Сканматик

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: Сканматик

Сообщение serg-ufo » 11 янв 2014, 09:33 | Cообщение: #101

Задайте эти вопросы производителю клона. Здесь обсуждается оригинальный продукт.
serg-ufo
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:12
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение vladtar » 23 янв 2014, 20:30 | Cообщение: #102

Вопрос всем кто знает чем диагностировать автомобиль Запорожского завода типа VIDA ? Сканматик2 искал, искал и только в режиме OBD-2 чуть чуть нашел.Ни каких других блоков в закладке ЗАЗ он ненашел.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Сканматик

Сообщение wmasterw » 23 янв 2014, 20:35 | Cообщение: #103

Можно этим http://www.opendiag.spb.ru/load
Только в этой Виде такая кривая прошивка, что можно не тратить зря время на изучение параметров. Сначала замена ПО
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Сканматик

Сообщение vladtar » 23 янв 2014, 20:45 | Cообщение: #104

wmasterw писал(а):Можно этим http://www.opendiag.spb.ru/load
Только в этой Виде такая кривая прошивка, что можно не тратить зря время на изучение параметров. Сначала замена ПО

Попробуйте это обьяснить клиенту ,который купил ее три дня назад? Она же НОВАЯ!!!!!
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Сканматик

Сообщение wmasterw » 23 янв 2014, 20:50 | Cообщение: #105

Да, именно с новой это и проходил в прошлом году. Только из салона была. :D

Могу даже угадать баги. Заводится и на прогреве может заглохнуть пару раз. Да ?
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Сканматик

Сообщение чавой-то 161 » 23 янв 2014, 21:21 | Cообщение: #106

aek писал(а):C прошедшими праздниками Всех и с наступающим Старым Новым Годом! Мой Сканматик-клон имеет форму обычного К-лайн адаптера или ЕЛМ 327 адаптера, т.е. шнур с одной стороны разъем ОБД2, с другой--ЮСБ. Короче, никаких промежуточных разъёмов и стыков. По поводу разрывов связи с ЭБУ я подозреваю,что просто есть неплотность контактов в диагностическом разъеме ОБД авто. Хочу припаять параллельно разъем ОБД-мама и завести его в салон авто для использования его исключительно для диагностики. Основной ОБД-разъём у меня в авто расположен в моторном отсеке и к нему подключен маршрутный компьютер Мультитроникс. В эту параллельную линию планирую поставить переключатель,чтобы работал только один из разъёмов. Мужики, подскажите, где можно почитать о работе со Сканматиком . Заранее благодарен.

свечи провода поменяй. что бы помех по ВВ не было. Вот считай одну неисправность уже определил. Я так и делаю, если при включенном зажигании связь есть, а при пуске ДВС, она виснет, то к бабке не ходи ВВ шьет. Тем более у меня таких экземплюров хватает, частенько ЗМЗ смотрим.
Аватара пользователя
чавой-то 161
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 12:17
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Сканматик

Сообщение vladtar » 23 янв 2014, 22:57 | Cообщение: #107

wmasterw писал(а):Да, именно с новой это и проходил в прошлом году. Только из салона была. :D

Могу даже угадать баги. Заводится и на прогреве может заглохнуть пару раз. Да ?


Пока у него две ошибки были одна по РХХ, другая по АКБ низкое напряжение. Так как прога сканматик2 ее конкретно не взяла параметры не видел какие.Сейчас ищу к ней пути и проги.Все-таки хочется посмотреть ,первый раз приехала да и то с салона,
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Сканматик

Сообщение wmasterw » 23 янв 2014, 23:09 | Cообщение: #108

ОпенДиаг кучу параметров даст. Подожди , там еще ДАД себя покажет :D

Если захочет нормальную прошивку , подскажу к кому обратиться.

А так все бессмысленно
Аватара пользователя
wmasterw
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 20:12
Откуда: Киевская обл. г.Ирпень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Сканматик

Сообщение vladtar » 24 янв 2014, 16:00 | Cообщение: #109

wmasterw писал(а):ОпенДиаг кучу параметров даст. Подожди , там еще ДАД себя покажет :D

Если захочет нормальную прошивку , подскажу к кому обратиться.

