MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Обсуждение, сравнение, предложения. Реклама запрещена.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение alexprofess » 10 май 2011, 00:27 | Cообщение: #41

admin писал(а): alexprofess писал(а):19- Не четко видно что включена автонастройка МПЦ, кнопака маленькая, смена фона с серого на белый не читаемая.
20- Окно управления – пиктограммы режим осциллографа/покадровый/самописец, имеют свой собственный белый фон, а режим выбора, индицируется маленьким белым бордюром, который сливается с фоном.

CtrlBtBgDark - возможность увеличения контрастности фона кнопок выбора режимов


Представим реальную работу в боксе – освещение не оптимальное для работы с компьютером, иногда и солнышко заглядывает в бокс. Кроме того, основное внимание уделяется машине, датчикам, а на монитор беглый взгляд, и не всегда с близкого расстояния. Поэтому, если белое на сером, или белое с белым бордюром, то контрастность не поможет.
Аватара пользователя
alexprofess
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 18:02
Откуда: Украина, Первомайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение alexprofess » 10 май 2011, 00:32 | Cообщение: #42

admin писал(а):Александр, что-то я не пойму ход вашей мысли :(
Вы пишите что если нет мыши - нужна клавиатура, потом что нужна мышь...
Я же написал почти все дублируется сочетанием клавиш, т.е. все можно сделать мышкой + продублировано с клавиатуры.
Но для некоторых действий нужно еще удерживать Alt или Shift, как в других программах, так как действий много, а клавиш у мыши только 2 + колесико.

Поясняю, когда работаю с МТпро, то впечатление такое, что мышки нет, и надо все делать кнопками.
Возможно я некоторые моменты сильно заостряю, но это мои первые впечатления.
Аватара пользователя
alexprofess
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 18:02
Откуда: Украина, Первомайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение semirek » 10 май 2011, 08:10 | Cообщение: #43

alexprofess писал(а):Поясняю, когда работаю с МТпро, то впечатление такое, что мышки нет, и надо все делать кнопками.
Возможно я некоторые моменты сильно заостряю, но это мои первые впечатления.

очень сильно заостряете, я клавишами вообще не работаю слишком много ДЛЯ МЕНЯ запоминать сочетаний ))), работаю только мышью и никаких неудобств не испытываю.

МтПро КЛАССНЫЙ пробор для тех кто хочет его освоить, доходишь до этого спустя некоторое время. У меня тоже было по началу много трудностей и непоняток, сейчас уже спустя год, я думаю что освоил его процентов на 30-40 и каждую неделю открываю для себя что-то новое.... )))) Находя это ОЧЕНЬ удобным и полезным. Вот так
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение admin » 10 май 2011, 10:15 | Cообщение: #44

alexprofess писал(а):имеют свой собственный белый фон, а режим выбора, индицируется маленьким белым бордюром, который сливается с фоном.

Не маленьким белым бордюром а сменой фона.
По умолчанию, для "хороших" мониторов - светло зеленый / серый, при CtrlBtBgDark = 1 - для "не очень хороших мониторов" - зеленым / серый.
Александр, вы пробовали включать CtrlBtBgDark?

alexprofess писал(а):Представим реальную работу в боксе – освещение не оптимальное для работы с компьютером, иногда и солнышко заглядывает в бокс. Кроме того, основное внимание уделяется машине, датчикам, а на монитор беглый взгляд, и не всегда с близкого расстояния. Поэтому, если белое на сером, или белое с белым бордюром, то контрастность не поможет.

Ну если монитор слепнит на солнце, то что нужно делать ...
Я могу сделать ярко красный фон всего и большие кнопки что бы с 2-х метров было видно - глаза будет резать так что только на них и будет заостренно внимание.
Эти режимы переключают крайне редко, когда смотрят машины обычно включен режим самописца, когда запускает осцил это делают возле компа, а не за 3 метра от него, т.е. можно без проблем увидеть что к чему.

Разве не видно какой режим выбран?
02.png
02.png (13,43 Кб) Просмотров: 3572

Неужели так удобнее?
03.png
03.png (13,44 Кб) Просмотров: 3578


alexprofess писал(а):Поясняю, когда работаю с МТпро, то впечатление такое, что мышки нет, и надо все делать кнопками.

А чем не устраивает мышь?
Изначально все для мыши и делалось.
Если значки маленькие:
AxisMarkerSizeBig - возможность увеличения размера всех маркеров и ползунков управления вертикальной осью
admin
Администратор
 
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение DEFO » 10 май 2011, 13:30 | Cообщение: #45

alexprofess, это у Вас с непривычки, точнее, от привычки к другому девайсу, привычки менять трудно всем нам. Очень трудно было , действительно, по-началу освоить, но сейчас так не кажется. Думаю, что если бы сейчас надо было осваивать постолограф, проблем не меньше было бы. Постоянно читаю форум injectorservice, очень интересно, подозреваю, что осцил тоже великолепен, но...путаюсь в настройках. Демо-версия программы есть для просмотра осциллограмм, но не всегда получается по-быстрому увидеть, что хочется, ибо - привычка уже сформировалась к мт-прошным настройкам, линейкам и т. д.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение admin » 10 май 2011, 14:54 | Cообщение: #46

