Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение 1735 » 27 дек 2015, 14:18 | Cообщение: #1

IMG_0791.JPG
IMG_0791.JPG (418,64 Кб) Просмотров: 1428
IMG_0790.JPG
IMG_0790.JPG (577,87 Кб) Просмотров: 1433
Рекомендую, на выходе -11-30 в регулируемое
- 1000 вт.
Цена: около $15
Больше здесь : http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... p?t=190347
Себе прикупил парочку, один в гараж в качестве зарядного, второй дома.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение anywhere » 27 дек 2015, 15:42 | Cообщение: #2

1735 писал(а): один в гараж в качестве зарядного, второй дома.

Судя по описанию хорошая вещь. Но в качестве зарядного желательно регулировка по току , а не по напряжению.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение 1735 » 27 дек 2015, 16:09 | Cообщение: #3

1735 писал(а):
IMG_0791.JPG
IMG_0790.JPG
Рекомендую, на выходе -11-30 в регулируемое
- 1000 вт.
Цена: около $15
Больше здесь : http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... p?t=190347
Себе прикупил парочку, один в гараж в качестве зарядного, второй дома.

Ссылка в качестве примера, для информации по параметрам. я брал у другого продавца за $10 у другого продавца в отличном состоянии.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение 1735 » 27 дек 2015, 18:49 | Cообщение: #4

anywhere писал(а):
1735 писал(а): один в гараж в качестве зарядного, второй дома.

Судя по описанию хорошая вещь. Но в качестве зарядного желательно регулировка по току , а не по напряжению.

Да, есть варианты приколхозить плавную регулировку по току,
но не уверен, что есть необходимость.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение virus760 » 27 дек 2015, 18:55 | Cообщение: #5

1735, скинь, пожалуйста, в личку контакт " другого " продавца ;)
virus760
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:42
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение 1735 » 27 дек 2015, 21:29 | Cообщение: #6

virus760 писал(а):1735, скинь, пожалуйста, в личку контакт " другого " продавца ;)

Отправил
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение virus760 » 27 дек 2015, 21:55 | Cообщение: #7

Спасибо.
virus760
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:42
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение uncle_sem » 28 дек 2015, 10:57 | Cообщение: #8

anywhere писал(а):
1735 писал(а): один в гараж в качестве зарядного, второй дома.

Судя по описанию хорошая вещь. Но в качестве зарядного желательно регулировка по току , а не по напряжению.


я там вижу кнопочки current + -. думается это как раз и есть регулировка ограничения тока. а светодиод current limit - показывает режим ограничения тока. не совсем ясно как оно работает в этом режиме - ограничивает ток и просаживает напряжение, либо отключается...

вообще для зарядного ИМХО нужно и ток и максимальное напряжение регулировать. выставить скажем 14.5-15В напряжение, а дальше уже ограничивать ток до необходимого. при этом напряжение при необходимости будет просаживаться.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение 1735 » 28 дек 2015, 12:20 | Cообщение: #9

Схемой ещё не занимался, но так навскидку, регулятор тока геморойно будет приклеить.
Светодиод current limit-ограничение тока, должен загораться при перегрузке по току.
Обычно- отключает. Впереди праздники, будет время для экспериментов.
Гнезда current - для подключения амперметра
Т.е. из того что есть, напрямую использовать в чистом виде в качестве полноценного зарядного не есть гуд.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение uncle_sem » 28 дек 2015, 15:22 | Cообщение: #10

но там аж 34А тока - так что можно использовать в качестве "недо-пускового" ;) ну или такого "брутального зарядного". типа пришла машина с в хлам высаженым акумом - ну и в рот она дышит, впердолил 30А, хай кипит. меня самодельное зарядное спасло в аналогичной ситуации. то есть само оно стартер крутить не будет, но вот как довесок к полудохлому акуму - вполне.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение 1735 » 28 дек 2015, 15:59 | Cообщение: #11

DIAMOND GZV4000.JPG
DIAMOND GZV4000.JPG (1,62 Мб) Просмотров: 1166
Аналогичный цифровой блок питания DIAMOND GZV4000 (DC40A, 0:20V регулируемые) я так и использовал в аварийных случаях.
А в обыденное время использую дома на стационаре для питания радио.
Отличный блок, но постоянно включён вентилятор.
Шум от которого небольшой, но шум.При питании маломощных трансиверов он лишний.
ELTEK SMPS 1000 охлаждается конвенкционными потоками, т.е. без принудиловки.
Вот один из них для этого и впарю.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение anywhere » 28 дек 2015, 17:24 | Cообщение: #12

uncle_sem писал(а):вообще для зарядного ИМХО нужно и ток и максимальное напряжение регулировать. выставить скажем 14.5-15В напряжение, а дальше уже ограничивать ток до необходимого. при этом напряжение при необходимости будет просаживаться.

