Стенд для форсунок

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение maestro » 15 ноя 2011, 21:39 | Cообщение: #221

По поводу давления . Нет сдесь о чем спорить. Для достоверной проверки герметичности и картины распыла -без высокого давления не обойтись.Для проверки параметра производительности в справочниках с данными статической производительности указывается давление при котором этот параметр измеряется. Величина давления близка к системному .( 2-3 bar для форсунок систем впрыска во впускной коллектор) . Это по проверке.
Для режимов чистки в стендах как правило применяют импульсы отличающиеся по параметрам от импульсов управления которые мы имеем при реальной работе на автомобиле.Импульсы по своей длительности,частоте повторения, амплитуде в совокупности могут ввести форсунку в режим граничащий с пределом или выходящий за пределы возможности ее открытия- закрытия.Понижение давления способствует расширению диапазона работоспособности форсунки. По этому для обеспечения работоспособности форсунки и для более эффективной очистки на стендах может применяться способ очистки с пониженым давлением ( порядка 0,3 bar и ниже).
Поэтому здесь я не вижу противоречия между авторами предидущих постов. Один говорит о низком давлении для режима очистки а другой - о высоком давлении для режима проверки и с обеими можно согласиться. Другое дело реализована ли функция проверки форсунок на стенде в плане проверки параметров форсунки при давлении близком к системному . Как оказывается не всегда и это не совсем хорошо...
Последний раз редактировалось maestro 15 ноя 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
maestro
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:50
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Dmitriy ShaTUN » 15 ноя 2011, 21:48 | Cообщение: #222

Вы очень четко выразили мысль. И заставили еще раз задуматься...
Простым подкручиванием регулятора давления не обойтись - нужно и измененный сигнал, подаваемый на форсунки, тоже... Способен ли прибор (к примеру, тот же самый Джин), на работу в обоих режимах? Какой-либо еще прибор?
Если нет, то какому отдать предпочтение - который работает на собственных алгоритмах, или тот, который позволяет произвести "ходовые" испытания на столе? Лично для меня ответ очевиден...
Dmitriy ShaTUN
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 май 2010, 21:20
Откуда: Украина, Донецкая область, г. Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение механик » 19 янв 2012, 19:53 | Cообщение: #223

Захарыч писал(а):Извините, я не делаю вращающиеся рампы, для меня легче варить перед рампой штуцер и после мойки или проверки продуть. Дунуть воздухом и нажать кнопку на стенде будет быстрей, чем двигать и крутить рампу. Стенды сразу изготавливал под мерные цилиндры, поэтому всё мерилось точно без перекосов.
Изображение

Захарыч а можно Вас попосить зделать и мне такой дивайс? Просо СУПЕР!ЗАХАРЫЧ ПОМОГИ! :!:
механик
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Захарыч » 19 янв 2012, 20:21 | Cообщение: #224

Можно, только быстро не будет. Если кому интересно, то кое какие фотки остались.
http://files.mail.ru/EZTCH6
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение механик » 21 янв 2012, 21:39 | Cообщение: #225

Захарыч а можно питание зделать от пуско-зарядки мощность ведь позволяет? :?:
механик
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Захарыч » 21 янв 2012, 22:07 | Cообщение: #226

Я не понимаю вашего вопроса, думаю всё можно, НО ЗАЧЕМ??? Цена питания для которого разработан Джин сегодня это самая дешевая деталь.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение шаман7 » 21 янв 2012, 22:48 | Cообщение: #227

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Захарыч » 21 янв 2012, 23:04 | Cообщение: #228

Тогда объясните мне, зачем делать питание стенда от аккума? Если на сегодняшний день БП для стенда стоит от 10 -20 уё, взависимости от мощности. Ну ,а если мыть форсунки в полевых условиях, тогда есть резон думать как питать от аккума. Вот рампа с удленёнными гнёздами, это да, любые форсунки,хоть передом хоть задом, стандартная рампа с авто это рядом не стояла. По питанию,я не понял для чего это нужно?
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение шаман7 » 21 янв 2012, 23:17 | Cообщение: #229

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение механик » 23 янв 2012, 19:53 | Cообщение: #230

Захарыч писал(а):Можно, только быстро не будет. Если кому интересно, то кое какие фотки остались.
http://files.mail.ru/EZTCH6

Захарыч.сколько потянет такой стенд в Вашем исполнении. Скажу чесно.уж очень он мне подуе!!! :!: :!: :!:
механик
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Allkor » 23 янв 2012, 20:24 | Cообщение: #231

механик Посмастри на свой ник...Если у тебя есть руки в нужном месте...делов на вечер...Немного самопал уступает "Джину" но в основном все "ГУТ"
Посматри статьи Сергея(Кубань)
Ни за что покупать не буду...Моя фанера уже лет 7 работает без нареканий.....
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение механик » 23 янв 2012, 22:24 | Cообщение: #232

Allkor Посидеть.помозговать.гайки покрутить то можно. Но хотелось бы зелать стенд нетолько.чтоб безупречно работал.но чтоб и ГЛАЗ РАДОВАЛ.и не только свой.
механик
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 13:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение шаман7 » 24 янв 2012, 00:01 | Cообщение: #233

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Захарыч » 24 янв 2012, 09:00 | Cообщение: #234

шаман7 писал(а):ведь этот каркас сварен именно для джина. есть несколько трудностей в этой конструкции : для перепрошивки модуля обновлённой версией, придётся немало разобрать стенд. это не часто, но необходимо

Да ну? :shock: Ответ кроется в Вашем ведь этот каркас сварен именно для джина, поэтому что бы воткнуть шнур нужно отодвинуть немного БП.
Винс становится липким после мойки, и если его использовать по кругу, в банке он почему то не липнет. И топливопроводы не стоит прокладывать из шлангов.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение шаман7 » 24 янв 2012, 15:32 | Cообщение: #235

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение шаман7 » 24 янв 2012, 15:59 | Cообщение: #236

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 02:57, всего редактировалось 10 раз(а).
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Allkor » 24 янв 2012, 17:57 | Cообщение: #237

шаман7 Молодец!
Красивый стенд получается.
Понравилось применение гофры от ЭБН.
Я использовал прозрачный армированный шланг. Продается метражем.
Поворотная рампа, тоже интересное решение...Удобнее форсы вставлять...
Но есть два маленьких недостатка.
1. В обратку форсы не закрепишь...
Я обычно мою в обратку, даже если сдергиваю сеточки. А сеточки мою отдельно.
2. БП ПК и "Джин" все таки наверно нужно спрятать в корпус... мало ли чего...
Я думаю, рано или поздно, ты этим займешься...Тем более что это только заготовки...
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Никопай » 24 янв 2012, 22:43 | Cообщение: #238

Саша я тоже согласен с тем что надо закрыть модуль от вне.Он должен быть защищен от попадания грязи ,винса итд.
Никопай
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 20:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение шаман7 » 25 янв 2012, 01:48 | Cообщение: #239

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение шаман7 » 25 янв 2012, 01:57 | Cообщение: #240

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2