Стенд для форсунок

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Allkor » 29 май 2013, 21:01 | Cообщение: #461

Классно!!!
Но картинки меньше сделай...те....
Я таки не понял, что вы выложили....
А открывать в отдельных окнах влом...(((((
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Allkor » 29 май 2013, 21:07 | Cообщение: #462

Гаррик, мы заочно знакомы...не будь ламером... не удобно смотреть картинки(поверь)...... если это вы с ником...:lol:
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Гаррик » 29 май 2013, 21:08 | Cообщение: #463

Это самый минимум 640 Кб, меньше не получилось.
Аватара пользователя
Гаррик
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 08:38
Откуда: Харьковская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение uncle_sem » 29 май 2013, 21:43 | Cообщение: #464

Allkor писал(а):Гаррик, мы заочно знакомы...не будь ламером... не удобно смотреть картинки(поверь)...... если это вы с ником...:lol:

а в опере есть кнопочка "подогнать по ширине". очень удобно.
Это самый минимум 640 Кб, меньше не получилось.

подозреваю, что под "меньше" имелись в виду размеры картинки в пикселях, а не файла в килобайтах ;)
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение DEFO » 29 май 2013, 22:20 | Cообщение: #465

Гаррик писал(а):меньше не получилось.
FSCapture 7.2 Rus.rar
DSC02167.JPG
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение михаил58 » 31 май 2013, 06:25 | Cообщение: #466

Гаррик .Каким модулем управляете промывку?(может не досмотрел что).С позволения вопрос.С вентиляцией или вытяжкой не экспериментировали.В вашем случае.В бокс с посудой поместить рамку с форсами и прикрыть стеклом и с него сделать вентиляцию на трубу 2-3 метра.Сам работаю над этим вопросом.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Гаррик » 31 май 2013, 21:16 | Cообщение: #467

Управление форсунками осуществляет реле Omron от какго-то итальянского агрегата. Досталось неизвестно откуда несколько лет назад. Позволяет установить любую длительность импульса и паузу. По поводу вытяжки тоже думал, но это будет позже, надо обкатать конструкцию, убрать недостатки, а уж потом планирую над рампой установить кулер и гофру вывести в вентиляцию.
Вложения
DSC00271.rar
(638,18 Кб) Скачиваний: 173
Аватара пользователя
Гаррик
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 08:38
Откуда: Харьковская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение grig » 31 май 2013, 23:15 | Cообщение: #468

А я не сильно морочился с вентиляцией стенда. Просто купил бытовую такую вытяжку для кухонь выкрашенную в тёмно-коричневый цвет такой "несгораемой" краской. С уже встроенным кулером и подсветкой. По цене не больно. Поснимал входные фильтра - они не нужны. Установил в угол гаража над стендом. Выход сразу наружу всего одним каналом из двух в комплекте. Никому оно и ничему не мешает там. Под стендом на полу компрессор который безмаслянный и безшумный для аэрографии Vitol (вариант с ресивером). Давит уверенно до четырёх атм. с автоматикой и регулировкой выходного давления. Рядом небольшой настенный шкаф с дверкой для химии , переходников , расходников и тп. Чуть ниже стенда полка/ящик настенная для УЗВ , всяких колб - короче для положить чего нибудь необходимое для конкретной работы. Всё. Ещё один большой плюс от подобного расположения - угол занят стендом - для накопительного хранения хлама который вроде как бы и нужен ( как всегда думается ) места просто нет... :) И ничего. Как то обхожусь и даже легко....
grig
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 22:24
Откуда: Донецкая обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение михаил58 » 01 июн 2013, 10:12 | Cообщение: #469

grig писал(а):А я не сильно морочился с вентиляцией стенда. Просто купил бытовую такую вытяжку для кухонь выкрашенную в тёмно-коричневый цвет такой "несгораемой" краской. С уже встроенным кулером и подсветкой. По цене не больно. Поснимал входные фильтра - они не нужны. Установил в угол гаража над стендом. Выход сразу наружу всего одним каналом из двух в комплекте. Никому оно и ничему не мешает там. Под стендом на полу компрессор который безмаслянный и безшумный для аэрографии Vitol (вариант с ресивером). Давит уверенно до четырёх атм. с автоматикой и регулировкой выходного давления. Рядом небольшой настенный шкаф с дверкой для химии , переходников , расходников и тп. Чуть ниже стенда полка/ящик настенная для УЗВ , всяких колб - короче для положить чего нибудь необходимое для конкретной работы. Всё. Ещё один большой плюс от подобного расположения - угол занят стендом - для накопительного хранения хлама который вроде как бы и нужен ( как всегда думается ) места просто нет... :) И ничего. Как то обхожусь и даже легко....
Я взял себе модуль управления Джин.И вот хочу сделать новый стенд.Присматриваюсь что уже добавили форумчане. пользователи.Тема вентиляции или вытяжки №1 для меня.Хочу выделить зону помывки в отдельный бокс с закрывающейся стекляной крышкой для просмотра.С бокса сделать вентиляцию с шибером .или вытяжку с вентилятором.Сверху модуль. манометр.Все заключить в цельную конструкцию правильного дизайна.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Roman- » 07 сен 2013, 23:23 | Cообщение: #470

Мой так работает:
http://youtu.be/Qzsj3Pt83gM
от маленькой коробочки :)
Roman-
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение михаил58 » 08 сен 2013, 07:59 | Cообщение: #471

Roman- писал(а):Мой так работает:
http://youtu.be/Qzsj3Pt83gM
от маленькой коробочки :)

Моет красиво.Давление думаю рабочее.Аэрозоль ВИНСа вылетает из емкостей.Куда ее определяете и КАК.???
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Roman- » 08 сен 2013, 13:20 | Cообщение: #472

Да, давление 2-2,5.
Говорят, не полезно форсункой без давления хлопать,
седло иглы может расклепаться, ну я и не рискую.

