Стенд для форсунок

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение henya » 05 июл 2012, 21:14 | Cообщение: #321

Захарыч писал(а):Не поднялась рука поставить в хороший прибор рампу переделанную с опеля 2.0. Поэтому была изготовленна рампа под себя с удлинёнными носиками и конусным плавным входом. Ну,а что бы почуствовать разницу, надо попробовать. У меня заготовка ещё на комплект из НЖ для конструктора есть, вот потеплеет, сделаю рампу, покажу.

Добрый вечер не могли бы Вы выслать мне чертеж рампы с удлиненым носиком. valera08@ukr.net
henya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 18:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение henya » 06 июл 2012, 19:25 | Cообщение: #322

Добрый вечер. Подскажите пожалуста какой блок питания для компютера нужен для ДЖИНА его марку ето первый вопрос.Второй вопрос все таки какой диаметр посадочного места для форсунки в одних случаях пишут 13.6 сегодня замерял рампу из сенса 13.5 может кто точил сбросьте пожалуста чертеж
henya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 18:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение niknik » 06 июл 2012, 19:36 | Cообщение: #323

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение henya » 06 июл 2012, 21:00 | Cообщение: #324

Ещо вопрос где можно преобрести раземи для форсунок
henya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 18:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение AMK » 06 июл 2012, 21:07 | Cообщение: #325

henya писал(а):Ещо вопрос где можно преобрести раземи для форсунок
henya, см: viewtopic.php?f=16&t=1167&start=0
Аватара пользователя
AMK
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 22:19
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение henya » 06 июл 2012, 22:19 | Cообщение: #326

Большое спс но я снова возвращаюсь к посадочным местам для форсунок.Перечитал всю електронню книгу по джину там есть только чертежи переходников и заглушек а я хочу выточить с нержавейки типа такого конечно художник из меня никакой
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (7,82 Кб) Просмотров: 3232
henya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 18:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Захарыч » 07 июл 2012, 08:30 | Cообщение: #327

На резьбах форсунки будут стоять веером, только варить на кондукторе.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение henya » 07 июл 2012, 10:26 | Cообщение: #328

Захарыч писал(а):На резьбах форсунки будут стоять веером, только варить на кондукторе.

А сколько примерно будет стоять такая рампа на 6 форсунок чтобы сварить
henya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 18:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Захарыч » 07 июл 2012, 17:38 | Cообщение: #329

У меня кондуктор только под четыре, панели и модуля с прошивками только под четыре, под шесть делает сам ВВ. Вышиваный.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение henya » 08 июл 2012, 18:48 | Cообщение: #330

Захарыч писал(а):У меня кондуктор только под четыре, панели и модуля с прошивками только под четыре, под шесть делает сам ВВ. Вышиваный.

Ну а сколько будет стоять под четыре
henya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 18:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Захарыч » 08 июл 2012, 22:22 | Cообщение: #331

henya писал(а):
Захарыч писал(а):У меня кондуктор только под четыре, панели и модуля с прошивками только под четыре, под шесть делает сам ВВ. Вышиваный.

Ну а сколько будет стоять под четыре

На сколько закажете.))) Как можно объяснить? Это как рампу с ланоса пытаемся приколхозить на ВАЗ. С рампой готовятся шпильки для прижима планки, при надобности кронштейны крепления(две точки, крепления должны быть очень жёсткие). Короче, звони, постараюсь объяснить.
Захарыч
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:00
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Allkor » 26 сен 2012, 21:30 | Cообщение: #332

Задавал этот вопрос на другом форуме. Задам и здесь.
"Я тоже заканчиваю делать стенд. Тормознулся на токорях...
Пока фотосессии не делал. Похвастаться особо нечем. Куча железок в углу бокса.

За основу взял электрощиток(770р). Корпус и покраска прочные.
"Джин"(в корпусе БП) и сам БП находятся снаружи, на верхней стенке стенда. Не позволяли размеры ящика впихнуть их внутрь. А ящики по больше стоят в два раза дороже.
Хотя в этом вижу тоже свои плюсы. Можно быстро открутить от стенда и пользоваться отдельно.
Швелера и профили для стенда гнули на соседнем заводе из авиационной дюрали 3мм.
Сецчас делаю универсальную нижнюю прижимную площадку, 2 быстросъемных сменных картриджа, регулируемых по высоте, под все виды мерной посуды.

