдержки не будет.
Купил по трем причинам:
1. Техподдержка.
2. USB + блютуз.
3. Главный кабель.
Причем перевесил наверное третий пункт. Достали кабеля и разъемы которых скопилось три ящика. Т.е. к каждому устройству былы свои кабеля со своими разъемами и индивидуальной распиновкой.
За неделю все адаптеры и устройства перепаял под один кабель, теперь все они имеют одинаковые разъемы с одинаковой распиновкой. Количество ящиков уменьшилось до одного. Красота.
А кабель у СМ2 классный, очень гибкий, даже на морозе.
Блютуз пока не пробовал, может в этом что-то и есть, главное что теперь никаких com-портов и переходников не надо. Воткнул USB кабель и работай.

В общем доволен.
serg-ufo
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:12
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение niknik » 01 дек 2011, 08:40 | Cообщение: #18

Dmitriy ShaTUN писал(а):
Стоит менять старый на новый?


за 450$ :shock: не стоит менять шило на мыло. лучше добавить и взять что-то приличней сканматика.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Сканматик

Сообщение ИгИв » 18 дек 2011, 12:58 | Cообщение: #19

Авто Ваз 2114 с прошивкой от паульса. Работает хорошо, ошибок нет, но вот какие показания сканматика. Обратите внимание на показания ДМРВ, так же на время впрыска, и на темпиратуру впускного воздуха. Как ВАШЕ мнение с такими показаниями может авто работать нормально?
Вложения
1.rar
(3,7 Кб) Скачиваний: 257
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Сканматик

Сообщение niknik » 18 дек 2011, 13:22 | Cообщение: #20

сканматик часто показывает запредельные данные. скорость 300 км.ч., температуру 200 гр. и всякую хрень.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1