Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.д.

Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение fencer » 30 май 2015, 19:38 | Cообщение: #1

Здравствуйте форумчане.
Проблема такова:
Приехала 1 неделю назад Лада-калина, 2008г.в. 8кл. прошивка заводская, эбу bosch 7.9.7 загорелся чек - сканер показал ошибку по датчику фаз (код ошибки не запомнил. но ясно было что датчик под замену). поменял, проблема ушла, Клиент уехал, неделю откатал без проблем.
Сегодня снова приехал с ошибкой - "Высокий уровень сигнала Датчика фаз".
Проверил контакты проводки мультиметром: на контактах "А" и "С" - 12В, на контактах "А"и"Б" опорное 4,95 - 5В, на контактах "Б"и"С" - ничего нет.
Проверял напряжение что на заведенной что на заглушенной но с включенным зажиганием.
На "ощупь" (палец сунул в отверстие датчика) проверил наличие штифта на распредвале с выпеленным сектором для датчика Холла ДПРВ - все на месте.
Клиент отправился менять ДПРВ... менял 4 (четыре) штуки возле магазина сбрасывая перед заменой клему с АКБ.
Результат тот же - "Высокий уровень сигнала Датчика фаз".
Подскажите знающие люди, что еще м.б. не так ?
fencer
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 20:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение Igor1973 » 30 май 2015, 20:09 | Cообщение: #2

А что тут подсказывать... Осциллограммы Вы нам ни одной не предоставили. Результаты Ваших опытов с мультиметром наводят на мысль, что кто-то говорит неправду...
fencer писал(а):на контактах "А" и "С" - 12В, на контактах "А"и"Б" опорное 4,95 - 5В, на контактах "Б"и"С" - ничего нет.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение sergeyelektri » 30 май 2015, 20:13 | Cообщение: #3

fencer писал(а): на контактах "Б"и"С" - ничего нет.

Проверял напряжение с включенным зажиганием.

Подскажите знающие люди, что еще м.б. не так ?

Как бы вот здесь - не верю.
sergeyelektri
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 15:13
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение fencer » 30 май 2015, 20:13 | Cообщение: #4

Igor1973 писал(а):А что тут подсказывать... Осциллограммы Вы нам ни одной не предоставили. Результаты Ваших опытов с мультиметром наводят на мысль, что кто-то говорит неправду...
fencer писал(а):на контактах "А" и "С" - 12В, на контактах "А"и"Б" опорное 4,95 - 5В, на контактах "Б"и"С" - ничего нет.

Осцилографа нету, к сожалению. А в остальном, пере-проверил написанные данные несколько раз.
fencer
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 20:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение AMK » 30 май 2015, 21:16 | Cообщение: #5

fencer писал(а):... менял 4 (четыре) штуки возле магазина сбрасывая перед заменой клему с АКБ.

Надо ехать к другому магазину или даже к третьему. Недавно точно так-же клиент возле рынка клиент меняет ДФ и мне отзванивается. Только у четвертого продавца датчик оказался рабочим. У трех предыдущих был другой поставщик.
Аватара пользователя
AMK
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 22:19
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение fencer » 30 май 2015, 21:19 | Cообщение: #6

AMK писал(а):
fencer писал(а):... менял 4 (четыре) штуки возле магазина сбрасывая перед заменой клему с АКБ.

Надо ехать к другому магазину или даже к третьему. Недавно точно так-же клиент возле рынка клиент меняет ДФ и мне отзванивается. Только у четвертого продавца датчик оказался рабочим. У трех предыдущих был другой поставщик.

Да вот видимо завтра придется этим и заняться, ибо, других предположений у меня больше не осталось...
fencer
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 20:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение михаил58 » 30 май 2015, 21:37 | Cообщение: #7

fencer писал(а):Здравствуйте форумчане.
Проблема такова:
Приехала 1 неделю назад Лада-калина, 2008г.в. 8кл. прошивка заводская, эбу bosch 7.9.7 загорелся чек - сканер показал ошибку по датчику фаз (код ошибки не запомнил. но ясно было что датчик под замену). поменял, проблема ушла, Клиент уехал, неделю откатал без проблем.
Сегодня снова приехал с ошибкой - "Высокий уровень сигнала Датчика фаз".
Проверил контакты проводки мультиметром: на контактах "А" и "С" - 12В, на контактах "А"и"Б" опорное 4,95 - 5В, на контактах "Б"и"С" - ничего нет.
Проверял напряжение что на заведенной что на заглушенной но с включенным зажиганием.
На "ощупь" (палец сунул в отверстие датчика) проверил наличие штифта на распредвале с выпеленным сектором для датчика Холла ДПРВ - все на месте.
Клиент отправился менять ДПРВ... менял 4 (четыре) штуки возле магазина сбрасывая перед заменой клему с АКБ.
Результат тот же - "Высокий уровень сигнала Датчика фаз".
Подскажите знающие люди, что еще м.б. не так ?
Вот из системы управления,
Вложения
калина дф выс.уров,.png
калина дф выс.уров,.png (147,86 Кб) Просмотров: 2977
михаил58
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение georgiy63 » 30 май 2015, 22:24 | Cообщение: #8