Из собственного опыта : 15в - маловато будет. Предпочитаю заряжать (см.Заряд при постоянстве тока) таким образом
http://www.1ak.ru/starternye_akkumulyat ... ion/remont Иногда , для полного заряда до 100% приходилось поднимать напряжение до 17 в
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение uncle_sem » 28 дек 2015, 17:49 | Cообщение: #13

ну тут я спорить не буду, хотя я лично и не сторонник так сильно задирать напряжение. но желающие несомненно могут задрать и до 17В. только я боюсь что герметичному акуму может и поплохеть. а водички в него не дольёшь. но тут, повторюсь, по желанию. я уверен что 15 вольтами я ТОЧНО ничего акуму плохого не сделаю.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение poznaika » 03 янв 2016, 15:11 | Cообщение: #14

1735 писал(а):
IMG_0791.JPG
IMG_0790.JPG
Рекомендую, на выходе -11-30 в регулируемое
- 1000 вт.
Цена: около $15
Больше здесь : http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... p?t=190347
Себе прикупил парочку, один в гараж в качестве зарядного, второй дома.

Можно и мне ссылку от другого продавца.
poznaika
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение Андрей » 03 янв 2016, 16:22 | Cообщение: #15

Вот интересно в качестве зарядного для АКБ можно использовать блок питания другого устройства. Есть в наличии блок питания для тату машинки с регулируемым напряжением от 1,5 до 18 В и постоянным током 2А. Было искушение попробовать им зарядить АКБ но сечение провода там 0,5 - 0,75мм как то стало стремно проводить такие эксперименты да и не совсем понятно как амперы с АКБ скажутся на этом блоке питания.
Что скажите можно попробовать поэкспериментировать или не стоит?
Андрей
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение 1735 » 03 янв 2016, 16:50 | Cообщение: #16

poznaika писал(а):
1735 писал(а):
IMG_0791.JPG
IMG_0790.JPG
Рекомендую, на выходе -11-30 в регулируемое
- 1000 вт.
Цена: около $15
Больше здесь : http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... p?t=190347
Себе прикупил парочку, один в гараж в качестве зарядного, второй дома.

Можно и мне ссылку от другого продавца.

Отослал номер телефона продавца.
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение anywhere » 03 янв 2016, 18:58 | Cообщение: #17

Андрей писал(а):Вот интересно в качестве зарядного для АКБ можно использовать блок питания .... с регулируемым напряжением от 1,5 до 18 В и постоянным током 2А. ....... да и не совсем понятно как амперы с АКБ скажутся на этом блоке питания.
Что скажите можно попробовать поэкспериментировать или не стоит?

Скорее такой блок питания можно использовать для поддержки АКБ в буферном режиме - выставить 13,8v и в перерывах между поездками держать на подзарядке. А чтобы зарядить таким блоком АКБ в 60 A\H необходимо примерно 40 часов при напряжении 14,5-16v ( как правильно заметил uncle_sem , что напряжение зависит от конструкции АКБ )
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение михаил58 » 04 янв 2016, 07:52 | Cообщение: #18

Вот такое пускозарядное устройство у меня.http://nedorogo.dp.ua/product/aida-30-1683/ По назначению работает отлично.
михаил58
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение 1735 » 04 янв 2016, 09:30 | Cообщение: #19

михаил58 писал(а):Вот такое пускозарядное устройство у меня.http://nedorogo.dp.ua/product/aida-30-1683/ По назначению работает отлично.

В качестве пуско-зарядного присматриваю этот вариант :http://www.aliexpress.com/item/New-50800mAh-12V-car-Jump-Starter-Universal-Emergency-jump-Charger-Booster-Powerbank-vehicle-engine-booster-emergency/32470003463.html?spm=2114.10010108.0.112.ny5n5Z&s=p
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение kontakt2000 » 04 янв 2016, 11:40 | Cообщение: #20

Больше здесь : http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... p?t=190347
Себе прикупил парочку, один в гараж в качестве зарядного, второй дома.[/quote]

Гальваническая развязка от сети есть?
Откуда взят диапазон регулировки напряжения 10-30В.
В спецификации по-другому ( стр. 13)
Кстати много еще интересных параметров в ней изложено.
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1