Здравствуйте. Форд Фокус 2 2010 г.в. QQDB 2,0 125 л.с. без фазорегуляторов, приехал с не стабильным, подгазовывающим ХХ. Первичная диагностика показала; ошибок нет, параметры: ТЭРЦ: После сброса адаптаций ни чего особенно не поменялось, за исключением атмосферного давления, кратковременно стало 0,98 бар, через несколько сек. вернулось как было: Отдельной функции адаптации ДЗ здесь нет.
На ХХ всегда присутствует характерная "пила", по всем четырём цилиндрам. Насколько понимаю, такое происходит либо из-за широкой фазы перекрытия клапанов, либо из-за бедной смеси, но судя по отрицательным коррекциям, смесь тут наоборот немного богатая, а синхронизацию не посмотреть - нет ДПРВ: Обеднение смеси имитировал снятием шланга на адсорбер - реакция есть, коррекции стремятся к 0, лямбды работают. Продымил впуск - утечек нет. Вместо синхронизации сделал ДД в 1-ом и во 2-ом (худшем) цилиндрах: Всё, вроде, исправно и наполнение цилиндров смесью равномерное. А вот так выглядит разрежение во впускном коллекторе, хоть обороты КВ и плавают в пределах 100 об/мин, но скрипт "Сравнение цилиндров" уже не проходит: Размышляя что бы ещё сделать, заменил свечи и только полез мыть дроссельную заслонку, а там опа....!: Чиптюнинг из прошлого века! Выкрутил его и теперь на ХХ такие результаты: ТЭРЦ: Всё починилось! Заслонка перестала "подгазовывать" (жаль видео не знаю как вложить), втрое уменьшился УОЗ и долгосрочная тоже пододвинулась ближе к 0. Единственно, обороты повысились на ~100 об/мин. Но я же понимаю, что дыры то быть не должно в ДЗ! Мне теперь так машину отдавать, или всё таки сначала к чиптюнерам отправить? Посоветуйте, кто что думает? Все файлы и логи здесь: https://mega.nz/file/G9c3iKwC#YJOwo6GJO ... 1Dd21EHyOI