Надо ехать к другому магазину или даже к третьему.
На днях купил Д дет ---не работает (муляж) . Сдал назад в магазин .Всё нужно проверять ....
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение djonni-1979 » 30 май 2015, 22:53 | Cообщение: #9

Проверьте ремень ГРМ на правильность установки и растяжение.Иногда приходится приглушать сигнал проставками под датчик.И версию ПО хотелось бы знать.
djonni-1979
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 14:58
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение Serg57i » 30 май 2015, 23:02 | Cообщение: #10

fencer писал(а):Осцилографа нету, к сожалению. А в остальном, пере-проверил написанные данные несколько раз.


Вот был бы у вас Осциллограф... Это на Калине я пытался понять ошибку по ДФ. Вторая картинка- после замены датчика.

Калина - старый датчик фаз.jpg
Калина - старый датчик фаз.jpg (128,41 Кб) Просмотров: 2937
Калина-нов. датчик фаз.jpg
Калина-нов. датчик фаз.jpg (134,95 Кб) Просмотров: 2962
Serg57i
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:29
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение михаил58 » 30 май 2015, 23:18 | Cообщение: #11

Serg57i писал(а):
fencer писал(а):Осцилографа нету, к сожалению. А в остальном, пере-проверил написанные данные несколько раз.


Вот был бы у вас Осциллограф... Это на Калине я пытался понять ошибку по ДФ. Вторая картинка- после замены датчика.

Калина - старый датчик фаз.jpg
Калина-нов. датчик фаз.jpg
Ошибка та же"Высокий уровень сигнала Датчика фаз.
михаил58
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение Igor1973 » 31 май 2015, 01:22 | Cообщение: #12

fencer писал(а):Осцилографа нету, к сожалению. А в остальном, пере-проверил написанные данные несколько раз.

Я так понимаю, Вы вот это перепроверили несколько раз:
fencer писал(а):на контактах "А" и "С" - 12В, на контактах "А"и"Б" опорное 4,95 - 5В, на контактах "Б"и"С" - ничего нет.
Да?
Ну тогда "смотрю в книгу, вижу фигу" это про Вас и без обид... Почему? Да потому, что такого результата измерений, как Вы выдали, просто не может быть. Сами поймете, почему не может быть, или тоже разжевать? Это раз.
Ну а то, что без осциллографа очень трудно будет понять, в какую сторону двигаться - это два.
Кстати, осциллограф в этом случае можно любой применить, даже аналоговый с ЭЛТ вполне справится с задачей.
Про качество запчастей, поставляемых для ТАЗа, в этом топике уже много сказано и все это правда. Это три.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 246 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение Serg57i » 31 май 2015, 09:25 | Cообщение: #13

михаил58 писал(а):Ошибка та же"Высокий уровень сигнала Датчика фаз.


Вот это не помню. Пример привел как один из вариантов. Кстати, как сканер обзывает ошибку - всегда не очень верю - перевод может быть кривым, т.к. толмач мог быть далек от техники, что очень логично по жизни. ;)
Serg57i
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:29
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение михаил58 » 31 май 2015, 09:52 | Cообщение: #14

Согласен.
михаил58
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение РЫЖИЙ1 » 31 май 2015, 16:42 | Cообщение: #15

Это же Калина, не помешало бы заглянуть в контроллер, не тосол ли там и заодно перенести его подальше от радиатора печки.
Сколько людей, столько и мнений.
РЫЖИЙ1
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 21:53
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение paragraf » 04 июн 2015, 19:33 | Cообщение: #16

Знакомо :mrgreen: , надо искать ДФ в коробочке. Мне удалось запуститься с третьей попытки
Краткость-сестра таланта. А.П. Чехов
Аватара пользователя
paragraf
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 12:14
Откуда: Западная Сибирь.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Ошибка датчика фаз Лада-калина 8кл.

Сообщение вов397 » 04 июн 2015, 22:25 | Cообщение: #17

Когда осциллографы были не доступны, вернее не нужны были для собственных нужд, бесконтактный датчик хола на 2108 проверяли вольтметром и очень даже с большой точностью определяли неисправный, по падению напряжения... Подключали к среднему и боковому проводу в разъёме к трамблёру вольтметр, включаем зажигание и проворачиваем ДВС и наблюдаем напряжение на вольтметре.... Должно быть падение напряжения почти до нуля и по переменно/ напряжение близкое к бортовой сети...
Нашёл у себя инф. письмо от ВАЗ, по проверки ДФ и ДПКВ. Файл форум не разрешает вставить(ругается на разрешение расширения), только скриншот, если кому интересен файл, могу на почту отправить:
Вложения
проверка ДФ....jpg
проверка ДФ....jpg (92,17 Кб) Просмотров: 2609
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.


Вернуться в Диагностика отечественных автомобилей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2