А так все бессмысленно

Как созреет- обьязательно свяжусь с Вами.Спасибо
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Сканматик

Сообщение niknik » 09 фев 2014, 20:51 | Cообщение: #110

вышло новое обновление сканматика-2 2.18.0 и клоны перестали с ним работать. :cry:
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Сканматик

Сообщение derenko2 » 09 фев 2014, 20:59 | Cообщение: #111

вот и молодцы! Интересно на что будет способен модуль митцуписи? сейчас обнову поставил а сканер на работе даже посмотреть не получается...
Изображение
Аватара пользователя
derenko2
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 08:44
Откуда: Россия Ставропольский край г Нефтекумск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Сканматик

Сообщение КФЛ » 11 фев 2014, 19:23 | Cообщение: #112

Сейчас глянул с обновленной программой на Мицубиси Айртрек 2002 год. Увидел моторный, ABC и SRS. Пока все.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Сканматик

Сообщение kisel65 » 01 май 2014, 06:07 | Cообщение: #113

Здравствуйте!.Знакомый отдал сканматик-2.Подключил через USB кабель,установил новую версию- 2.18.5.-заработал.Затем установил радио-модуль на ПК тоже работает прекрасно.Но теперь пропала связь по кабелю USB, чего только ни делал всё без полезно,а также не корректно отображает параметр "НАПРЯЖЕНИЕ БОРТ СЕТИ" на 1,5в. меньше.В чём проблема? или отправлять в ремонт?.
kisel65
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 21:55
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение DimidSPb » 01 май 2014, 06:58 | Cообщение: #114

Вид- Настройки- ну а там выбираете тип соединения.
Вложения
сканматик настройки.jpg
сканматик настройки.jpg (59,17 Кб) Просмотров: 1757
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Сканматик

Сообщение kisel65 » 01 май 2014, 12:53 | Cообщение: #115

Вид- Настройки- ну а там выбираете тип соединения.
Та это всё понятно и ребёнку.Тут дело в чём-то другом.Сносил не однократно прогу, ставил другую версию,ни чего не помогает. Мой сканматик-1 работает но правда он через ком порт, не USB,а вот сканматик-2 по USB ни в какую.Голова уже пухнет.Какие есть ещё мысли?.
kisel65
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 21:55
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение foma144 » 04 май 2014, 17:18 | Cообщение: #116

kisel65 писал(а):
Вид- Настройки- ну а там выбираете тип соединения.
Та это всё понятно и ребёнку.Тут дело в чём-то другом.Сносил не однократно прогу, ставил другую версию,ни чего не помогает. Мой сканматик-1 работает но правда он через ком порт, не USB,а вот сканматик-2 по USB ни в какую.Голова уже пухнет.Какие есть ещё мысли?.

1. Проверить кабель.
2. Проверить прибор на другом компе.
3. Проверить USB порт другим устройством.
Проанализировать, определится и найти виновника.
foma144
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 01:57
Откуда: Луцьк, Волинь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение kisel65 » 04 май 2014, 17:44 | Cообщение: #117

1. Проверить кабель.
2. Проверить прибор на другом компе.
3. Проверить USB порт другим устройством.
Проанализировать, определится и найти виновника.
Вот проверить адаптер на другом компе это мысль хорошая.Кабели менял три шт.Все хорошего качества.USB порт с disco 2 работает хорошо.Сильно греется стабилизатор питания в адаптере но как я понял эта болезнь у всех.
kisel65
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 21:55
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение foma144 » 04 май 2014, 17:57 | Cообщение: #118

kisel65 писал(а):
1. Проверить кабель.
2. Проверить прибор на другом компе.
3. Проверить USB порт другим устройством.
Проанализировать, определится и найти виновника.
Вот проверить адаптер на другом компе это мысль хорошая.Кабели менял три шт.Все хорошего качества.USB порт с disco 2 работает хорошо.Сильно греется стабилизатор питания в адаптере но как я понял эта болезнь у всех.

Если на другом ПК заработает, проблемы с опознаванием в системе и драйверами. Либо чистить систему либо переставлять винду.
Все в жизни к лучшему
foma144
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 01:57
Откуда: Луцьк, Волинь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение kisel65 » 04 май 2014, 18:27 | Cообщение: #119

Только что возил адаптер к товарищу,такая-же петрушка.Комп не видит сканер.Пишет- нет питания,нет связи.Хотя свето-диод горит правильно красным и зелёным.
kisel65
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 21:55
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение foma144 » 05 май 2014, 10:33 | Cообщение: #120

kisel65 писал(а):Только что возил адаптер к товарищу,такая-же петрушка.Комп не видит сканер.Пишет- нет питания,нет связи.Хотя свето-диод горит правильно красным и зелёным.

Если нет гарантии вскрытие покажет.
Может это поможет http://injectorservice.com.ua/forum/vie ... f=6&t=2165
Все в жизни к лучшему
foma144
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 01:57
Откуда: Луцьк, Волинь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1