Сканматик

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: Сканматик

Сообщение serg-ufo » 07 дек 2013, 21:43 | Cообщение: #81

Поддерживаю. Имею оба Сканматика, Ланч, Скандок тоже имею. Сканматик при своем ценнике вполне приличный инструмент. Да он не лишен недостатков, но проект бурно развивается. Бывало Ланч вместе со Скандоком нервно курили в сторонке, а Сканматик выручал, бывало, правда и наоборот..... Нет универсального сканера... И не будет... Никогда.
serg-ufo
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:12
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение vittom » 22 дек 2013, 22:58 | Cообщение: #82

Здравствуйте, всем гуру от диагностики! Я, в этом деле начинаю. По поводу сканматик -2 имею,что спросить. В том,же Deawoo Matiz, о котором шла речь немного раннее ( ошибка 1651), не поддерживается функция управления исполнительными механизмами, набор контролируемых переменных намного меньше чем , скажем в Таврии. нет учета пропусков воспламенения и др. Так, вот и вопрос: все вышеперечисленное зависит от возможностей сканера, от протокола обмена ЭБУ - сканер или от прошивки завода-изготовителя?
vittom
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 22:03
Откуда: Донецкая обл
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение babai » 23 дек 2013, 11:31 | Cообщение: #83

Это изготовитель заботится о том чтом чтоб у вас был головняк и опустел кошелек на новый сканер
Лужу, паяю ЭВМ .........
Аватара пользователя
babai
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: Украина,Николаев
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Сканматик

Сообщение vittom » 23 дек 2013, 21:42 | Cообщение: #84

Спасибо, уважаемый babaj, что обратили внимание на мою реплику, но честно говоря, ожидал более подробного комментария. Если Вы считаете ниже своего достоинства помочь начинающему коллеге дельным советом, то не стоило и тратить свое время на придумывание того, что Вы соизволили написать!
vittom
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 22:03
Откуда: Донецкая обл
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение шаман7 » 24 дек 2013, 02:08 | Cообщение: #85

ну и чего вы обижаетесь..... :!:
производители действительно мутят с этими протоколами диагностики.
это очень серьёзный головняк на самом деле для автомобилиста.
попробуй найти специалиста, ещё и с кучей оборудования, та ещё чтоб умел и понимал...
а специалисту не очень хочется ради одной-двух таких экземпляров закупать диагностическое оборудование. потом куда его девать ? на гвоздик или в уголок...
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Vitoc » 24 дек 2013, 03:58 | Cообщение: #86

Пройдёт несколько лет, пока оно у нас появится а за это время и дилеры отобьют своё бабло, да и гарантия кончится а потом мы в ступим в бой с ушатоным за это время мотором.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Сканматик

Сообщение КФЛ » 24 дек 2013, 11:12 | Cообщение: #87

vittom, сканер видит только то, что показывает ему ЭБУ авто, соответственно, набор переменных только тот, что заложен в ЭБУ производителем.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Сканматик

Сообщение babai » 24 дек 2013, 20:52 | Cообщение: #88

Зря обижаетесь кто работает давно об это знают ,читайте больше тех.литературы анализируйте не только сканеры с такими подвохами все новое в автопроме имеет свойство спец. инструмента ,прибора, не доступности документации ......
обижать вас не ставил цели сам с этим работаю так же как все
Лужу, паяю ЭВМ .........
Аватара пользователя
babai
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: Украина,Николаев
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Vitoc » 24 дек 2013, 23:19 | Cообщение: #89

Сергей я с тобой здесь не согласен, всё зависит от обоих и от сканера и от ЭБУ ;)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Сканматик

Сообщение КФЛ » 24 дек 2013, 23:32 | Cообщение: #90

Виталя, речь идет о Сканматике. По заявленным авто он показывает все , что позволяет показать ЭБУ.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Сканматик

