Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение 1735 » 04 янв 2016, 12:53 | Cообщение: #21

По поводу развязки по входу- не вникал, т.к. н было интереса.
Если его нет, и при необходимости - добавить совершенно просто.
Выход измерял: 9-30 VDC
http://www.powertech.ru/epy/smps1000.html
1735
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 23:06
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Блок питания Eltek SMPS 1000 SI

Сообщение uncle_sem » 05 янв 2016, 08:43 | Cообщение: #22

Андрей писал(а):Вот интересно в качестве зарядного для АКБ можно использовать блок питания другого устройства. Есть в наличии блок питания для тату машинки с регулируемым напряжением от 1,5 до 18 В и постоянным током 2А. Было искушение попробовать им зарядить АКБ но сечение провода там 0,5 - 0,75мм как то стало стремно проводить такие эксперименты да и не совсем понятно как амперы с АКБ скажутся на этом блоке питания.
Что скажите можно попробовать поэкспериментировать или не стоит?


там именно стабилизатор тока? или это обычный блок питания с максимальным током 2А и регулируемым напряжением?

в принципе - использовать как недозарядное можно, от безнадёги... только амперметр поставить чтобы не спалить сразу. сразу выставить вольт 13, ну и дальше смотреть чтобы ток не превышался - это если простой БП. если стабилизатор тока - то тут я хез как оно будет работать. в принципе - так же, но надо по месту будет смотреть.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Пред.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1