Сканматик

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: Сканматик

Сообщение vladtar » 27 ноя 2016, 20:48 | Cообщение: #221

на конце кабеля что к сканеру стоит DB25, а на другом конце DB15. Если провода отвалились от разьемов, а они пластиковые и неразборные и неремонопригодные. Просто отрезаете и распаиваете на обыкновенный компьютерный DB15
Вложения
сканматик.jpg
сканматик.jpg (350,19 Кб) Просмотров: 1619
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 183 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Vitoc » 27 ноя 2016, 21:09 | Cообщение: #222

Так точно. :D
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 431 раз.

Re: Сканматик

Сообщение vladtar » 12 дек 2016, 03:43 | Cообщение: #223

Много лет, исправно работающий сканматик2, вчера заставил изрядно поволноваться. Он отказался работать, комп не видит адаптера. Конечно же разобрал его, потому что внутри что тарахтело, видимо что-то раскрутилось(гайки) и попали на плату, подумал я , а тогда и пи.дец может прийти. Разобрал и обрадовался, слава богу Иван как всегда что-то недоприкрутил, и при ускорении адаптера(ногой за шнурок при выходе с авто) какая-то хрень и отвалилась. Припаял, прикрутил, работает. Так что если у кого еще не отвалился, - лучше его прикрутить, тем более что на плате все сделано, только винтика с гаечкой не нашлось. Вот эта штуковина на фото.
Вложения
что отваливается в сканматике2~1.jpg
что отваливается в сканматике2~1.jpg (32,56 Кб) Просмотров: 1440
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 183 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Vitoc » 12 дек 2016, 13:04 | Cообщение: #224

Это стабилизатор напряжения. А вот какой Иван? это кто такой?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 431 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Igor1973 » 12 дек 2016, 17:56 | Cообщение: #225

Его нужно прикрутить еще по не менее важной причине - плата является для него теплоотводом. Еще лучше положить под него термопасту.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Сканматик

Сообщение tuvsan » 12 дек 2016, 19:28 | Cообщение: #226

vladtar писал(а):на конце кабеля что к сканеру стоит DB25, а на другом конце DB15. Если провода отвалились от разьемов, а они пластиковые и неразборные и неремонопригодные. Просто отрезаете и распаиваете на обыкновенный компьютерный DB15

Завтра наконец то получаю посылку с разъёмами. Если не трудно - киньте в личку полную распиновку кабеля, а то на фото самый низ не убрался малехо.
Спасибо!
Последний раз редактировалось tuvsan 12 дек 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
tuvsan
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Сканматик

Сообщение DEFO » 12 дек 2016, 20:04 | Cообщение: #227

vladtar писал(а):, тем более что на плате все сделано, только винтика с гаечкой не нашлось.
У меня отверстия нет. Промежуточных слоёв платы не может ли там быть в каком-либо варианте исполнения?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Сканматик

Сообщение derenko2 » 12 дек 2016, 20:36 | Cообщение: #228

tuvsan писал(а):
vladtar писал(а):на конце кабеля что к сканеру стоит DB25, а на другом конце DB15. Если провода отвалились от разьемов, а они пластиковые и неразборные и неремонопригодные. Просто отрезаете и распаиваете на обыкновенный компьютерный DB15

Завтра наконец то получаю посылку с ращъёмами. Если не трудно - киньте в личку полную распиновку кабеля, а то на фото самый низ не убрался малехо.
Спасибо!



справку к программе откройте.... назначение контактов
Изображение
Аватара пользователя
derenko2
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 08:44
Откуда: Россия Ставропольский край г Нефтекумск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Сканматик

Сообщение tuvsan » 12 дек 2016, 20:59 | Cообщение: #229

Работаю Сканматиком через планшет на андроиде. Там справки нет - сейчас посмотрел. В версии на Винде она находится?
tuvsan
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Igor1973 » 12 дек 2016, 21:20 | Cообщение: #230

DEFO писал(а):
vladtar писал(а):, тем более что на плате все сделано, только винтика с гаечкой не нашлось.
У меня отверстия нет. Промежуточных слоёв платы не может ли там быть в каком-либо варианте исполнения?

Насчет исполнения платы ничего сказать не могу - в руках его даже не держал...
Пробуй на просвет - если есть внутренние слои, то скорее всего увидишь их.
А под ним маска сплошная, или луженая контактная площадка?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Сканматик

Сообщение васек » 12 дек 2016, 22:40 | Cообщение: #231

Стоит там вот такой стабилизатор на 3,3 вольта :
KA78R33.PDF
(56,77 Кб) Скачиваний: 13

Плата похоже - двухсторонняя.
Под стабилизатором тепло-отводной площадки нет.
Без радиатора.
Без винта.
Без радиатора корпус рассеивает 1,5 W тепла.
С радиатором 15 W.
На некоторых моделях осталось старое отверстие под стабилизатор предыдущего поколения ( c худшими характеристиками).
Были иногда с радиаторами.
Из строя выходит - в основном на грузовых,где питание 24 вольта.
Ещё какой-то бардак с разъёмом на Камазе.
Последний раз редактировалось васек 12 дек 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 1358 раз.

Re: Сканматик

Сообщение vladtar » 12 дек 2016, 22:42 | Cообщение: #232

Всё есть на сайте http://www.scanmatik.ru/downloads/Scanmatik2.pdf или лови здесь
Вложения
назначение контактов гл кабеля.jpg
назначение контактов гл кабеля.jpg (331,5 Кб) Просмотров: 1201
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 183 раз.

Re: Сканматик

Сообщение xado » 28 апр 2017, 12:51 | Cообщение: #233

В см1 луснул vt1 по б-к 300ом в обе стороны, заменил первым попавшимся , В мс по входам отогнул ноги впаял 5.1ком smd ,эбу тэстит без проблем, Гнат предложил в колектора поставить лампочки 12v мини из приборки, но места там нет , думаю подключить в К, Л линию последовательно. Кто как решил вопрос?
xado
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 17:06
Откуда: ЗОНА "АТО" второй окоп с права
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Сканматик

Сообщение technician » 11 июл 2017, 00:51 | Cообщение: #234

Уважаемые коллеги, что думаете про обновление ''Сканматик 2 теперь работает и как стандартное устройство J2534''
technician
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 23:40
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Allkor » 11 июл 2017, 20:32 | Cообщение: #235

Нормально думаю. Из заявленного все работает.
Для экстренных случаев при репроге самый то, правда, немного надо доработать плату.
Ну а так у меня есть для этих целей и Диалинк и Chipsoft lite.
А вот работа с другими сторонними прогами- это интереснее.
Список программ с рекомендациями есть в файле справки к СМ2.
Кому интересно ,самая полная инфа по разработке софта есть на Окте, в ветке, посвященной СМ2.
Там идет прямое общение с производителем СМ2 и решаются проблемы разработки софта..
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Re: Сканматик

Сообщение xado » 31 июл 2017, 19:06 | Cообщение: #236

а что по поводу отлома см2(аналог) украина кто юзал?
xado
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 17:06
Откуда: ЗОНА "АТО" второй окоп с права
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Allkor » 02 авг 2017, 08:58 | Cообщение: #237

у меня его нет.
Проверь на своем, потом расскажешь всем! :lol:
Вроде с ним шили что то по грузовым, точно не помню...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Пред.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1