плохой запуск на холодную reno logan

GM, BMW, Ford, Mercedes, VW, Америка, Корея, Китай, Япония.

плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение Виталий5 » 18 авг 2014, 22:35 | Cообщение: #1

Плохой запуск на холодную, на машине стоит ГБО 4, начало проявлятся давно но чем дальше тем хуже, машина моя, проверил давления в рампе около 4,помыл форсунки,проверил на подсос, заменил РХХ, ошибок нет, проверил ВВ, компресия, ДД в цилиндр,ДР на хх,на прокруте всё в норме, при первом запуске остывшего авто, заводится и сразу глохнет, после не заводится стоит минут5 и та же картина пока не прогазуеш, единственое что бросилось в глаза это долгосрочная корекция -50, после прогозовки и реботы до нормальной температуры меняется до -68,78 и нормально держит холостой и работает, уже просто в шоке сапожник без сапого, кто что подскажет? ДВ 1600 8кл.
Виталий5
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение nail1960 » 18 авг 2014, 22:48 | Cообщение: #2

Виталий5 вы модель двигателя сразу укажите, что бы бывалые представление имели с чем имеют дело.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение Виталий5 » 18 авг 2014, 22:58 | Cообщение: #3

скажу так 2009 гв старый мпв 1600 пробег 150тыс такой же как на дачиях логан если че завтра посмотрю
Виталий5
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение Pustynnikov » 19 авг 2014, 07:59 | Cообщение: #4

Если есть CLIP - сотрите адаптации. Особенность этих ЭБУ еще по старым меганам замеченная: при длительной работе на газу коррекции уходят куда-то в небеса. И посмотрите как ведет себя лямбда-зонд
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение kontakt2000 » 19 авг 2014, 08:39 | Cообщение: #5

Еще проверьте, травит ли газ со штуцера редуктора, который подключен к впускному коллектору, предварительно подав питание на газклапан.
+38 0950214476
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение motormaster » 19 авг 2014, 08:44 | Cообщение: #6

Виталий5 писал(а):Плохой запуск на холодную, на машине стоит ГБО 4, начало проявлятся давно но чем дальше тем хуже, машина моя, проверил давления в рампе около 4,

Я всегда проверяю производительность насоса (2 л/мин) особенно при этом пробеге. Или при снятом насосе на манометр, если меньше 5,5 - однозначно замена. Очень похожие признаки.
motormaster
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 14:21
Откуда: Украина г. Буча
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение михаил58 » 19 авг 2014, 09:11 | Cообщение: #7

Я бы посмотрел : ДР прокрутка. Сигнал ДПКВ+ ДФ+ питание 12в.
михаил58
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение Виталий5 » 19 авг 2014, 17:53 | Cообщение: #8

насос давит 4 (замер на самой рампе), программ по рено нет, кроме к-л адаптера и елм китайского но коррекция действительно далека, после прогазовки и работы около 5 минут всё приходит в норму в движении нет ни провалов, ни тупости, осцылки завтра кину! чем можно збросить коррекцию по топливу?
Виталий5
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение михаил58 » 20 авг 2014, 16:23 | Cообщение: #9

Остается снять клемму.
михаил58
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение Виталий5 » 20 авг 2014, 21:37 | Cообщение: #10

Пробовал! на ночь и утром перемыкал клемы меж собой.
Виталий5
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение Pustynnikov » 20 авг 2014, 21:40 | Cообщение: #11

Клеммы на этих авто снимать уже бесполезно. Надо либо нормальный мультимарочник, либо CLIP.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение Виталий5 » 20 авг 2014, 21:56 | Cообщение: #12

да но покупать ради одной машины! как то редко они заезжают, попробую поиграться регулировкой газа!
Виталий5
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение kontakt2000 » 21 авг 2014, 09:00 | Cообщение: #13

Виталий5 писал(а):да но покупать ради одной машины! как то редко они заезжают, попробую поиграться регулировкой газа!

Вы проверили на утечку газа через штуцер вакуума редуктора?
Перед игрой с газом, проехать км 100 хотя бы на бензине, чтобы адаптации вернулись в норму. Иначе пустая трата времени.
Аватара пользователя
kontakt2000
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:49
Откуда: Украина г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: плохой запуск на холодную reno logan

Сообщение Виталий5 » 21 авг 2014, 21:26 | Cообщение: #14

Да конечно проверил! Нигде нет ни подсоса, ни утечки!
Виталий5
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 08:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Диагностика иномарок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2