Немого офтопа.
Раньше пользовался outlook express (почтовик по умолчанию), но у нее было несколько существенных недостатков, кроме того по свой ошибке пару раз удалял папки с письмами.
Решил перейти на Mozilla Thunderbird, вроде многие хвалили - просто, быстро, надежно, много плагинов.
Гемора было неимоверно много, все не так как привык за последние 5-6 лет, раза 3 возвращался на outlook express.
Потом таки решил не пользоваться outlook express, что бы в памяти не восстанавливать привычные ранее действия, а окончательно осваивать и настраивать Thunderbird.
В итоге почти все автоматизировано, большинство писем состоят из шаблонов, на разбор почты уходит в 3-5 раз меньше времени, за 2 года ни одного сбоя или потерянных писем.

P.S.
Посмотрел прогу Автоскопа, понял почему речь зашла о колесике мыши.
В Автоскопе оно прокручивает все графики по вертикале, а в MT Pro по горизонтале.
Но в Автоскопе графики могут вылазить за экран по вертикале, а в MT Pro они всегда в пределах экрана.
Кроме того если брать за аналог например Word, то у него "ось времени" - это вертикаль, а в самописце - это горизонталь.
Т.е. колесико прокручивает то что не влазит на экран в данный момент времени.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение Yad » 10 май 2011, 15:27 | Cообщение: #47

admin писал(а):
alexprofess писал(а):Вопрос в том, что бы это было видно - включен режим МПЦ.

Можно сделать в заголовке вкладки L отображение какого-то символа информирующего о том включена ли кнопка авто МПЦ или нет.

Осмелюсь предложить :) Если МПЦ может быть на любом канале, то может, стоит эту маленькую кнопочку разместить в настройках каждого канала? Тогда пользователь сам выберет на каком канале ищем метку первого цилиндра, на всех других искать ее не нужно, на отключенных каналах тем более. Будет быстро и в файл настройки лезть не придется...
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение admin » 10 май 2011, 18:01 | Cообщение: #48

МПЦ только на логическом.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение alexprofess » 10 май 2011, 21:10 | Cообщение: #49

admin писал(а):
alexprofess писал(а):имеют свой собственный белый фон, а режим выбора, индицируется маленьким белым бордюром, который сливается с фоном.

Не маленьким белым бордюром а сменой фона.
По умолчанию, для "хороших" мониторов - светло зеленый / серый, при CtrlBtBgDark = 1 - для "не очень хороших мониторов" - зеленым / серый.
Александр, вы пробовали включать CtrlBtBgDark?

У меня на обоих сомпьютерах все выглядит одинаково. Мониторы с электронно-лучевой трубкой, один NEC 19", второй LG15", это не какие то бледные ЖК.
Вот графическая копия экрана - вложение.
CtrlBtBgDark=1 прописал, ничего не поменялось.
На ваших вкладках фон яркий, на моей бледный, и это уже не от экрана зависит.
Вложения
menu_win.jpg
menu_win.jpg (28,05 Кб) Просмотров: 3461
Последний раз редактировалось alexprofess 10 май 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
alexprofess
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 18:02
Откуда: Украина, Первомайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение admin » 10 май 2011, 21:17 | Cообщение: #50

Судя по скрину (лучше выкладывать в png c точной цветопередачей) не прописали.
CtrlBtBgDark - возможность увеличения контрастности фона кнопок выбора режимов.
Закрыть программу (и все открытые ее копии) после чего открыть файл MtPro.ini и установить значений параметра CtrlBtBgDark=1 и сохранить внесенные изменения в MtPro.ini
admin
Администратор
 
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение alexprofess » 10 май 2011, 21:21 | Cообщение: #51

admin писал(а):Судя по скрину (лучше выкладывать в png c точной цветопередачей) не прописали.
CtrlBtBgDark - возможность увеличения контрастности фона кнопок выбора режимов.
Закрыть программу (и все открытые ее копии) после чего открыть файл MtPro.ini и установить значений параметра CtrlBtBgDark=1 и сохранить внесенные изменения в MtPro.ini

Прописал -
[Misc]
CtrlBtBgDark=1
AxisBoxAutoPrefix=1
AxisMarkerSizeBig=0
MinorTickStandard=0
ScreenShotDir=0
CtrlBtBgDark=0
AskSaveRem=0
AskSaveNew=0
ShowFocus=0

[Form]
Вложения
v2.png
v2.png (7,35 Кб) Просмотров: 3704
Аватара пользователя
alexprofess
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 18:02
Откуда: Украина, Первомайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение admin » 10 май 2011, 21:24 | Cообщение: #52

