КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.д.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение Vitoc » 13 июл 2013, 23:30 | Cообщение: #21

kimmaster У Вас же есть МТpro, где есть нормальная линейка, зачем снимать в диско :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение kimmaster » 14 июл 2013, 15:06 | Cообщение: #22

ВладВас писал(а):При ошибке Р0302, возникающией при высоких оборотах, ИМХО большая вероятность, что проблема во вторичке. На скрине эффективность есть определённый намёк на пропуске 2Ц на первой прогазовке. Если говорить о механике, как о возможной причине дефекта, то ИМХО без установки ДД во 2Ц далеко продвинуться вряд ли удастся. Опять же нужны соответствующие звёздочки.
Удачи!


Хорошее заключение! И на выброс в эффективности я тоже обратил внимание и хотел услышать мнение общества!
VITOC, а чем вам не нравится рамка ДР в ДИСКО? В чём разница в углах МТ и ДИСКО?
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение kimmaster » 26 июл 2013, 14:32 | Cообщение: #23

Закрываю тему! Только, что отзвонился клиент этой КАЛИНЫ и сказал - дословно:,,Виновата поршневая,,! ,,После замены поршней и колец, дефект ушёл,,.
Всё таки ещё раз убеждаюсь в хорошем высказывании:,,Нет у нас здоровых-есть недообследованные!,, Вот не имея возможности промерить компрессию и визуально видить состояние свечей и наконечников ИКЗ(из-за отсутствия нужных ключей) , пришлось испытать опять чувство - А ВДРУГ НЕПРАВИЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ!!!??? и человека развёл на бестолковую работу и деньги?
Слава Богу опять сошло!!! :!: и не надо держать ответ на :arrow: !
Спасибо Всем!, за участие в обсуждении данного случая. После 12.08.13(выхожу с отпуска), это авто придёт на профилактическую диагностику,интересно посмотреть скрин эффективности.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение kimmaster » 16 авг 2013, 16:23 | Cообщение: #24

Сегодня была эта Калина на диагностике. Прошла уже 5тыс. км после ремонта двигателя (поршневой), компрессия по 14Кг\см2 во всех цилиндрах. Ошибок по пропускам за это время (5т. км.) ни разу не было. Тест эффективности-как в учебнике!!!! Длительность впрыска поднялась и стала привычной для меня - 3,5мсек. Правда дёргание на малых оборотах при 1 и 2 передачи остались и пропали сегодня, после чистки ДП.
Правда код ошибки - Р0485 по ВСО опять есть(про это в первом посту не писал,т.к это было вторично), при исправном самом ВСО и двух его скоростей.
Но это уже другая история будет,если машину не продадут,так сказал клиент.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение вов397 » 16 авг 2013, 17:24 | Cообщение: #25

kimmaster писал(а): Правда код ошибки - Р0485 по ВСО опять есть(про это в первом посту не писал,т.к это было вторично), при исправном самом ВСО и двух его скоростей.
Но это уже другая история будет,если машину не продадут,так сказал клиент.

Лёгких путей не ищем: При определённой температуре должна включиться малая скорость ВСО и двигатель должен начать терять температуру,за определённое время до определённого уровня, если этого не происходит значит блок делает логический вывод и перед включением высокой скорости ВСО выдаёт ошибку 0485...
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение kimmaster » 16 авг 2013, 17:39 | Cообщение: #26

А трактовка этого кода немного не такая. Ещё не разбирался с этим. Но где-то в инете, с месяца 2 назад, уже боролись с ней и не победили. Затёрли в редакторе, маску ошибки.
Значит вы утверждаете,что нет снижения температуры ОЖ при первой скорости, ЭБУ включает ВСО естественно на вторую скорость уже с ошибкой 0485. Но это противоречит тогда вообще второй скорости,которая и служит для того, если не справилась первая. 0485 говорит о большой просадке напряжения в момент включения ВСО,как-то так. ИМХО
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение вов397 » 16 авг 2013, 17:47 | Cообщение: #27

kimmaster писал(а):А трактовка этого кода немного не такая.

ЭБУ с мат.моделью. Полный алгоритм возникновения этой ошибки, скорее всего широкий и логически предположить, что эффективность остывания ДВС, за заданный
промежуток времени, может быть со многими неисправностями, в том числе и типо: ВСО работает не эффективно, из-за чрезмерного потребления тока/просадки напряжения... Но, если в нескольких словах, то ... Всё сводится к тому, что написал постом выше...
Последний раз редактировалось вов397 16 авг 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение kimmaster » 16 авг 2013, 18:19 | Cообщение: #28

Согласно трактовки сканера,что-то с напряжение связано. Сейчас посмотрю в мануале на М17.9.7
Посмотрел,дословно:,, Напряжение питания ВСО вне допустимого диапазона,,!
Потёрли свой вопрос и потерялся смысл.?! :roll:
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение kimmaster » 16 авг 2013, 18:26 | Cообщение: #29

вов397 писал(а):... Но, если в нескольких словах, то ... Всё сводится к тому, что написал постом выше...


Ответьте мне для чего нужна вторая скорость ВСО? Просто я никак не могу понять ход ваших мыслей. По вашему при каждом включении второй скорости ВСО нам обеспечина ошибка 0485 :!: :?:
Последний раз редактировалось kimmaster 16 авг 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение вов397 » 16 авг 2013, 18:28 | Cообщение: #30

По логике, эту ошибку ЭБУ, может выставить от окисленных контактов в разъёме/потребляемый большой ток ВСО, типо умирает...До неисправности в железе/программном обеспечении...
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение kimmaster » 16 авг 2013, 18:32 | Cообщение: #31

А вот с этим я с Вами полностью согласен!!! И это и есть ИСТИНА! Во всяком случае к этому больший % склоняется апонентов.
Ещё добавлю про реле ВСО, у него стоит 30А, возможно подгорели контакты.
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение вов397 » 16 авг 2013, 18:35 | Cообщение: #32

вов397 писал(а):Лёгких путей не ищем:

Изображение
Как бы выразить смысл этой ошибки: Она, ошибка, больше логическая, чем указывающая на явную неисправность/конретный объект неисправности...
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: КАЛИНА со 126 мотором, с ошибками ПРОПУСКИ во 2ом цил.

Сообщение шаман7 » 16 авг 2013, 19:56 | Cообщение: #33

как бы у производителя авто узнать поточнее, что они заложили в програму эсуд, по поводу этой ошибки.
есть у кого возможность ?
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Пред.

Вернуться в Диагностика отечественных автомобилей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1