Daewoo lanos cavut.

ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.д.

Daewoo lanos cavut.

Сообщение колун » 14 окт 2018, 09:45 | Cообщение: #1

Daewoo lanos 1.5 8кл. Не могу подключиться к блоку для диагностики. Блок Cavut. Может кто подскажет как подключиться, перерыл кучу информации и ни в какую.
Адаптеры использовал разные. Может есть у кого проверенная методика, времени ухлопано много, а результата 0. Ремонтирую или по Мотор-тестеру или на угад. С
проводкой по К-линии до блока все в порядке.
колун
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 09:38
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение DEFO » 14 окт 2018, 10:36 | Cообщение: #2

Есть такая информация:
"CAVUT диагностируется только программой Р-монитор.
Работает ч-з К-лайн адаптер.
Являются взаимозаменяемыми с блоками KDAC "
Pmonitor.rar
(663,35 Кб) Скачиваний: 16
Не пробовал, не знаю.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение колун » 14 окт 2018, 10:44 | Cообщение: #3

Спасибо, все это перепробовал. Может есть какие настройки в программе мимо которых прохожу или еще что? Иммобилайзер не может влиять?
колун
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 09:38
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение poznaika » 14 окт 2018, 13:00 | Cообщение: #4

Диагностировал не единожды этот капут,адаптер клайн от чипсофта,в программе никаких настроек не делал,попробуйте подключится мимо иммошника,только я вот не помню есть ли он там?
poznaika
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение колун » 14 окт 2018, 16:18 | Cообщение: #5

Всем спасибо, после очередных попыток сегодня подключился. Так и не понял где мой косяк.
колун
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 09:38
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение михаил58 » 14 окт 2018, 17:58 | Cообщение: #6

колун писал(а):Всем спасибо, после очередных попыток сегодня подключился. Так и не понял где мой косяк.

Чем же подключились.
михаил58
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение колун » 14 окт 2018, 18:12 | Cообщение: #7

Обычным k-line на FTDI и почему-то только через COM1. Много раз пытался подключить разными не получалось, сегодня сразу. Переходник самопальный с GM 12-OBD2 питанием от прикуривателя. Программа Pmonitor.
колун
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 09:38
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение Igor1973 » 15 окт 2018, 01:02 | Cообщение: #8

колун писал(а):почему-то только через COM1.

Потому, что установки номера порта там и нет вовсе. Во всяком случае в интерфейсе я не нашел. Только в инишке можно поменять номер.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 373 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение vldp » 15 окт 2018, 20:14 | Cообщение: #9

Это полурабочая прога, отладочный вариант, как пишут её авторы,
случайным образом попала в инет. Спасибо хоть такая есть!
Нормально этот CAVUT видит только Скан 100...
vldp
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение Иваныч_56 » 15 окт 2018, 20:37 | Cообщение: #10

Igor1973 писал(а):
колун писал(а):почему-то только через COM1.

Потому, что установки номера порта там и нет вовсе. Во всяком случае в интерфейсе я не нашел. Только в инишке можно поменять номер.

Менять только № СОМ порта или и КЛайн ?
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (9,75 Кб) Просмотров: 196
Errare humanum est
Аватара пользователя
Иваныч_56
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение Igor1973 » 15 окт 2018, 22:08 | Cообщение: #11

Иваныч_56 писал(а):Менять только № СОМ порта или и КЛайн ?

Параметр ComPort меняйте.
KLine вообще не трогайте, он за другое отвечает.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 373 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение Иваныч_56 » 15 окт 2018, 22:26 | Cообщение: #12

Спасибо!
Errare humanum est
Аватара пользователя
Иваныч_56
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Daewoo lanos cavut.

Сообщение колун » 16 окт 2018, 07:48 | Cообщение: #13

2.png
2.png (11,88 Кб) Просмотров: 112
У меня заработала с такими настройками.
колун
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 09:38
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 21 раз.


Вернуться в Диагностика отечественных автомобилей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1