Пока работаю на старом фанерном стенде.
Для пробы сделал стробоском в виде авторучки из старого фломастера. Удобная вещь. Факел виден хорошо.
Вот сейчас думаю, как приладить стробоскоп на новый стенд.
Чертежи, прилагаемые к "Джину" видел. Они не совсем устраивают меня.

Ребята. Выложите пожалуйста сюда свои фотки, кто как делал подсветку и стробоскоп.
Хотелось бы посмотреть на ваши конструкции
."

"Тут идею подкинул сосед -развальщик.
Стенд делал из электрощитка. В планах было внутрь ящика впихнуть БП и Джин.
Но с местом там немного не удобно. Решил пристроить их с лева в пристройке. Внутри места ща оч много. Там будет один или два бочка диаметром 42мм. Пока не решил.
А идея такова. На задней откидной двери сделать на прищепках от сантехники камеру хранения запасных мензурок... ну или для транспортировки хотя бы... наверно так и сделаю...умная мысль... сколько я их перколотил..."

Стенд сейчас немного переделал...
Вложения
Копия PICT0048.JPG
Копия PICT0048.JPG (47,72 Кб) Просмотров: 2368
Копия PICT0046.JPG
Копия PICT0046.JPG (57,08 Кб) Просмотров: 2362
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение uncle_sem » 27 сен 2012, 10:12 | Cообщение: #333

а можно вопрос? в прижимной планке отверстия под форсунки какого диаметра? и в обратную сторону форсунки получается развернуть?
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Allkor » 27 сен 2012, 10:47 | Cообщение: #334

У меня 13,8мм. В обратку не получится мыть. Ширина и ребра планки мешают. Если швелер сделать уже, то брызги будут. Делаю накладку с гнездами под форсунки с битой рампы.Она просто вставляется в планку.
Вполне возможно что позже сделаю сменную планку-швелер для обратной промывки. Все равно ее снимать надо бывает...а тут просто поменять надо будет...
Хотяяя... нет ничего постояннее временного... :D
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение uncle_sem » 28 сен 2012, 16:16 | Cообщение: #335

Allkor писал(а):У меня 13,8мм.

хм. так мало? то есть просто чтобы кольцо прошло и всё?

В обратку не получится мыть. Ширина и ребра планки мешают. Если швелер сделать уже, то брызги будут. Делаю накладку с гнездами под форсунки с битой рампы.Она просто вставляется в планку.
Вполне возможно что позже сделаю сменную планку-швелер для обратной промывки. Все равно ее снимать надо бывает...а тут просто поменять надо будет...
Хотяяя... нет ничего постояннее временного... :D

так проставок просто наточить и всё... одной стороной чтобы форсунка вставлялась, другой - чтобы в планку вставлялось и держалось в ней.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Сообщение шаман7 » 28 сен 2012, 17:14 | Cообщение: #336

..
Последний раз редактировалось шаман7 27 окт 2014, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение DEFO » 28 сен 2012, 21:36 | Cообщение: #337

У меня отверстия в планке 16,5 , а чем руководствовался, не помню :? . От ручки для переноски от магнитофона Иней-303 (попалась под руки вовремя) взяты боковые части с продольными пазами. Можно и выточить. Это даёт быструю фиксацию в нужном положении двумя барашками.
Да, если отверстия в планке велики, всегда можно иметь шайбы переходные с меньшими отверстиями.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение РЫЖИЙ1 » 28 сен 2012, 22:18 | Cообщение: #338

У кого как, а у меня две планки типа швелер, на одной отверстия 14мм, на другой 17мм хватает и в прямую и в обратную мыть. Лучше один раз позаниматься с напильником, чем каждый раз вставлять почему, то выпадающие, как правило в неподходящее время переходные шайбы, Но это конечно на любителя.
А планка,к стати легко делается на стандартных совдеповских тисах, ширина планки и высота "швелера" как раз ширина губки тисов.
Сколько людей, столько и мнений.
РЫЖИЙ1
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 21:53
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение profan » 30 сен 2012, 13:44 | Cообщение: #339

Спасибо. Хоть один конкретный ответ по поводу диаметра отверстий в прижимной планке. Не могли бы вы ещё сказать а каков диаметр отверстия в рампе под форсунки.
profan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение profan » 30 сен 2012, 13:47 | Cообщение: #340

И ещё. Может кто использует MT PRO в качестве генератора для чистки форсунок, а каков должен быть диаметр проводов идущих от MT PRO к блоку транзисторов и от блока транзисторов к форсункам?
profan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1