Прописал -
[Misc]
CtrlBtBgDark=1 - ярко
AxisBoxAutoPrefix=1
AxisMarkerSizeBig=0
MinorTickStandard=0
ScreenShotDir=0
CtrlBtBgDark=0 - а потом тускло !!!
AskSaveRem=0
AskSaveNew=0
ShowFocus=0

и установить (не добавить, а изменить CtrlBtBgDark=0 - > 1) значений параметра CtrlBtBgDark=1 и сохранить внесенные изменения в MtPro.ini
admin
Администратор
 
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение Rash » 10 май 2011, 21:27 | Cообщение: #53

alexprofess, нормальный интерфейс и прибор очень достойный, не отвлекайте admina от работы по пустякам. Под каждого кнопочки не подстроишь.Как в поговорке, Вам такси или шашечки. С мышью естественно проще и удобнее работать. Можно купить беспроводную. Потом я не представляю как в день проверить полностью 15 машин можно, да ещё и выводы какие то сделать или отремонтировать.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение alexprofess » 10 май 2011, 21:31 | Cообщение: #54

admin писал(а):Прописал -
[Misc]
CtrlBtBgDark=1 - ярко
AxisBoxAutoPrefix=1
AxisMarkerSizeBig=0
MinorTickStandard=0
ScreenShotDir=0
CtrlBtBgDark=0 - а потом тускло !!!
AskSaveRem=0
AskSaveNew=0
ShowFocus=0

и установить (не добавить, а изменить CtrlBtBgDark=0 - > 1) значений параметра CtrlBtBgDark=1 и сохранить внесенные изменения в MtPro.ini

В форуме было напасано "Админ - необходимо в файле MtPro.ini в разделе [Misc] вручную добавить CtrlBtBgDark=1"
Я и добавил, не было написано, найти CtrlBtBgDark=0 и изменить 0 на 1.
Вложения
v3.png
v3.png (7,31 Кб) Просмотров: 3735
Аватара пользователя
alexprofess
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 18:02
Откуда: Украина, Первомайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение admin » 10 май 2011, 21:37 | Cообщение: #55

Ну уже не знаю что говорить, дал же 3 ссылки на описание Обновление программы MT Pro от 07.03.09 (которые давал всем).
Там написано: Для увеличения контрастности фона необходимо в файле MtPro.ini в разделе [Misc] вручную добавить CtrlBtBgDark=1 (если старая программа до 07.03.09), либо запустить новую программу (после 07.03.09, она уже была у вас запущена), затем закрыть ее, после чего открыть файл MtPro.ini и установить значений параметра CtrlBtBgDark=1 (CtrlBtBgDark - название параметра, 1 - его значение) и сохранить внесенные изменения в MtPro.ini.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение alexprofess » 10 май 2011, 21:53 | Cообщение: #56

Да, вот такие пользователи не внимательные.
Задал в Яндексе поиск CtrlBtBgDark, первое что нашел, то и сделал. Дальше не читал, моя поспешность, к результату не привела, но Ваше терпение дало результат. Спасибо. Будем осваивать дальше.
Надеюсь освоить уже быстрее, сломался инжекторсервис (на компе БП полетел).
Надеюсь, что все же не приведется осваивать за год 30-40%.
Вообще, то это первая программа, которая не поддалась без досконального изучения Хелпа, я эти Хелпы ни когда не читал.
Знание английского, собственный опыт в написании кодов, позволяли это не делать.
Аватара пользователя
alexprofess
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 18:02
Откуда: Украина, Первомайск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение xado » 30 дек 2016, 00:38 | Cообщение: #57

интересен один вопрос, по загрузке процессора пк во время измерения с мт про , у посталографа на проце 2х2,53Ггц AMD 4гб озу на win 7 загрузка 60% после пуска программы в процессе измерения. Мт про нагружает процессор так же?
xado
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 17:06
Откуда: ЗОНА "АТО" второй окоп с права
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение admin » 31 дек 2016, 15:05 | Cообщение: #58

На ПК 2006г 2ГБ Core6300 где-то так:
01.png
01.png (17,75 Кб) Просмотров: 778
admin
Администратор
 
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1403 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение xado » 02 янв 2017, 15:31 | Cообщение: #59

еще одна основная головная боль нашел у вас ответ. Понял вопрос решается все таки преобретением вашего оборудования. Бесконечное терпение уже начинает заканчиваться, одна диагностика авто от 10 передергиваний шнура usb
Вложения
usb-lan.jpg
usb-lan.jpg (49,85 Кб) Просмотров: 596
xado
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 17:06
Откуда: ЗОНА "АТО" второй окоп с права
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: MT Pro в сравнении с www.injectorservice.com.ua

Сообщение xado » 05 янв 2017, 16:18 | Cообщение: #60

USB Autoscope соединение теряет от помехи без пуска программы, по любой точке массы "прибора")чиркаеш металлическим предметом и ты дынь разрыв связи))потом тыдынь связь есть опять чирк тыдынь разрыв связи)) помехозащитный однако....
xado
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 17:06
Откуда: ЗОНА "АТО" второй окоп с права
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Пред.След.

Вернуться в Оборудование других компаний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2