туман в пробирки садится, поглубже их туда опускаю,
и крышечки есть. Когда тепло, стенд на улицу выношу,
зимой да.... вытяжку надо придумывать, желательно...
Roman-
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение михаил58 » 08 сен 2013, 17:01 | Cообщение: #473

Какой расход Винса за 30 мин.мойки.При давлении 2.5атм. Я знаю что при кавитации делают давление 0.3 атм.Что ВЫ скажете на это.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Roman- » 08 сен 2013, 23:44 | Cообщение: #474

не много, у меня типа распределённый впрыск,
пока одна жужит, три откисают, 1 литра на 3-4 комплекта хватает.
Бывает, после ГБО ... сильно забиты, ну тут можно и в баночку положить,
(на резонансе "самопрокачка") , это исключительные случаи,
обычно 5-10мин, без особых издевательств над форсунками.

Да, себе сделал два бачка, в одном бензин, для проверки на баланс,
в другом чего нибудь моющее, переключаю краниками. Давлю воздухом.
С начала, и после мойки, проверяю бензином.
Roman-
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 00:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение helloguys » 13 апр 2014, 19:49 | Cообщение: #475

В том то и дело, что устройство сложное. Если бы не так, то давно появились бы его клоны. Хотя уже была одна неудачная попытка создать клон.
Это надо просто конструктор в руках повертеть, что бы понять о его сложности.

Размагничивание. Кто не верит, пусть не пользуется, колхоз-дело добровольное.
Я простой пользователь, и мне глубоко по барабану как это работает, поэтому и не вдаюсь в подробности процесса.
Но что интересно, показания данных на стенде и терминале после размагничивания меняются ощутимо, при одних и тех же условиях. Как бы выравниваются...
Извените, что много написал... Просто высказался, то что думаю и мне по барабану реклама.


Приобрел прибор, в руках повертел. Включил-работает, пока в работе не испробовал.
Подтверждаю, размагничивание таки наверное действительно реализовано, т.к. есть полный мост: p- и n-канальные ключи по обе стороны платы. Т.е. полумост на каждую форсунку и один общий для всех. Вот только насколько это оправдано?
Что ж бум дальше курить... :D
helloguys
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 20:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение шаман7 » 13 апр 2014, 21:26 | Cообщение: #476

о размагничивании форсунок недавно обсуждение было.
(я сам ещё не пробовал под давлением и в обратку размагничивать... не попадалось )
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение k_alex42 » 14 апр 2014, 03:39 | Cообщение: #477

А почему бы просто не использовать устройство для размагничивания кинескопов телевизоров? Можно самому легко сделать например, из трансформатора ватт на 100, сделав Ш-образный сердечник открытым. Или петлю намотать из медного провода. Сразу можно все одновременно форсунки размагничивать на столе.
Аватара пользователя
k_alex42
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 14:51
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение Allkor » 14 апр 2014, 05:53 | Cообщение: #478

k_alex42, я знаком с тем устройством , что описали вы.
Слишком громоздко и не эффективно.
Вот цитата разработчика Джин v3 с того же форума, с ссылки приведенной выше Шаманом:
Механизм этого эффекта в следующем: со временем внутри форсунки накапливаются магнитные частицы(мусор), которые не могут выйти наружу из-за намагничивания постоянным током в процессе эксплуатации, нормальная работа нарушается, вспомните мелкую стружку на магните.
Процесс размагничивания позволяет, уже немагнитному, мусору оторваться и выйти с протоком жидкости.
Рекомендуется выполнять размагничивание дважды - до чистки, под высоким давлением и перед снятием со стенда.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение k_alex42 » 14 апр 2014, 07:22 | Cообщение: #479

Allkor писал(а):k_alex42, я знаком с тем устройством , что описали вы.
Слишком громоздко и не эффективно.

Почему не эффективно? У меня из трансформатора 8х8 см размер, размагничивает отлично отвертки, пинцеты и т.д. Думаю, что с мелкими частичками, тем более справится.
Аватара пользователя
k_alex42
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 14:51
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Стенд для форсунок

Сообщение михаил58 » 14 апр 2014, 07:47 | Cообщение: #480

k_alex42 писал(а):
Allkor писал(а):k_alex42, я знаком с тем устройством , что описали вы.
Слишком громоздко и не эффективно.

Почему не эффективно? У меня из трансформатора 8х8 см размер, размагничивает отлично отвертки, пинцеты и т.д. Думаю, что с мелкими частичками, тем более справится.

В этом тоже есть смысл.Но технологию размагничивания надо отладить.Лично у меня Джин.И в нем размагничивание реализовано по другому.Без применения доп магнитопроводов.
михаил58
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1