Сигнал скорости Renault Trafic II

GM, BMW, Ford, Mercedes, VW, Америка, Корея, Китай, Япония.

Сигнал скорости Renault Trafic II

Сообщение v_kot » 22 июн 2016, 08:40 | Cообщение: #1

Здравствуйте!
Renault Trafic II
Подскажите пожалуйста по сигналу скорости данного авто, который идет с блока АБС.
Проблема в том, что не показывает спидометр, при подключении сканера к блоку абс вращение колес видно и скорость тоже есть, по другим блокам пишет ошибку - "нет сигнала скорости".
На сигнальном проводе с блока АБС 0. При подключении подтягивающего резистора к 12 вольтам и сигнальному проводу импульсы при вращении колеса появляются.
Может кто сталкивался с такой проблемой??? Это неисправность самого блока АБС или какой то из других блоков, которые тоже используют сигнал скорости садят его в ноль???
Может у кого есть осциллограмма данного сигнала??? Интересует размах импульсов.
v_kot
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Сигнал скорости Renault Trafic II

Сообщение васек » 22 июн 2016, 10:47 | Cообщение: #2

На разъёме R36 сигнал проверили?
F4R ABS wiring.png
F4R ABS wiring.png (126,42 Кб) Просмотров: 360

VSS 16pin.png
VSS 16pin.png (59,15 Кб) Просмотров: 361

F4R.png
F4R.png (38,09 Кб) Просмотров: 361

R36.png
R36.png (189,41 Кб) Просмотров: 361

Состояние R34 - тоже проверить :
R34.png
R34.png (242,62 Кб) Просмотров: 346
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 974 раз.

Re: Сигнал скорости Renault Trafic II

Сообщение v_kot » 22 июн 2016, 11:16 | Cообщение: #3

У меня АБС под машиной стоит и схема немного не такая.
Я смотрел на 28 ноге, даже точнее на разъеме R406, но провод от разъема АБС до этого прозвонил, там что то подтягивает на массу этот вывод при включении зажигания. Но если его подтянуть резистором на +12 то сигнал появляется. Вот я и не могу понять, АБСу лапти или какой то другой блок тянет на массу вывод. Провод резать не хочется чтоб проверить это.
knigaproavto311RENAULT TRAFIC II.jpg
knigaproavto311RENAULT TRAFIC II.jpg (481,46 Кб) Просмотров: 333
Последний раз редактировалось v_kot 22 июн 2016, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
v_kot
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Сигнал скорости Renault Trafic II

Сообщение васек » 22 июн 2016, 11:22 | Cообщение: #4

Как Вы описали картинку,со щитка и от ECM должно приходить опорное напряжение на блок ABS .Тот при наличии сигнала "массует" это напряжение и получается сигнал VSS. Если Вы создаёте своё опорное через резистор,то всё работает. Получается что провод с опорным от щитка где-то "зацвёл".По Вашей схеме R406 - слабое место.Если бы этот провод коротил на массу,то не удалось бы подтянуть потенциал к плюсу.Для проверки можно вообще отрезать провод от щитка и пробросить свой до ABS,отрезав его и там.Режьте смело, - Вы же ремонтом заняты ,а не "любованием" на жгуты. ;)
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 974 раз.

Re: Сигнал скорости Renault Trafic II

Сообщение v_kot » 22 июн 2016, 11:50 | Cообщение: #5

васек писал(а):Как Вы описали картинку,со щитка и от ECM должно приходить опорное напряжение на блок ABS .Тот при наличии сигнала "массует" это напряжение и получается сигнал VSS. Если Вы создаёте своё опорное через резистор,то всё работает. Получается что провод с опорным от щитка где-то "зацвёл".По Вашей схеме R406 - слабое место.Если бы этот провод коротил на массу,то не удалось бы подтянуть потенциал к плюсу.Для проверки можно вообще отрезать провод от щитка и пробросить свой до ABS,отрезав его и там.Режьте смело, - Вы же ремонтом заняты ,а не "любованием" на жгуты. ;)

Там получается на 28 выводе блока АБС транзистор на выходе с открытым коллектором или стоком???
v_kot
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Сигнал скорости Renault Trafic II

Сообщение васек » 22 июн 2016, 11:54 | Cообщение: #6

Сигнал ,получившийся у Вас при "подтяжке" не показан,но если он есть - то именно так.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 974 раз.

Re: Сигнал скорости Renault Trafic II

Сообщение v_kot » 22 июн 2016, 11:58 | Cообщение: #7

Огромное Вам спасибо! Теперь есть направления куда копать дальше!!! Не думал что опорное может быть с других блоков, думал, что АБС сам формирует уже готовый сигнал.
v_kot
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Сигнал скорости Renault Trafic II

Сообщение васек » 22 июн 2016, 12:03 | Cообщение: #8

В практике по ремонту сигнала VSS ,именно окисление разъёмов и обрыв проводов - самые частые случаи.Как будет у Вас, - расскажите.
Aloha Oli Kai
Аватара пользователя
васек
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 17:25
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 974 раз.

Re: Сигнал скорости Renault Trafic II

Сообщение v_kot » 22 июн 2016, 21:41 | Cообщение: #9

Неисправность нашел, проблема была в проводке, перетерлась изоляция провода в месте где входит в салон. Водичка и электролиз сделали свое дело, жила полностью разложилась в перетертом месте.
v_kot
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Сигнал скорости Renault Trafic II

Сообщение jon-avto » 23 июн 2016, 23:29 | Cообщение: #10

только вчера делал такой-же авто с такой же неисправностью, тоже перетерся и сгнил провод на входе жгута в салон, похоже на болячку.
jon-avto
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 май 2009, 18:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Диагностика иномарок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3