Сканматик

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: Сканматик

Сообщение Sergey » 18 дек 2011, 13:22 | Cообщение: #21

А скрины нельзя ложить? Не у всех есть сканматики, а если его и ставишь чтоб смотреть сохраненные данные то он сцука нифига их не открывает, хотя производитель и обещает...
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Сканматик

Сообщение niknik » 18 дек 2011, 13:45 | Cообщение: #22

Sergey писал(а):А скрины нельзя ложить? Не у всех есть сканматики, а если его и ставишь чтоб смотреть сохраненные данные то он сцука нифига их не открывает, хотя производитель и обещает...
Вложения
сканмати5.jpg
сканмати5.jpg (232,01 Кб) Просмотров: 3851
сканмати4.jpg
сканмати4.jpg (227,49 Кб) Просмотров: 3850
сканмати3.jpg
сканмати3.jpg (227,49 Кб) Просмотров: 3848
сканмати2.jpg
сканмати2.jpg (219,62 Кб) Просмотров: 3849
сканмати1.jpg
сканмати1.jpg (219,62 Кб) Просмотров: 3829
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Сканматик

Сообщение DEFO » 18 дек 2011, 14:24 | Cообщение: #23

ИгИв писал(а):Авто Ваз 2114 с прошивкой от паульса.....Как ВАШЕ мнение с такими показаниями может авто работать нормально?
Он некорректно показывает, потому что не распознал, что за прошивка. Поэтому, в данном случае проблема не в сканматике. Р-83, Е2?? Сканматик знает об этом?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Сканматик

Сообщение ИгИв » 18 дек 2011, 15:28 | Cообщение: #24

Sergey писал(а):А скрины нельзя ложить? Не у всех есть сканматики, а если его и ставишь чтоб смотреть сохраненные данные то он сцука нифига их не открывает, хотя производитель и обещает...
Что бы смотреть нужно сначало разархивировать. Затем открыть програму сканматик в ней Файл- открыть-путь где лежит что хочеш смотреть.
ДЕФО. спасибо всё понял я его просматривал как январь 7.2. Иначе сканматик его не находит, и прочитав там что стоит прошивка от паульса, понял, почему сканматик его не определил в автомате, теперь понял что и показания будут не коректны., Да и с помошью МТ вроде всё нормально, так по эфективности форсунка немного забита и клапана неотрегулированны. Но у меня шайб нет и регулировал местный кулибин, в общем отрегулировал, что стало ещё хуже чем было.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Сканматик

Сообщение ИгИв » 18 дек 2011, 15:32 | Cообщение: #25

Ещё вопрос к Сергею, попробывал диагностику с помощью скан мастера УСБ. Оформление и работа понравилась, но теперь не могу найти куда это всё сохранилось, где эта папка с этими сессиями лежит? вроде нажимал сохранить, а теперь хотел спокойно проанализировать а найти как открыть не могу. Помоги разобраться. А так оформление и работа очень понравилась.
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Sergey » 18 дек 2011, 17:13 | Cообщение: #26

Если не указывать куда надо то сохраняет по этому адресу C:\Documents and Settings\Сергей\Local Settings\Application Data\DiSco\MotorScan\Session.xml папка эта скрытая. Я обычно указываю куда сохранить и даю имя этому файлу.
Вложения
1.jpg
1.jpg (194,59 Кб) Просмотров: 3803
2.jpg
2.jpg (181,46 Кб) Просмотров: 3826
3.jpg
3.jpg (183,45 Кб) Просмотров: 3814
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Сканматик

Сообщение ИгИв » 18 дек 2011, 18:08 | Cообщение: #27

Сергей спасибо всё понял, я конечно этого не делал. А нет ли где описания работы с скан мастером УСБ. Ролик смотрел, но вопросы пока остались. Ещё сейчас вышли обновления, их как, так же, как мы в МТ, сохранить в папку скан мастера и распоковать в ней?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Сканматик

Сообщение ВладВас » 15 мар 2012, 00:12 | Cообщение: #28

Парни! Кто сталкивался? Такая есть машинка Geely H1, система управления должна быть Мотроник М 1.5.4. Удастся ли связаться с ЭБУ "Сканматиком"? У СКанматика есть в активе М 1.5.4, но машинка то китайская.
Первый вопрос как подключиться - в плане разъёма?
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Виджар » 15 мар 2012, 09:01 | Cообщение: #29

А что там с разъемом? В смысле нестандартный что ли какой?
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Сканматик

Сообщение kimmaster » 15 мар 2012, 09:04 | Cообщение: #30

Виджар писал(а):А что там с разъемом? В смысле нестандартный что ли какой?

У меня на все нестандартные разъёмы свой универсальный жгут со штырьками. Банально вставляю штырьки по распиновки разъёма диагностики и всё! :D
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Сканматик

Сообщение ВладВас » 15 мар 2012, 09:55 | Cообщение: #31

Виджар писал(а):А что там с разъемом? В смысле нестандартный что ли какой?

