Газель бизнес Микас 12 газ-бензин

ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.д.

Газель бизнес Микас 12 газ-бензин

Сообщение трутень » 23 окт 2019, 17:50 | Cообщение: #1

Газель бизнес Микас 12 газ бензин. С пристрастием проверил проводку от дросселя до эбу, жгут укрепил дополнительными хомутами, подменный эбу не дал положительного результата. Всплески по датчикам дроссельной заслонки только при движении авто, при остановки авто на хх всплесков нет. Остаётся подменить электродроссель.
Вложения
газ.png
газ.png (82,48 Кб) Просмотров: 4498
трутень

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Газель бизнес Микас 12 газ-бензин

Сообщение vladtar » 23 окт 2019, 18:33 | Cообщение: #2

Если подозрение на дроссель, так его и надо помучить. Вы говорите на ХХ всплесков нет, а только в движении. Значит происходит механическое вмешательство в работу.Что бы убедиться кто виноват( сам дроссель или проводка ) то на ХХ возьмите молоток и деревяной ручкой молотка, по корпусу дросселя постучать, имитируя движение авто( только без фанатизма,что бы не покупать новый дроссель) и посмотреть на осцилку что получается, если ДА, значит диагноз правильный, НЕТ- продолжаем поиск.
С уважением Владимир Алексеевич.
vladtar

Благодарил (а): 298 раз.

Сообщение san81 » 23 окт 2019, 18:39 | Cообщение: #3

А если ручками легонько пошатать заслонку и посмотреть на показания сканера ?
san81

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение вов397 » 23 окт 2019, 18:53 | Cообщение: #4

трутень писал(а):Газель бизнес Микас 12 газ бензин. С пристрастием проверил проводку от дросселя до эбу, жгут укрепил дополнительными хомутами, подменный эбу не дал положительного результата. Всплески по датчикам дроссельной заслонки только при движении авто, при остановки авто на хх всплесков нет. Остаётся подменить электродроссель.

Коды какие нибудь есть? Что не нравится в работе авто, кроме "всплеска" сигналов в сканере?
вов397

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение трутень » 23 окт 2019, 19:55 | Cообщение: #5

Прибыло данное авто по дросселю в аварии, ошибок много, удалил, при движение р01222 и р0123 на мгновение появлялись и пропадали, даже в сохранённых не остаются, авто на любых режимах движения дёргается. По поводу слегка молотком, пошевелить дроссель завтра попробую.
трутень

Сообщение трутень » 24 окт 2019, 11:30 | Cообщение: #6

Приобрёл электродроссель на авторазборе, подменил, отправил на работу, в обед приехал ко мне работа двс без нареканий, ставим его электродроссель на ходу дёргается. Всем спасибо.
трутень

Сообщение vladtar » 24 окт 2019, 21:33 | Cообщение: #7

При диагностике методом подмены узлов , ни сканер ни мотор-тестер ни другие прибамбасы не требуются, необходим только такой же рабочий авто. Подменил-завел- неугадал, давай следующий датчик. Начинать лучше всего с задних колес, пока до передних фар дойдешь точно неисправный блок обнаружишь.
vladtar

Сообщение трутень » 25 окт 2019, 13:28 | Cообщение: #8

vladtar писал(а):При диагностике методом подмены узлов , ни сканер ни мотор-тестер ни другие прибамбасы не требуются, необходим только такой же рабочий авто. Подменил-завел- неугадал, давай следующий датчик. Начинать лучше всего с задних колес, пока до передних фар дойдешь точно неисправный блок обнаружишь.
Притащили гранту клиент пожилой, спрашиваю его в лужу заезжал, говорит что не заезжал, колёса и лобовое стекло гранты мне показывают что клиент лукавит как Троцкий, супруга клиента мене говорит не слушай его сынок, мы из дач по грязи и лужам кое как выехали , по шоссейке проехали километром пять гранта и заглохла. Достаю ЭБУ из гранты, говорю клиенту мне его развальцевать надо, высверлить клёпку, лучше не ни чего не говорил бы ему, реакция с его стороны была очень отрицательная. Достаю из сейфа проверенный-подменный эбу для гранты и самое ключевое завожу оный транспорт. Всё как вы и предлогаете без сканера и всяких прибамбасов и начал с задних колёс:lol: Работая с одной отечественной маркой надо быть полным дебилом что бы не иметь проверенный подменный фонд, просто надо знать где приобрести его и за сколько продать его клиенту, что бы он с удовольствием расстался со своими деньгами и спасибо сказал. Хочу пополнить список отечественных автомобилей маркой ГАЗ, изучаю мат часть и скупку б-у запчастей с авторазборов,
,
трутень

Сообщение vladtar » 25 окт 2019, 20:33 | Cообщение: #9

Про методу подмены узлов я написал не потому что она такая есть и ей надо пользоваться, а потому что диагностику злектродросселя " НЕУСПЕЛИ " провести до конца, так как появился подменный фонд и он закончил безразборную диагностику со 100% результатом.
vladtar

Сообщение трутень » 26 окт 2019, 07:31 | Cообщение: #10

vladtar писал(а):Про методу подмены узлов я написал не потому что она такая есть и ей надо пользоваться, а потому что диагностику злектродросселя " НЕУСПЕЛИ " провести до конца, так как появился подменный фонд и он закончил безразборную диагностику со 100% результатом.
Вы всё правильно написали, добавить не чего. У меня цена по поиску неисправности на газель 600 рублей. По данной газели ревизия проводки минут 40 ушло, материалы изолента, пластиковые хомуты, результат отрицательный. Теперь у меня проверенный электродроссель есть, как теперь сделал бы, снять разъём с электродросселя, подсоеденить разъём к исправному элек.дросс. как вы советовали слегка постучать по дросс., потихоньку пошевелить заслонку примерно одна минута кстати спасибо ребята за совет, если результат отрицательный то заменить эбу на заведомо исправный, опять постучать - пошевелить,уйдёт примерно три минуты, если результат отрицательный то делать ревизию проводки. Данная работа стоит 600 рублей без ревизии проводки. Опять же отработать покупку с авторазбора и продажу, не стороник я что бы авто магазины процветали, я стороник когда авто магазины торгуют не кондицией, браком, клиенты уже лояльно относятся к покупке б-у запчастей ;)
трутень

Вернуться в Диагностика отечественных автомобилей