Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.д.

Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение barmaleyach » 29 авг 2013, 12:37 | Cообщение: #1

Доброго времени суток! Что то туплю (с самого утра, видно не выспался).
имеется УАЗ с 406 мотором, авто собирали сами, под "дом на колесах" для рыбалки/охоты.
Проблема - плохо едет. ХХ нормальный, не трясет, не стреляет. По параметрам тоже вроде не плохо.
Были коды по ДПКВ, заменил пропали (при проверки Мтпро амплитуда была 12 в.), заменил, ошибок нет, но так же не тянет и амплитуда маленько приподнялась.
Снял осцилку ДПКВ-ДД-МПЦ, показывает что выпуск опережает, а амплидута ДПКВ на оборотах низкая, ИМХО. Насос стоит новый, мотор тоже с виду новый.
Пните, куда надо.
PS Файл МТпро4
Вложения
УАЗ.rar
(1,65 Мб) Скачиваний: 130
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение sergeyelektri » 29 авг 2013, 14:09 | Cообщение: #2

А можно ДР на прокрутке выложить картинкой?
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение Vitoc » 29 авг 2013, 23:26 | Cообщение: #4

DEFO Ну Вы хотели наверное сказать,что торопится, просто не правильно сформулировали ответ, бывает. Я не думаю, что из за этого авто не будет ехать. Хотя это всё относительно. Не едет, как это понять :?:
Не едет как супер кар, или как :?: что .
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение barmaleyach » 30 авг 2013, 02:39 | Cообщение: #5

Не едет в смысле: рычит и не едет, как провернутом шкиве, но он на месте. Сам на нем не ездил, клиент говорит что на 402 лучше разгонялся.
sergeyelektri писал(а):А можно ДР на прокрутке выложить картинкой?
попробую сегодня снять.
При перегазовке, на слух и в правду подтупливает.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение barmaleyach » 30 авг 2013, 05:43 | Cообщение: #6

Вот снял осцилку ДПКВ-ДПРВ, по моей базе осцилка норма :(
sergeyelektri писал(а):А можно ДР на прокрутке выложить картинкой?

Осцилку снять не могу, проблема подключится к ресиверу. Мотор не родной :)
Вложения
УАЗ_ДПКВ-ДПРВ.jpg
УАЗ_ДПКВ-ДПРВ.jpg (463,69 Кб) Просмотров: 2398
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение san81 » 30 авг 2013, 07:16 | Cообщение: #7

газель с 406 мотором. Если пригодится...
Вложения
газель дпкв+дпрв.png
газель дпкв+дпрв.png (173,58 Кб) Просмотров: 2374
san81
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 12:03
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение sergeyelektri » 30 авг 2013, 09:03 | Cообщение: #8

ДПРВ + ДПКВ в норме из поста №6. А вот в №3 участок впуска - тут не нормально.
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение barmaleyach » 30 авг 2013, 09:20 | Cообщение: #9

sergeyelektri писал(а):ДПРВ + ДПКВ в норме из поста №6. А вот в №3 участок впуска - тут не нормально.

Можно поподробней? В чем не порядок? Если не затруднит.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение Alvil » 30 авг 2013, 10:02 | Cообщение: #10

давление на выпуске проверяли ?
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение sergeyelektri » 30 авг 2013, 12:13 | Cообщение: #12

Потому, что должно быть как у DEFO. Проверяй массовый расход на повышенных оборотах. Такое ощущение , что до впускного коллектора тряпку засунули.
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение Vitoc » 30 авг 2013, 13:51 | Cообщение: #13

Ну я так и не понял, где Вы видите, что он опаздывает.
На оборотах 800, угол зажигания 16г это не много?
Вложения
000000001.png
000000001.png (762,31 Кб) Просмотров: 2281
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение Serg57i » 30 авг 2013, 14:12 | Cообщение: #15

barmaleyach писал(а):Не едет в смысле: рычит и не едет, как провернутом шкиве, но он на месте. Сам на нем не ездил, клиент говорит что на 402 лучше разгонялся.
sergeyelektri писал(а):А можно ДР на прокрутке выложить картинкой?
попробую сегодня снять.
При перегазовке, на слух и в правду подтупливает.


Я бы посмотрел АЦП канала детонации. Если не работает совсем или скачет постоянно больше 2 В - тоже может тупить, т.к. контроллер из-за этого позднит угол.
Serg57i
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:29
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение barmaleyach » 30 авг 2013, 14:57 | Cообщение: #16

Вообщем решил проблему. Виновник оказался ДМРВ (нитка), выяснил путем подкидки на ДМРВ Бош (тоже нитка, аналог). Авто поехало на вверхах как положено.
Смотрел метки: разбег пол зуба, отправил к мотористу.
Всем спасибо за помощь.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение Serg57i » 05 сен 2014, 19:32 | Cообщение: #17

В этой теме вопрос задам, Так как тоже туплю и тоже 406.

Сегодня был УАЗ с 406 двигателем, Микас7,1. Вроде бы все нормально , на холостых работает нормально, спросил про остальную динамику - все устраивает. Жалоба только на то, что при холодном запуске нестабильный ХХ пока не прогреется. Датчиков кислорода нет, прошивку не запомнил, тем более он сказал, что чиповали ее. Температуру правильно показывает. По запаху выхлопа (извините опять, не на техническом форуме будь сказано), от которого никуда не денешься я заподозрил бедную смесь. Учитывая хорошее и ухоженное состояние авто я отнес это к результату чиповки. Свои подозрения проверил, выкрутив свечу - в самом деле - бедная. Ну понятно, с утра прохладно стало, нехватка топлива на холодную на ХХ. Надо СО подрегулировать. Но мои попытки подвигать коррекцию СО не удались. Он не подчиняется и возвращается на место, при этом, все равно спрашивая, запомнить ли изменения.
Вопрос - или мой Сканматик неправильно выбрал автоопределением блок. Физически я не проверил это, т.к.отвлекали и упустил этот момент. Или, при перепрошивке мастер как-то узаконил этот коэффициент, чтобы никто кроме него не мог отрегулировать. Возможно ли такое?
Serg57i
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:29
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение babai » 06 сен 2014, 13:19 | Cообщение: #18

Serg57i писал(а):В этой теме вопрос задам, Так как тоже туплю и тоже 406.

Но мои попытки подвигать коррекцию СО не удались. Он не подчиняется и возвращается на место, при этом, все равно спрашивая, запомнить ли изменения.
Вопрос - или мой Сканматик неправильно выбрал автоопределением блок. Физически я не проверил это, т.к.отвлекали и упустил этот момент. Или, при перепрошивке мастер как-то узаконил этот коэффициент, чтобы никто кроме него не мог отрегулировать. Возможно ли такое?


На некотрых авто применяли потенциометр для коррекции СО поиши его
Лужу, паяю ЭВМ .........
Аватара пользователя
babai
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 00:15
Откуда: Украина,Николаев
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Нужна помощь, туплю. УАЗ с 406 двиг.

Сообщение Serg57i » 06 сен 2014, 15:24 | Cообщение: #19

babai писал(а):На некотрых авто применяли потенциометр для коррекции СО поиши его


Спасибо.Не было там потенциометра. Я думал, что люди, занимающиеся программированием и перепрошивкой блоков легко ответят на мой вопрос...
Serg57i
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:29
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 120 раз.


Вернуться в Диагностика отечественных автомобилей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1