Да, разъемом нестандартный. Понятно, что надо соединятся штырьками. Но теперь
возникает вопрос распиновки или поиск нужных контактов по уму.
Меня ещё волнует система управления М1.5.4- ломанная китайская. Перекрещивание вопросов: (куда соединиться) # (ломаная система М1.5.4) = рождает проблему сомнений.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Виджар » 15 мар 2012, 10:10 | Cообщение: #32

Когда то сравнивал СУД М 1.5.4 ВАЗ и СУД "ОКА" с китайским движком (тоже М 1.5.4). Распиновка совпадает полностью. Только на РХХ пины те же самые, но между собой перекроссированы. Т.к. там подключение РХХ чуть другое чем в ВАЗ. Поэтому думаю можно взять питание от прикуривателя, и к-лайн на 55 пин блока воткнуться.
Интересно, а что же там за разъем такой, нестандартный? На что хоть похоже?
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Сканматик

Сообщение ВладВас » 15 мар 2012, 10:30 | Cообщение: #33

Виджар писал(а):Когда то сравнивал СУД М 1.5.4 ВАЗ и СУД "ОКА" с китайским движком (тоже М 1.5.4). Распиновка совпадает полностью. Только на РХХ пины те же самые, но между собой перекроссированы. Т.к. там подключение РХХ чуть другое чем в ВАЗ. Поэтому думаю можно взять питание от прикуривателя, и к-лайн на 55 пин блока воткнуться.
Интересно, а что же там за разъем такой, нестандартный? На что хоть похоже?

Насчёт 55 пина ЭБУ идея мне понравилась- спасибо. Скажите плз Вы Сканматиком брали Вашу "ОКУ"? Связался? Разъём потом попытаюсь...вобщем прямоугольный куча контактов. Из 4х популярных ( :? для меня) не один не похож на него. Но главное ,конечно, это пин- выход к-лайн. Я где-то читал- забыл как идентифицировать этот пин- по напряжению и по сигналу?
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Виджар » 15 мар 2012, 11:15 | Cообщение: #34

Можно сходить на Ардио к примеру.... http://www.ardio.ru/adata.php Посмотреть, полистать марки (внизу жать на эмблему с маркой)...может что похожее будет. Китайцы скорей всего копировали чей то разъем (может прототипа этой Geely), вряд ли они будут делать что то свое. Зачем?
А, забыл добавить...Сканматика у меня небыло никогда. ;)
Виджар
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Сканматик

Сообщение kimmaster » 15 мар 2012, 13:09 | Cообщение: #35

Виджар писал(а):А, забыл добавить...Сканматика у меня небыло никогда. ;)


Отвечу за ВИДЖАРА т.к Сканматиком работал. Оку, как с китайским двигателем так и с нашим, Сканматик берёт влёт!
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Сканматик

Сообщение ВладВас » 15 мар 2012, 20:16 | Cообщение: #36

Виджар и Кimmaster спасибо за поддержку! Благодаря вашим советам связь с GEEly состоялась. Пошёл М1.5.4 для Оки. Их (М1.5.4) всего на сканматике 3шт разных. Параметры отражает корректно. Но связь хреновая, держит только на оборотах, но и то обрывает. На графиках отсутствуют ~30% точек. Неужели злополучные китайские контакты и пайки?
Последний раз редактировалось ВладВас 15 мар 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Yuritch » 15 мар 2012, 20:34 | Cообщение: #37

А подключаетесь через физический СОМ порт? У меня работает очень стабильно, а вот ч/з эмуляторы могут быть такие фокусы.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение ВладВас » 15 мар 2012, 20:53 | Cообщение: #38

Yuritch писал(а):А подключаетесь через физический СОМ порт? У меня работает очень стабильно, а вот ч/з эмуляторы могут быть такие фокусы.

Я использую физический СОМ порт.
У меня работает очень стабильно

Вы работали с трёхцилиндровой Geely HA 1,1 с нестандартным разъёмом диагностики? До неё у меня Сканматик тоже работал стабильно без фокусов.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Yuritch » 16 мар 2012, 09:45 | Cообщение: #39

Не работал.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение ВладВас » 25 мар 2012, 00:02 | Cообщение: #40

ВладВас писал(а):Виджар и Кimmaster спасибо за поддержку! Благодаря вашим советам связь с GEEly состоялась. Пошёл М1.5.4 для Оки. Их (М1.5.4) всего на сканматике 3шт разных. Параметры отражает корректно. Но связь хреновая, держит только на оборотах, но и то обрывает. На графиках отсутствуют ~30% точек. Неужели злополучные китайские контакты и пайки?
Парни! Какие есть идеи на счёт возможных причин этой проблемы, подскажите :?
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2