Сообщение babai » 24 дек 2013, 23:50 | Cообщение: #91

Vitoc писал(а):Сергей я с тобой здесь не согласен, всё зависит от обоих и от сканера и от ЭБУ ;)


А ятак по наивности думал ПО
Лужу, паяю ЭВМ .........
Аватара пользователя
babai
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: Украина,Николаев
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Сканматик

Сообщение КФЛ » 25 дек 2013, 00:03 | Cообщение: #92

Хорошо, Бабай, ПО Сканматика позволяет видеть все , что разрешает увидеть ЭБУ :) ( по заявленным производителем диагностируемым авто )
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Vitoc » 25 дек 2013, 01:30 | Cообщение: #93

Извините, прощёлкал, что это Сканматик.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Сканматик

Сообщение aek » 25 дек 2013, 22:45 | Cообщение: #94

Доброго дня! Ребята,подскажите почему при чтении переменных Сканматиком-1 при заведенном двигателе периодически пропадает связь с ЭБУ (15-20 секунд читает,затем разрыв секунд на 30 и все по-новой). Версия 1.49. Сканматик-клон,купил для своей машины для более точной настройки ГБО-4. :(
aek
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Захарыч » 25 дек 2013, 23:12 | Cообщение: #95

Если машина зелёного цвета, клон чёрного, то так и будет. Ещё похожая трабла с авто серебристого цвета или мокрый асфальт.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Сканматик

Сообщение k_alex42 » 26 дек 2013, 02:44 | Cообщение: #96

Бывает, связь рвется при использовании некоторых переходников usb/com. Если используете, то попробуйте поменять. У меня оригинал Сканматик1 и подключен к железному ком-порту стационарника. Проблем никаких.
Аватара пользователя
k_alex42
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 14:51
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Сканматик

Сообщение Serg57i » 26 дек 2013, 20:44 | Cообщение: #97

k_alex42 писал(а):Бывает, связь рвется при использовании некоторых переходников usb/com.

Тоже были проблемы с зависанием Сканматика1. Год назад приобрел такой кабельhttp://www.oldi.ru/catalog/element/0028171/
с тех пор - нормально.
Serg57i
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:29
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: Сканматик

Сообщение РЫЖИЙ1 » 26 дек 2013, 22:44 | Cообщение: #98

Аналогичная ситуация, Сканматик категорически не признавал только Сенз, с остальными Део работал с большим натягом до малейшего скачка. перепробовал кучу переходников пока не поставил ST Lab U-224 c дровами с сайта сканматика. Теперь все машины на ура!
Но, клон сканматика кажется идёт уже сразу под USB.
Сколько людей, столько и мнений.
РЫЖИЙ1
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 21:53
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Сканматик

Сообщение k_alex42 » 27 дек 2013, 05:09 | Cообщение: #99

Если usb там встроен, то остается только кабель по-короче и по-качественней. Можно в настройках вирт. компорта поиграться с задержками и скоростью.
Аватара пользователя
k_alex42
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 14:51
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Сканматик

Сообщение aek » 10 янв 2014, 23:53 | Cообщение: #100

C прошедшими праздниками Всех и с наступающим Старым Новым Годом! Мой Сканматик-клон имеет форму обычного К-лайн адаптера или ЕЛМ 327 адаптера, т.е. шнур с одной стороны разъем ОБД2, с другой--ЮСБ. Короче, никаких промежуточных разъёмов и стыков. По поводу разрывов связи с ЭБУ я подозреваю,что просто есть неплотность контактов в диагностическом разъеме ОБД авто. Хочу припаять параллельно разъем ОБД-мама и завести его в салон авто для использования его исключительно для диагностики. Основной ОБД-разъём у меня в авто расположен в моторном отсеке и к нему подключен маршрутный компьютер Мультитроникс. В эту параллельную линию планирую поставить переключатель,чтобы работал только один из разъёмов. Мужики, подскажите, где можно почитать о работе со Сканматиком . Заранее благодарен.
aek
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2013, 23:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2